4 2024-03-07

家庭用には十分です。
このお値段なのにとても使いやすい。
沢山溜まっていたので合間にすぐ回せて
うるさい音もなく安心です。程よい重さがあり
蓋もズレることなく回す重さもとても調度良いです。自動のものも以前使用しましたが音を気にして使えませんでした。こちらは夜でも平気です。特に病院の明細や薬の明細、食品の宅配の明細、手破りで捨てるとたまに、名前だけ残ったりしていたのですごく助かります。

• まま8036さん
  • まま8036さん

5 2024-04-15

賃貸ですが、手動なので、音を気にせずに使えると好評です。

• moriintさん
  • moriintさん

4 2024-01-29

家庭用なのでこれで十分です。複数枚カット出来ると尚良いと思います。

• cyacya2020さん
  • cyacya2020さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2023-10-17

家庭での使用は、これで充分!
安価で購入させてもらったのですが、役割を十分にはたしてくれるので、大満足です。

• 2525wさん
  • 2525wさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,679

5 2022-12-06

紙、CD、カードの細断ができる
A4サイズの紙だけでなく、CD,カードも細断できるすぐれもの。
クロスカットでバラバラにすることができます。
バラバラにするために少し細断に時間がかかりますが満足できます。

• 神日さん
  • 神日さん

4 2022-05-21

不要になったCDを廃棄するのに、裏面に傷を付けてそのままの形で廃棄するのに抵抗があり、会社で裁断するのも音が大きいので『大量にしてるの誰?』って言われるのもちょっと…
なので、家でしようと思いやっと購入しました。(急いでなかったので、考えてたら10年くらい経ってましたww)
手で回すのが大変そうですが、のんびりしようと思います。
多分、ディスク限定で使うと思います。

4 2022-06-24

家庭用としては十分役に立ちます
宅急便や郵便物宛名書、個人名が記載された書類や買い物のレシートなどその都度裁断しています。他の方のレビューにあるとおり、刃の機構部が重たいので、裁断時に上部を押さえていないとハンドルを回すときに転倒はするでしょう。上部を押さえて、ハンドルをゆっくり回すことさえできれば問題はありません。裁断に手間をかけたくない、頻繁に裁断するものが出る、一度に大量に裁断したい方には向いていません。価格に見合った働きはしてくれています。

• KARIKAさん
  • KARIKAさん

5 2023-04-22

コツは必要
持ち手小さく、シュレッダー本体は重たく、ちょっとコツが必要。一度に多くは処理できない。A4用紙は一枚ずつ。また、ビニール等の素材は刃に巻き取られるので、注意必要です。一度、ビニール袋に宛名シール貼られた封筒の、宛名部分のみ切り取り、シュレッダーにかけてみたところ、ビニールが引き伸ばされて刃に巻き付き、取り除くのが大変でした。しかしコツさえ掴めば、概ね良い商品。何千枚単位でシュレッダーかけましたが壊れることなく、せっせと働いてくれる(ハンドル回すのは私ですが)、いい子ですね。DMハガキから子供の名前記載した過去の宿題や荷物の送り状から薬袋まで、ありとあらゆるものシュレッダーしてます。便利です。なかなか裁断が進まないのもハンドルが小さく回しにくいのも蓋が上から押さえないと外れるのも承知の上で、そういうもんだと思って無心でハンドル回すとストレス解消になります。

4 2023-02-13

他の方のレビューにもありますが、シュレッダー自体も、操作ハンドルも少し重たいです。
私は、力が入りやすいように、床に置いて座ってガリガリしています。
音は同じ部屋のテレビの音が聞こえにくくなるぐらいの大きさです。
それでも、家庭で使う分には、コスト的にもOKだと思います。
色々迷いましたが買ってよかったです。もし壊れても同じのを買うかもです。

4 2023-02-10

思ったより力が必要。
個人情報漏洩など防犯のために購入しました。大人でも回転させるのに多少力がいる感じですね。子供の場合は力と技(支え方)が必要かも。ハンドルが頼りない感じがしますが注意しながら回せば大丈夫かな。とりあえず子供達がよろこんで回しているので兼ね満足です。

5 2023-02-20

手ごろな金額で購入できました。早速試してみました。正常に作動しました。次回もよろしくお願いします。

5 2023-01-22

とても使いやすです、しっかりと切れてるので安心ですね。

• Jackie46さん
  • Jackie46さん

5 2023-01-16

5歳子どもでも力入れたら回せました。
使用する時だけ出してきたらよかったので、コードレスの方が使いやすいかなと思い購入。
自宅で使用する分には充分でした。
発送元が同じ県内だったこともあって、翌日届きました。発送が早く助かりました。

5 2022-09-26

便利
今までハサミで切っていたのですが
なかなか細かく切れないのと手が疲れてしまい
途中で断念してゴミがたまるいっぽうでした。
今回購入して、その悩みも解決しそうです。
手動で多少力は必要ですが、自動に比べて音もうるさくないので買って正解でした!

5 2021-06-07

ありがとうございました。たいせつにつかわせていただきます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器その他