11,550円  買い物かごに入れる
  • 5件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-29

銅湯たんぽ
新光金属さんの銅湯たんぽ、大を愛用してます。
節電、猫の脱水予防、
こたつの中に入れてます。
暖かさがかなりもちます。
1日2回3Lのやかんでお湯を沸かしてます。
付属袋、湯たんぽ袋、2枚重ねて使用してます。
低温火傷防止、保温力も高くなりじんわり
暖かくなります。
小サイズは、夜寒い日布団の中に寝る時用に
自分用に購入しました。
私はトタンの湯たんぽでも夜中に熱い!
と感じる事もあるので、
今回は小ぶりの1.2Lタイプを選びました。
コンパクトなので温める面積も狭くなるから
寒がりの人は大きな2、3サイズの方がいいかも。
私は小さいの方が布団の中で邪魔にならず
良かったです。

5 2024-03-04

湯たんぽ
サイズ感も形も良いです。半月くらいで届きました。
付いている袋では結構温度が伝わって火傷しそうになるので、無印の湯たんぽカバー中サイズに入れて使用しています。キチキチにピッタリサイズですが、おすすめです。
これまで陶器製の湯たんぽを使ってましたが、大きく重く、銅製の湯たんぽが次に良いと、何かの本で読んだので、大切に湯たんぽを使いたいです。

5 2024-03-10

リピです。
純銅の湯たんぽの良さにすっかりはまってしまい、追加購入しました。
愛猫と併用しています。
紛失した時の為に、部分のみの販売もあると嬉しいです。

5 2023-11-30

買ってよかった!
去年から買おうか迷っていましたが、買って大正解でした。もっと早く買っておけばよかったくらいです。これから大事に使っていきたいです。

5 2023-01-18

雑誌で紹介されており気になって購入しました。お湯をたくさん入れるのが面倒と考え小にしたら思いの他小さかったです。それでも所有欲を満たしてくれました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ