5 2011-04-09

スヌーピーと花柄
不眠症と食欲不振で、ふらふらで歩けなくなったので購入しました。
イエローはなんだか元気になれそうなカラーですし、スヌーピーと花柄は本当に可愛いです。
長さ調整も出来ますし、散歩や通院には、安価で、丈夫なので、とても満足です。
迅速な発送にも感謝です。

4 2015-06-23

無くしたのでもう一度購入
80過ぎの婆さんが持つには可愛すぎるので目立つはずですが無くしたのに出てこずもう一度購入します。気に入ってたので

5 2012-06-07

助かりました。
片足を切ってしまい、縫うことに...縫った後歩くのがかなり辛くなって...
というかまともに歩けず...でも、松葉杖は大げさで、補助用に。
30代...いかにもおばあちゃんおじいちゃんが使われている感じの杖はどうしても抵抗がある...でも短期間使用のためあんまりいいものを買ってももったいないなと思って探していたところこちらを発見即購入しました。
ほんと助かりました。安い・軽い・かわいい・使いやすい!!
今はだいぶよくなって、杖なしでも大分歩けるようになってきましたが、やはりないと不安なので、出かけるときはもっていっています。軽いので負担にならず、助かっています。
完全に使わなくなったら、おばあちゃんにあげる予定です。

5 2012-03-30

とてもよいです
すごくかわいくてしかも軽くて、これならカバンから少し見えても山ガール?って思ってもらえそうです。
先に赤を購入して、かわいい上にとても使いやすかったので、予備&コレクション的にリピートです。
持ち手が樹脂で滑りにくく、アヒルみたいな平たい形になっていて体重をかけてもぶれたりせず安心です。
この形なかなかないと思います。
色もありがちな金属的な色ではなく、明るくてキレイな杖らしくない色です。
少し前に三倍以上の値段のキャラクターのをかいましたが、断然こっちのほうが使いやすいし軽いしかわいい。
持ち手は太めなので手が小さい人には不向きかもしれないのと、折り畳みではないのでカバンには入りきらないですが、普通の持ち手では頼りない方、杖を持つことに抵抗がある方にはオススメです。

5 2015-06-11

握りやすい
急きょ 足を痛めて 松葉つえまではいかないけど 杖が必要になり かわいいものは ないか 探してました。キャラクターもので この値段 安い。そして届いて使ってからの感想は とても 握りやすく 安定してます。黄色で 自分の杖ってことが わかりやすく まわりに 使っている人がいなかったのも あって どこでも ちょっと 置いた先で 探しやすいです。

5 2015-01-21

スヌーピーのデザインが、可愛くて気にいっています。長さが調整出来て便利です

5 2014-12-11

可愛い!
思いがけず足を捻挫し、すぐ治るだろうと思っていたのに
腫れも痛みも地味に引きずっていて、いつ完治するか分からない状態。
子供たちが楽しみにしているディズニー旅行が迫ってきて焦っていました(^^;
せめて支えになるものがあれば違うかな、と。
まだお試ししかしていませんが軽くて可愛くて、歩行補助なら十分役に立ちそうです。
早く発送していただけたのも有り難かったです。
旅行、楽しんできたいと思います♪

5 2014-10-17

可愛い
スヌーピーのステッキイエローを購入しました。スヌーピー好きなので、足も悪くないのに、山にも滅多に登らないのに購入してしまいました。新作の折り畳み式と迷いましたが、迷ったのはカラーだけ。伸縮式の方が強度の面で安心感が有った為です。実際はどちらが丈夫か解りませんが、気に入りました。スヌーピーの柄も上部だけでなく、全体に欲しかったですが、構造上仕方ないのかも知れません。値段も破格値?でとても良いお買い物が出来たと喜んでいます。

5 2014-03-21

オススメです!
足の弱い母(64)の為に買いました。周りは花柄が多いですが、見た事ないキャラ杖を買ってみました。…大正解でした!デザインはかわいいし、持ち手がグリップ?みたいになっていて…すごく持ちやすいらしいです。持つとこが平たんだと杖に力を入れてしまうので、汗をかき滑るそうなんです。あんまりにもよかったので、リピしました。

4 2014-03-21

お気に入り
私は股関節症で、40代から杖を使用しています。なるべく年寄りくさくない可愛い杖をコレクションして使っています。キティちゃん、ディズニーシリーズなど持っていますが、1番好きなスヌーピーが見つかりませんでした。この度見つかり、しかもお得に変えてよかったです。でも、STマーク対応とありましたが、その印どこにもありません。それは減点です。

5 2014-02-25

交通事故で
交通事故で右足をけがをした、一人暮らしの友人に、お見舞いに贈りました。松葉杖は病院が貸してくれたのですが、その段階が終わってからの杖は貸してもらえず、一人暮らしなので杖を探しにも行けず、困っていたようです。とても喜ばれました。黄色で目立つので、周囲の人たちにわかってもらえて助かると言っていました。

4 2013-04-08

値段の割りにいいです☆
急に腰を痛めて通院にも困っていたので、早く届いて助かりました。 そんなに長期間お世話になるつもりではないので、手頃な値段でお婆ちゃんぽくないものを探していたので、軽くて使いやすく気に入っています。
でもSGマークはどこかしら…。 母親の愛用する杖にはバッチリ表記があるんですが、こちらにはどこにもないですねぇ…。

4 2013-02-10

かわいい(≧∇≦)
一目惚れで、即購入しました。画像よりもはっきりした黄色でかわいいです☆
安いけど、思っていたよりはしっかりしています。太さは16mm。こちらはストッパーを調節穴に入れるだけで、絵柄と伸縮する部分との境で、ギュッと締めるタイプではないので、少し不安ですが、サブ的に使おうと思っていたので充分です。
キャラものでこんなに安いのは他にないので、購入できてラッキーでした!
他の色もあったらいいのになぁ*
受注番号:201994-20130204-224376641

4 2013-01-30

使いやすいです。
父の為に購入したのですが、あまり使っていませんでした。
その後、私が足の骨折を数回したため使っています。買っておいて助かりました。

4 2012-09-17

SGマークは?
SGマーク対応と商品説明には書かれていますが…
見当たりません。マーク。
SGマークはどこにもありませんでしたが、実際に使用したところ、とても使いやすくて良かったのでリピする事にしました。
色違いで赤が欲しかったんですが、もう品切れになっていたので、同じ黄色を追加で購入します。
握り部分がしっかりしていて安心感があるので使い心地が良いです。
が、どうしてもSGマークは?と思ってしまうので、―1にしました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖