• yurichoさん
  • yurichoさん

5 2008-09-09

片手でラクに開閉、しかも晴雨兼用!
赤ちゃんを連れてよく外出するため、1)片手で開閉できること2)普通の折り畳み傘よりも、ほどよく大きいこと 3)晴雨兼用であること 4)色が主婦っぽくなくお洒落なもの 5)長く使うつもりなので、しっかり頑丈であること 以上の5点を条件にインターネットでかなり探しましたが、やっと見つけることができました。他のレビューに書いてあった重さも、特に気になりません。収納袋(?)もしっかりしていて、ヘナヘナしないのでとても気に入りました。ピカ一傘に出会えて満足です。

• isoshuさん
  • isoshuさん

4 2008-11-17

評判が良いので
折り畳み傘を探していたところ、
本商品の評価が非常に高いので購入しました。
実際に使ってみましたが、ボタンを押すだけで、
傘が開いたり、畳めたりする機能は非常に便利だと思います。
使ってみて初めてレビューの内容がよくわかりました。
◆開く時:ボタンを押す→柄が伸びる→傘が開く
◆畳む時:ボタンを押す→傘が閉じる
(※柄は戻らないので、手で押してもとの長さに戻します)
軽さは特に重くありません。オリーブは、あまり見かけない
色です。定番色を選ぶのが無難かもしれません。
全般的に、良い商品だと思います。売れる理由がよくわかりました。

• devil35さん
  • devil35さん

4 2008-06-08

梅雨に備えて
自動の折りたたみ傘はこれで5本目です。2本は紛失、1本は破損、1本は大き過ぎて使いにくいので殆ど使用せず・・
今回のは購入してから1度しか使ってませんが、軽いけど作りはしっかりしてる、また、開閉が他社のに比べて使いやすいです。理由はバネが重くなく、傘の軸部に閉じる際の持つ箇所が大きいためです。
星が4つなのは値段がちょっと高めなのと送料がかかる点です。

5 2008-04-30

旦那さま用です☆最初は一万円近い同機能の商品を検討して居たのですが、生地も作りも想像より、とてもしっかりして居たので、そちらを買わなくて良かったと思いました^^;
カーキの色調も調度良い具合で、とても気に入ってもらえましたが、ただ横にしないとビジネスバッグには入りません。
ですが、縦で入る大きさのものだと、傘を広げた時には小さいのでこれで良しって感じです^^

4 2010-07-08

自動の折りたたみ傘
以前から欲しかったので購入。自動で開閉は非常に便利。たたむときはちょっと持ち手の収納が固いかなという感じはするが慣れかな?けっこういきよいよく開くので周囲への気配りは忘れずに!

5 2008-07-19

推奨品!!
"トーツ"の傘は今回で3回目の購入になりますが "チタンレイン" は始めての購入です! "軽量・ワンタッチ・UV加工" 傘を畳める際にベルクロタイプなので楽に畳める事が出来とても便利で重宝しております。折り傘は他社製品が使えなくなりました。

• Jangzungさん
  • Jangzungさん

4 2008-06-13

使いやすい折りたたみ傘!
友人が持っていたので自分用に購入してみました。傘をさしたままドアを開けるときや傘を閉じてタクシーに乗る時など、片手操作が必要なときなどにとても便利です。思ってたいたより重さが気になるのが玉にきず。でも重宝しています。

4 2008-05-29

初めてワンタッチ折りたたみ傘を購入しました。
収納時のサイズにやや幅があるものの、通勤用のバッグにぴったり収まりました。
また、傘を開いたときの直径が思ったよりも小さく感じましたが、グリップと石突き部分のデザインとオリーブ色(深緑というより茶色系)の生地がお洒落で雨の日の気分が軽やかになります。

5 2008-04-29

別メーカのワンタッチ自動開閉折りたたみ傘を使用していましたが、強風時に壊れてしまい同じものを探しましたが見つからず、楽天市場でこちらの商品を探し当てました。届いた時に不具合があり、とても残念に思いましたが、スタッフの方の素早い対応に感激しました。知り合いにも進めたいと思います。

5 2008-04-28

普通の傘と比べたら確かに小さいですが、そんじょそこらの折りたたみ傘と比べたら大きいですよ。自動開閉はやっぱり便利です。

• toriltupiさん
  • toriltupiさん

4 2014-06-22

見た目より良し
ようやく出張時に使用。
見た目は重い印象を受けていましたが、今まで持っていた中では軽く、水はけもいいため快適に使える品だと思います。
きれいに収納できることも・・・
過去何度か自動開閉折りたたみを購入しましたが、一番使い勝手の良いものだと思います。
一点、収納時に止める部分が大げさなと感じるくらい幅広(はがきより一回り小さいくらい)なので気になる人はいるかもしれませんが。。。

5 2011-11-15

以前購入した色違い品を紛失してしまったため、買い直し。
ややブラウンがかったオリーブ色という感じです。ワンタッチで開けるので、とても便利です。

4 2011-05-13

母へのプレゼントで。自分も使用中。
作りも割りとしっかりしており自動で開くのが良かったです。閉じるのは手動ですがそれも自動だと指をはさんだり壊れやすかったりという話を聞いたのでこの傘は良かったと思います。
色も落ち着いていて○。
ただ母(50代)曰く、ボタンが固くて結構力がいるとのこと。
お店の対応も素早くて良かったです。

5 2011-02-17

折り畳み傘として最高の機能
長年愛用していた折り畳み傘を無くしてしまい、うろ覚えのメーカー名からこの商品にたどり着きました。
以前使っていた物(たぶんステンレス製)と比較して、より軽く、操作性も良くなっています。強度も、折り畳み傘としては十分だと思います。
携帯性は、開いたときの大きさを考慮すると、申し分ないと思います。雨の日に、乗り物に頻繁に乗り降りするときには、本当に重宝するものだと思います。

5 2009-06-14

この梅雨の時期に使ってた傘が壊れてしまい困ってましたが、注文してすぐに到着したので良かったです。
自動開閉式の傘は量販店などで実物(今回のとは別商品?)を見た時に親骨の収納時にかなり力が必要だったので実物見るまで心配してましたが、簡単に収納出来たので一安心しました。
実際に使用する機会が今から楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘