5,500円  買い物かごに入れる

5 2024-02-07

• 耐久性:5
2015.9に初めてこちらで首輪を作っていただきまして、それからずっと愛用一本!で、本当は全く問題なく使えていたのですが、あの頃から体重も増えて首回りがピッチリ、落ち着いて散歩も出来るようになって、年齢的にも少しゆるめの首輪も欲しいかなと一回り大きいサイズを作っていただきました。
散々迷って、結局気に入っているので全く同じ色のものにしました。
一回り大きくなるとショックレスパッドも大きくなってより首に優しそうです。
早速つけてみたら、初日から違和感なく散歩に行ってくれました。
届いて並べてみて思い出したのですが、そういえばベストな位置で自分で固定するように縫い留めていた箇所が。。。
縫い目がなじみ過ぎてどこを縫ったか見つけにくいですが、外したら古い方ももう少し緩くして使えるかもです。
首に優しくて、とにかく丈夫!!で、今回も電話番号を刺繍していただいたので迷子になってもより安心。
こちらでまた作っていただいて良かったです。

5 2024-03-25

• 耐久性:5
2020年に初めて先代犬の首輪を作っていただき、お陰様で気管虚脱の症状を悪化させることなく天寿を全うすることができました。
2代目・3代目の子も全く同じ色柄で3頭お揃いとなり嬉しいです。
サイドバンパーの色がリニューアルされたのか、ほんのり桜色になっており可愛らしかったです。
この子たちは子犬の頃からハフマンさんの首輪に出会えて幸せな子たちです。
これから長く愛用させていただきます。ありがとうございました。

5 2024-02-26

• 使いやすさ:4
  • 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
初めて満足できる首輪です。
パピーということもあり、早めに送ってくださいました。
愛犬は華奢で首も細く、今までどの首輪を付けてもゲホゲホしてしまい断念していましたが、こちらは大丈夫でした❗️引きが強めなので最初は心配でしたが、お散歩の間一度も咳込まなかったです。
お値段は張りますが購入して良かったです。ずっと使い続けたいと思います。

• koto124さん
  • koto124さん

4 2023-06-10

• 耐久性:5
6か月3.6キロのノーフォークテリアに2Sを買いました。
最小に調節しても少し余裕がありますが成長するので許容範囲です。
ブルーの椿にしましたが16mm幅にしたせいか柄が余り出ず少し残念です。
ハフマンの首輪は先代犬が9年使っていて丈夫さは確認済みです。
同じ柄のリードがあればもっといいのになあ。

5 2022-11-18

2.2kg トイプードル ワンタッチバッ
先代犬の時代からお世話になってます。18歳と3か月までハフマンさんの首輪とリードで散歩してました。新しいワンコを迎えまして、この子用にワンタッチバックルを買いました。
ひっぱらないワンコなのですが、散歩で外には行きたいのだけれど、ハーネスは足を通すのを嫌がり、首輪をさせまいとしたりしているので、歩きも、私のまわりをぐるっと回って、また進むを繰り返すので、またハフマンさんの首輪にしたらどうだろうと思い、購入しました。
ありがとうございます。 首輪もすんなりさせてくれて、歩きもすんなり進むようになりました。
サイズは4Sです。
散歩に行くとき、すんなり首輪をさせてくれるようになりました。

5 2015-10-02

• 耐久性:
早速使ってます!
ぶら下げる迷子札が気になってしょうがない、そもそも首輪も気になってしょうがない、、といううちの子に何か良い手は無いか〜と、とりあえず数か月、軽いバックルタイプには電話番号と名前を下手な手刺繍で入れて迷子札代わりに、リードを付けるのはベルトタイプが丈夫かなとどちらも細い物で使用してました。
手刺繍だとどうしても凸凹するので、スッキリと刺繍を入れてくれるショップさんは無いのかな〜と検索していてたどり着いたのがこちら。
元々希望していた刺繍を入れてくれる以外に喉にも優しいクッション付で、元気が有り余って散歩時に猛烈ダッシュしてはフガフガフグフグなってしまううちの子にはこれはいいかも!?とこちらで購入する事に。
担当者様のお勧めの軽くて喉に優しいこちらのタイプを注文しました。
サンドブルーとグレーの組み合わせは実際に付けるととてもおしゃれで良い色合いです。
迷子になった時に連絡してもらえるように電話番号を刺繍してもらいましたが、すっきりとしていて分かりやすくて良いです。
今まで使用していた首輪は二種(バックルタイプとベルトタイプどちらも細手)で、二つとも着けて23.5g。一つだけ着けてもいつも気にしてました。
こちらは一つで32.6g、16mm幅なので心配してましたが、重さも太さも気にならないようです。
早速、本日散歩に行ってみましたが初めて!フガフガならなかった!フガフガで立ち止まることなく帰ってきました。
これは凄く良いです!
試しに室内でも着けっぱなしにしてみてますがほとんど気にならないようで、これならいざという時にも安心。
作りも手が込んでいて、使用感も満足で買って良かったです。

5 2012-06-30

• 耐久性:4
トイプーちゃん用に
チェリーピンクの名前入りで作っていただきました。
ちっちゃいくせにグイグイ引っ張ってゲポゲポ言ってた子が
このカラー装着後はそういうことがなくなりました。
お揃いでリードもお願いしましたが、毎日散歩に連れて行ってる彼も
すごく散歩しやすいって絶賛です。
これまでのカラーのバックルがとても小さくて、着脱がとても面倒だったので
これに変わってからはそのストレスもなくなり
お値段は結構いいいお値段ですが、商品のクオリティーからみても
買って損はないと思います。
カラーは多色あるので選択の幅が広がっていいと思うのですが、
カラー自体のデザインはごくごくシンプルなので、
もう少しデザイン製が向上して欲しいと希望しています。

• kana2652さん
  • kana2652さん

5 2009-05-22

前から気になっていた
3歳のヨーキー(2.8キロ)用にチェリーピンクを購入。今まで10ミリのひもみたいな首輪を使っていたので、比べ物にならないほどしっかりしています。こころなしか散歩の時軽快に歩くようになった気がします。長く使っていこうと思います。

4 2009-05-11

2わんこ
サンドブルーとチェリーピンクを購入しました。作りもしっかりしていてショックレスパットの効果もあるようです。デザインがいまいちですが、携帯番号を入れてもらっい普段使いにしています。文字サイズと字体が選べて名前と番号合わせて刺繍出来たら悩まず即買いでした。携帯電話が大きく見易いですが個人情報という意味では大き過ぎかなと…(*_*)

• kurusuさん
  • kurusuさん

5 2014-04-26

購入して良かったです
今日、やっと付けて散歩に行けました。
1.6キロのチビの方も楽しそうに散歩をしており、
苦しそうな事も無く、散歩をしていました。
また、飼い主である私も安心できるので購入して本当に良かったと思いました。
幅もまったく違和感なく、うっとうしそうにもしていないです。
良い物を本当にありがとうございました。
写真の子が1.6キロの子ですが、違和感なく太さもばっちりでした。
色も淡いので似合っています^^

5 2009-05-16

ありがとうございました
連休にもかかわらず商品を発送いただきありがとうございました。実は愛犬の誕生日当日に商品が届きました。間に合わないと思っていたのでなおさら喜んでいます。納品期日のメールもまめにいただき、安心して利用できました。また次回もお願いします。

5 2009-05-10

作りがとてもしっかりしていて、それでかつ軽い!!
おすすめです。。。

5 2008-09-25

商品到着より先に楽天の店舗評価が来て、対応に少々不満でした。
が、発送メール及び商品到着後、現物を見てみると、改めて犬の体を大事に、商品自体も長く使えるようにと考えておられるなと思いました。
たまたまココのショップを見つけましたが、ほんとに良い商品だと思います。

4 2009-12-08

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
愛犬へ
お肌が弱くて、普通の首輪やハーネスでも
かぶれてたんだけど、料金追加で裏地を
カシミア素材の奴にしたら、大丈夫な感じ。
ネーム入りでとっても良く似合ってます。

5 2008-10-02

首の負担軽減
いつも首輪はハフマンさんの物を使用しています。
首が細いのに 引きが強いのですごくいいです!!