319,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-12-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
カバーステッチが出来るものが欲しくて思い切って買い替えました!まだ少ししか使っていないのですが,とても綺麗に縫えて嬉しいです。これから色々な縫い方に挑戦するのが楽しみです!
お値引き交渉をさせて頂き,想像以上にお安く購入出来たのも本当に嬉しかったです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

5 2022-11-18

• 使いやすさ:4
カバーステッチが出来る機種として、購入しました。早速 説明書を頼りに糸かけをしましたが、間違っているらしくなかなか出来ず苦戦。途中ミシン一番さんにお電話で伺いましたら、「とにかく針と糸のセッティングに限ります。」ということでしたので、再度チャレンジでようやく出来ました。ジェットエア糸通し機能が最高に便利です。付属の ”針糸通し具” にも感動しました。縫い目は大変美しいです。
カバーステッチ用の糸は、ロック糸では無く普通のミシン糸(60番)が良いとのアドバイスでした。

• onchan03さん
  • onchan03さん

5 2023-04-10

満足です。
やっとカバーステッチの出来るミシンを買うことが出来ました。
もともとベビーロックを使っていたので、特に操作には苦労することはありませんでした。
仕上がりも美しく今後相当活躍しそうです。

4 2010-07-04

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
何でもできるロックミシン複合型
糸調子は自分で調整できるほうがいいので、糸取り物語より衣縫人がよいとか、縫工房は切り替えが面倒なので、ロックとカバーは別々のほうがよいなどなど、いろいろなサイトの書き込みがあって、ベビーロック衣縫人にするか、複合型の縫工房にするか、はたまたJUKIの複合型にするか悩みに悩んで決めかねていたときに、ミシン一番さんの適切アドバイスで、縫工房77WJに決めました。
購入して、早速練習もかねてTシャツを2枚縫いました。
まったくの素人なので、1枚目は取扱説明書とロックミシンソーイングの本をみながら恐ろしく時間がかかりましたが、オーバーロック&カバーステッチでまるで既製品のように出来上がり感動しました。(カバーステッチはもう少し練習が必要ですが・・・)
2枚目は扱いにもかなり慣れて、少しの時間で完成できました。
糸かけやロックとカバーの切り替えも慣れれば、さほど難しくはなく、思ったほど苦にならないと思います。
切り替え時間がかかる分、糸調子が自動だったり、ルーパー糸のエアスルー機能は時間短縮に助かります。
場所もロック&カバー用の2台より1台で済むので省スペースで、私にはあってるなと思いました。
バインダーを一緒に購入したので、次は娘のキャミソールを作りたいと思います。
ただ、基本説明書に加えて、縫い方に関してもう少し詳しい説明書があってもいいかなと思ったのと、付属の針が14号は太すぎるので、12号がついてればなあと思いました。

• hi-hondaさん
  • hi-hondaさん

5 2013-12-09

• 使いやすさ:5
ロックミシンが欲しくなりました
これまで、刺繍機能付きのコンピュータミシンを使っていましたが、ロックミシンも購入しようと思い、調べたところ、ウェーブロック機能付きのロックミシンを使うと表現がより豊かになりそうなので、ウェーブロック機能付きのミシンのベビーロック69WJと77WJを中心に検討しました。
予算を考えると、カバーステッチ機能はなくても良いかと思っていましたが、価格を問い合わせた結果、69WJで想定していた価格以下だったので、77WJにしました。(他のベビーロックミシンでも購入を迷っている方には是非とも価格を問い合わせてみる事をお勧めします。ベビーロックはネットでは定価表示しかできないらしいですが実売価格はリーズナブルでした)
77WJは69WJと72Sの2台分の機能を持っているのでスペース的には魅力ですが、ロック機能とカバーステッチでは設定を変えなければならないので、2台(通常用途の1台を加え実質3台)ミシンを置くスペースと予算があれば69WJと72Sの2台持ちというのもありかと思います。
届いてすぐ取説を読んだ時は、ロック機能毎・カバーステッチでも糸通しからの設定変えなくてはならず結構難しそうでしたが、最初から糸が通してあったのでそのまま使ってみると簡単に縫いはじめられました。その後、他の設定にする時も糸の交換が簡単なので使い勝手は最初の印象よりも良いと思います(とは言っても刺繍ミシンに付いているワンタッチ糸通しよりは面倒ですが・・・こっちは1本針2本糸固定ですからね)。
難しいと思ってロックミシンには手を出していませんでしたが、考え違いでした。カバーステッチ機能も使ってみるとわりと面白い機能で付いていて良かったと思います。
通常縫い用のミシンは必要なので、2台持ちは必須になりますが、このミシンは使う気になるので非常に満足しています。

4 2013-07-24

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:2
大きな買い物
お値段を問合せ、お安く買えたものの10万を越える大きなお買い物でした!
届いてすぐ縫える状態でしたが、すぐに糸が切れて、なかなかきれいに縫えず苦労しました!
今も説明書を片手に毎日イライラ…
私はハンドメイド作家で小物はよく作るのですが、ニット服は奥が深い…
使いこなせるのか不安です
冊子がついてきますが説明が少ないので、よくわかりません!
縫いたい縫い方で糸を調節しても縫えない…
針のはずしかたとか、よくわからず…
もう少し分かりやすいといいな…
音は夜は遠慮してしまうくらい大きいです

5 2020-11-08

高機能でこの価格は安価
仕事でミシンを使ってます。2台目ミシンとして購入。フラットロック機能だけのミシンにするかこちらの複合機かを迷ってましたが、1台目のミシンを修理に出すことになり、複合機の方がミシンが不調時の代替にも出来るので思い切って決めました。ベビーロックのミシンは使いやすいので気に入っています。こちらも購入してよかったです。

5 2011-03-28

ハンドメイド
一年悩みに悩み、購入を決めました!
本体とアタッチメント全部と、ワイドテーブルを購入しました。
価格も、問い合わせで驚くほど安くなり、
電話での対応も丁寧で、布地や糸や防音マットやトリムビンまでおまけしてくださり、本当に有難うございました!
迅速、丁寧でスムーズ、安心したお取引が出来ました。
これからハンドメイド熱がさらに熱くなりそうです^^
本体に関しては、4本ロックと迷っていましたが、こちらの5本ロックにしてよかったと思います。
使い慣れるまで時間がかかりそうですが、楽しんでハンドメイドしていきたいです^^

• globulesさん
  • globulesさん

5 2016-10-13

• 使いやすさ:3
かなり楽しいです。
ロックミシン初心者にとっては、糸のかけ方などが分かりにくかったですが、理解できてくると、とても楽しくなってきました。
着いたその日に、メンズのTシャツをレディースへリフォーム。
次の日にはLサイズの大きめベストを、Mサイズの体にフィットするようにリフォーム。
今までリフォームしたくてもできない悶々としていた日々が嘘のように、綺麗に仕上がり、とても嬉しいです。
お値段も相談にのっていただき、ありがとうございました。
これからガンガン使っていきますね♪

5 2016-06-27

• 使いやすさ:4
ロックミシンが欲しくなったので
ネットで検索してこちらにたどり着きました。住居の収納スペースと予算の都合上、通常のロックミシンとカバーステッチミシンを別買いするのは無理と判断し、この機種を選びました。定価が結構凄かったのでビックリしましたが、お値引きの結果かなりお安くして頂けたので、思い切って購入しました。現在ニットソーイング教室にも通っていますが、それに飽き足らず作ってみたい物もいろいろあるので、一日でも早くこのミシンを使いこなせるようになりたいです。

5 2014-06-03

• 使いやすさ:5
縫工房にして良かった。
ソーイング誌にロックミシンの機能紹介や縫い方が載っているのを見て、オーバーロック機能のほかに、カバーステッチ機能のついたミシンは、いずれはほしくなるかも思ってはいました。とはいえ、ミシンを複数台置く場所はないし、お値段的にも無理があったのです。このたび、値引き交渉していただき、購入できました。このロックミシンの全機能を使いこなすのは、まだまだ先のことですが、まずは、買い求めておいたニット生地で、着やすい普段着を縫ってみようと思います。

4 2011-05-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
はじめてロックミシンを使うのに、上位クラスの機種を衝動買いしてしまいました。
しかも実物を見ないで購入してしまいました。
箱を開けてロックミシンを出した時の印象は、「糸が多くて訳が分からない」で、我ながらアホだなぁと思います。
そんな訳で、ただいま猛勉強中ですので、使ってみましたら、再レビュー致します。
宝の持ち腐れにならないように頑張ります!
お値段のほうは大変安くしていただき、感激致しました。
ありがとうございます♪

• YNF-HFさん
  • YNF-HFさん

4 2015-06-07

複合機は
複合機は多機能でいいのですが、結局糸の掛け替えが面倒なので、それぞれ専用に一台ずつ持つのが良いなと使ってみて思いました。

4 2011-02-06

• 使いやすさ:4
糸通しはすぐに慣れることが出来ました。
とにかく素晴らしいです。
ただ、押さえが強すぎて、厚物を縫うときに生地を最初に入れるのがちょっと大変^^;
でも、ロックを買うなら多少お値段が張っても、これにしてよかったです。

5 2014-02-10

• 使いやすさ:5
ジェットエア糸通しや自動糸調子が魅力的で価格を問い合わせたところ、思ったより安かったので少々予算オーバーでしたが思い切って購入しました。
早速こどもの洋服をリフォームしましたが、手間なく楽々、とてもキレイに仕上がりました。今度は生地から洋服を作りたいと思います。
音は持っている直線ミシンとあまり変わらない気がしました。
[受注番号]202132-20140127-0435832105

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン