• Hebuさん
  • Hebuさん

5 2012-07-05

マイボトルにおすすめ!!
色違いのものとサイズ違いのものを持っていて、これで3本目のナルゲンカラーボトル広口です。
主人の夏のマイボトルとして、頼まれて購入しました。
1番長く使っているボトルでもう5年にはなるはず。壊れたり、漏れもなく、今でも快適に使えています。本体は冷凍にも耐えられるし、フタも付けたまま食洗機で洗っています(^_^;)が大丈夫です。
手洗いでも広口で洗いやすいし、パッキンなどの消耗部分もないので清潔に長く使えます。落としても割れないし○
直接飲む場合、別売りの飲み口もありますが、0.5には特に必要ないです。1リットルの方にはあった方がいいです。
送料の負担を考えても十分に元の取れる商品です。
気になっていたフタの色も、本体と同色で満足です。
ボトルの汗かきが気になる方は専用ケースもおすすめです。普通のペットボトルケースも使えますが、ナルゲンの方が背が低いのでフタまで収まっちゃいます。

• popo1501さん
  • popo1501さん

5 2011-10-05

かわいいです
ただの水を入れているだけでも、必ず周りから「何いれてるの??」と聞かれます(笑)
持っているだけでなんとなくテンションあがります。ほんとかわいい!

• H-butchiさん
  • H-butchiさん

5 2011-06-01

蓋も同色できれいです
仕事仲間にプレゼント、とっても気にいってもらいました。

5 2012-07-30

使いやすい!
グリーンスムージーを入れるのに買いました。
好きなライトグリーンで、この中に、グリーンスムージーを入れると
とってもいい感じです。
パッキンがなく、カビなど心配しなくてもいいのが最高。
洗いやすいし、丈夫。軽い。
ナルゲンがこんなに使いやすいと思いませんでした。
子供の水筒にも使ってます。
1リットルサイズも欲しいな!

4 2013-09-29

プレゼント用
ジムに通う友達にプレゼントしました。なかなか良いといってくれてます。

5 2013-07-14

グリーンスムージー生活に。
夫婦でグリーンスムージー生活を始め、夫が会社にスムージーを持って行くために
ナルゲンの広口を頼みました。
スムージーのレシピ本にも紹介されていたナルゲンですが、
ほんとに丈夫で色もおしゃれです。
ボトルごと冷蔵庫で冷やし飲めるのでとても美味しいです。
とろっとしたスムージーも広口で飲みやすく、大変便利です。
活用したいと思います。

• noco4193さん
  • noco4193さん

4 2012-09-18

軽い!
最近始めたグリーンスムージー用として購入しました。
他の方々のレビュー通り、軽い!
色もかなり迷いましたが、中に入れるのも黄緑色なので、違和感ないものとして黄緑にしました。
想像通りの色味で気に入ってます^^
口が広いので洗いやすいですが、飲む時にフタが顔に当る。笑
あと、ちょっと傾けすぎると中身がだらっと出てきちゃう。。
飲み方は自分で気をつければいいことなので、全体的に満足しています。
1リットルの購入も考え中です^^

5 2010-11-26

グリーンスムージーを持ち歩く用に購入。今までは安い他のボトルを使っていたのですが、熱湯消毒ができず、ゴムパッキンがついているものだったので衛生面で気になり、こちらを購入。シンプルな作りで洗いやすく、熱湯消毒もできるので購入してよかったです。1リットル用も合わせて購入しました。送料を入れてもこちらで買うと安いのでおすすめです。もっと早く買えばよかった。

• Tachuさん
  • Tachuさん

5 2010-10-21

6年前からナルゲンのボトルを使用していましたが、3年前にBPAの含まれていない安全な素材に変更したことを知り、安全のため買い換えることにしました。
持ち運び用は380を使用していますが、この500は冷蔵庫に冷やしたお茶を保管しておくのに使っています。BPAフリーなので熱いお茶をそのまま入れて置いておいても環境ホルモンの心配もないし安心して使用できそうです。

5 2010-07-31

キャップの色が揃ってて、綺麗ですね。ボトルとキャップが同色のでピンクは細口を持っているので、今回はグリーンにしてみましたが、爽やかで夏らしくて良かったです。大きさも携帯し易く、広口で手入れもし易い、使い勝手の良いボトルだと思います。容量的に、アウトドアよりも普段使いに向いていそう。ちょっとした外出時も軽いのであまり負担にならないと思います。

5 2020-06-23

思ったより早く届きました。
ピンクと赤を探してましたが
品切れなので黄緑にしました

5 2020-06-10

買い!!
直ぐに届きました!
頑丈で、ここ最近は暑いので、凍らせて使うなどしています

5 2019-07-28

こども用に1ℓサイズを持っていますが、自分用にはこちらを。500ミリ入るのに大きさは小ぶりで、鞄に入れても邪魔にならないです。一番のお勧めは熱湯が入ることで、職場でポットのお湯でお茶やコーヒーを入れることができます。

4 2013-08-27

オシャレ ♪
色がキレイ。色々な色を集めたくなりました。洗いやすいのも助かります。

5 2013-08-09

運動用に購入。ステンレスの保冷のものよりも、少しでも軽い容器を探していました。スポーツ時に飲むときは結局冷ましてから飲むので、熱いまま入れても時間が経つと冷めるので(ぬるい感じですが)OKで便利です。