• 99160さん
  • 99160さん

5 2023-05-13

犬のケージの中に敷くのに購入。
今までは段ボールを敷いていましたが中で遊ばせると滑って危ないので滑らないマットを探していました。
半分に切ってケージにピッタリ敷けました。
残り半分はリビングのトイレの下に。
いつもオシッコ後の点々が気になっていたので、これでフローリングも気にならないし一石二鳥で満足です。柄も沢山あって部屋の雰囲気に合わせて選ぶ事ができてよかったです。
ただ他の方がおっしゃっていたように最初ビニールの臭いがありましたがすぐに気にならなくなりました。

5 2023-06-22

トイレトレーニング中ペットへ
カーペットにおしっこしてしまうので、フローリングで過ごしていましたが、滑るのでこちらを敷きました。薄くてクッション性は感じられず不安でしたが、フローリングよりも滑らず安定して過ごしています。ダッシュは無理だと思います。ケージから出てところのサークルとしての広さに良い感じです。
対応も早く良かったです。

5 2023-05-11

うさぎのサークル用のマットを使用していたのですがピシッとならずよれたとこをかじられて穴だらけになってしまったのでこちらを購入。床にピタッと敷けるのでかじられることがなくなりました。滑りにくさはわかりません。慎重に動いてるような気もします。
開封後はビニール臭かったのですが数日後には気にならないようになりました。
人間の目からは買って良かった商品です。

• tamaトマさん
  • tamaトマさん

4 2023-05-28

シニア犬用に2枚購入。1枚は抜歯した為にふやかしたご飯周りにボロボロ落としてカーペットを汚すので食事用と、2枚目はオシッコをシートから時々外すのでオシッコ用。
とても繊細なわんこのため、なんとシートの上に乗る事が出来ず!
なので食事用の方は今の所使えてませんが、オシッコ用の方はシートが上にあるので問題なく使えてます
商品自体はひんやりしてるし汚れても拭いたり水洗い出来るので良いと思います
わんこが慣れてくれるのを期待します

• hit5815さん
  • hit5815さん

5 2023-12-13

INSF:120×180 | 柄:INSF-203BE木目

子犬ペット
可愛いくて防水もありとてもよかったです!
まだ子犬でトイレ外してもすぐ拭き取りができますし、引っ掻きもないので星5

5 2023-08-15

手軽に敷けます
床がツルツルで猫の腰が心配で購入したしました。厚手のカーペットなどは埃も溜まりそうで嫌だったので、何か薄くて手軽に置けるものはないかと思っていたところ、この商品を見つけました。表面はエンボス加工になっていて、肉球がちゃんと止まるようです。重くないし、何かこぼしてもサラッと拭えるし、邪魔にもならないのでとてもいいです。

5 2023-08-14

薄いけどしっかり、滑らず安心!
リピートです。
前回、フローリングを剥がされて試しに購入しましたが、とても良いです。綺麗ですし、滑らない。
水分やオシッコなども拭き取りやすいです。
多頭飼いなので、必要に応じてまたリピートしたいとおもいます。

5 2023-08-14

薄いのにしっかりワンコ達が滑らない
まだ月齢のチワワにフローリングのゆかを剥がされ試しにこちらを購入。届いた商品は丸めてあり広がると思ったよりも薄く、大丈夫かな?と思いましたが、しっかりとフローリングにひけてズレることもなく、ワンコ達も滑らず、水やオシッコもすぐに拭き取れてとても良いです。

5 2023-08-07

うさぎ息子の庭付き一戸建てスペースにひきました。
トイレやクールボードを置いてるので波打つ様な事もなく、いい感じ。
滑っている姿も見ませんし、掃除がラクでスペースをキレイに保つ事ができるので購入して良かったです。

5 2023-06-28

すごくいいです!
もう少し厚さと滑り止めがあるということないです。

5 2023-06-23

ゲージの下に敷きたくて購入。ぴったりでした!汚れても簡単に拭き取れるし、滑らないし、柄も可愛いです。

5 2023-06-06

猫トイレの下に引く用に購入しました。軽くて薄いし汚れても拭けるので良いです。

5 2023-05-02

もうすぐ15歳になるチワワ、目も見えず耳も聞こえないです。おしっこを何処にでもするのでおしっこマツトを広く沢山敷いています。それでもおしっこが漏れるので床に漏らしている時、気づかないと床が変色したりしてたので、今回そちらのマットを購入して良かったです。漏れたおしっこも防水マットの上なのでサツと拭いて終わり、以前よりだいぶ楽になりました。いろんなお店を探しましたがお値段も一番安かったと思います。

5 2024-03-17

INSF:120×180 | 柄:INSF-203BE木目

薄くて扱い安いです。裏は滑りにくくできています。普通のフローリング柄があれば良いと思いました。
犬も滑らず歩いたり走ったりできます。

5 2024-01-03

INSF:90×120 | 柄:INSF-203BE木目

こういうマットは新品の匂いがキツいイメージでしたが全然匂いも少なく、カットもしやすかったです。家の床と近い色みのものを探していてピッタリだったので良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット