5 2013-04-14

安くて大変良かったです
スープや煮込み料理、漬け込み液(ピクルスやスペアリブ等)によく使うので、沢山あっても問題無いのに、普通のスーパーでは少量で同じぐらいの値段がします。
近所の業務用スーパーに比べれば少し割高ですが、こちらは保存ジッパー付なので使いやすいです。
またこれだけで緩衝材を使ってくれたので、粉々になっている物が少なくて、助かりました。
無くなったら、また買いに来ます。

5 2021-03-25

2リットル瓶がいっぱいになりました。
大変お得です。
無駄にしないよう使っていきたいと思います。
リピートは大分先になりますが、また利用させて頂きます。

5 2021-02-02

すごいボリュームでびっくりしました。使い道をぐぐっちゃいました。ホットミルクに入れたりもありみたい。色々試してみます。

• 楽天68030さん
  • 楽天68030さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2020-11-08

これで2回目の購入です。何といってもたっぷり入っているローレルがありがたいです。かなり長い時間かけて消費しましたがそれなりの効果が継続していてかなり満足しています。

5 2017-12-26

驚く程入っていました。漬けるにも煮るにも結構使うので、この量は有難いです。なくなったらリピしたいです!

• nobitamnさん
  • nobitamnさん

4 2015-11-04

コスパ良し
コスパ、量、味、ともに良く重宝しています。

5 2015-07-07

かなり多いです
100gは意外に沢山ありますね。シチュー以外にも煮込み料理に沢山使えます。
送料無料にと思い合わせて購入しましたが、意外に良かったかも。

5 2015-03-03

安い!大量!いろいろと使う用途があるので、大変助かります。

5 2014-03-03

出汁パックに他のハーブ一緒にいれて使っています。業務用に慣れている私でも値段から想像していた量との違いに驚きましたが、これを機会に色々な料理に使っていきたいです。

5 2013-04-14

恐るべし!業務用。
届いてびっくり。222円のローリエがこんな量だなんて想像もつきませんでした。
使い切る自信がないので、早速友達に配ろうと思いますが、
半分使っただけでも、スーパーで買うより倍以上お得です。
これから友達を募って、いろいろスパイスをそろえたいと思います。

5 2012-07-23

リピです。煮込み料理には欠かせません。こちらのを求めてから、市販のローリエは高くて買えないです。

5 2012-06-17

沢山入ってます。以前も購入しましたが賞味期限が過ぎたのでリピ。開けたては香りがいい!これを入れるのと入れないのでは味の違いがどうなのか正直分かりませんが、見た目がプロっぽくなるので汁物、鍋物にはとりあえず毎回入れてます。

5 2012-05-17

とても量が多くて驚きました。
このお値段でこの量は本当にお買い得です。
安いと言っても品質は良くて、葉はきちんとした形でした。
無くなった時には、またこちらで購入したいです。

5 2011-12-23

量を見て笑が・・・
初めての購入ですが、ローリエの100グラムって凄い(笑)本当に凄い量他の方も書いた方がいるかもしれませんが本当に一生分の量逆に使い切れない感じ(笑)
さすが業務用ですね・・・笑いが出てしまいますが煮込み料理が増えそうです^^;

5 2011-11-11

凄い量です
一生分ありそうです。
スーパーではちょっとでも結構するので使うの勿体無いと思ってたんですが、
これを買ってからはかなり使ってます^^
葉もとてもきれいです!
なかなか使い切れそうにないので、実家の母にもおすそ分けするつもりです。
本当にすごい量です!

関連ジャンル 食品調味料ハーブローレル