4 2023-06-12

私にはまだ大きめでしたが問題なく使えます
現物を受け取るまでサイズに不安がありましたが結局問題ありませんでした。
サイズ的には私(の顔やメガネ)にはまだ大き過ぎるくらいで余裕がありました。
ケース無しでレンズや縁の色にこだわりがなければもう少し低価格で他店で販売されていますが、私の場合はこの付属ケースは必要でした。
私の身勝手な理由になりますが私にはちょっと大き過ぎるくらいなので星4つとさせていただきました。

5 2024-03-12

メガネの縦の長さが39mmだったため、ダメ元で購入したのですが、ぎりぎりジャストサイズで、ハマってよかったです。ケースもおしゃれで使いやすく一緒に買えてよかったです。

5 2023-08-30

これで安心運転。
今まで車の運転に通常のサングラスを使っていましたが、この偏光サングラスを使用したら眼の疲れが全然違ってビックリしています。自分のメガネが細長なのでこの偏光細長オーバーサングラスがぴったりで大満足です。有難うございました。

5 2019-08-26

ぴったりでした
SG-605PとSG-604Pを比較して、SG-605Pは顔に対して大きすぎるけれどSG-604Pでは眼鏡がはみ出すのだはないかと悩んでいる皆さまのために、寸法情報を。
断面の写真を見るとわかるように、このオーバーグラスは、サングラス面に角がありますが、この、角から角で測った幅は130mmです。そこから斜めに側面のサングラス部があり、おおよそ、レンズ面から20mm立ち上がった場所で幅145mmになります。従って、レンズ面から斜めにつるがつながっているメガネであれば、ヒンジ部の幅が138mmを超えていても入ります。
本当は現物で確認するのが一番良いと思いますが、なかなかそうもいかない方もいると思うので目安にしてください。私の眼鏡は、レンズ面の幅が125mm、つるが折れるところの幅が143mmで、結構ドキドキしながら掛けてみましたが、ちょうどぴったりでした。鏡でみても(度付きサングラスよりは大きくて目立ちますが)そんなに変でもなくて、気に入りました。

5 2020-10-02

本日、到着しました。
車の運転用に購入しました。
オーバーグラスと言う事である程度の大きさは仕方ないと思いますが、思ったより小さく掛け心地もよく、ずれる事もありませんでした。
138mmと言う事でしたが私のメガネは140mmありますが余裕で入りました。
夜、到着したので蛍光灯下の部屋でしか掛けてませんが、そんなに暗くなる事もなくダークスモークで正解。
日中に掛けるのが楽しみです。
晴れの日に車の運転で使ってみました。
正面から朝日を浴びながら掛けましたが、何時もはバイザーを下ろしても運転がしずらいのですが、バイザーを下ろさずに眩しさも半減する感じでした。
高速のトンネル内も外さずによく見えます。
買って正解でした。

• kevin4008さん
  • kevin4008さん

5 2018-02-12

車の運転、ゴルフに
オーバーグラスとは思えない、サイズ感で良い感じです。(レクサスRX(2017年式)のサングラスホルダーに収まりました)
また、耳にかかるところの調整が出来て良かった。
周りから、メガネが見えづらいのも良い感じです。
偏光レンズは、日中、トンネルの中だけでなく、
ナビや、メーター類も問題なく見えます。
あと、ケースも高級感があって良いです!

5 2016-02-16

生まれて初めてのサングラス、不満なし!
日常生活でもまぶしさが気になるようになり、特に自動車を運転する時の対策については悩みの種でした。普段からメガネは欠かせず、度付きサングラスを購入するのはちょっと勇気がいるので、オーバーサングラスを購入してみました。生まれて初めて購入したサングラスですが、不満に思うことがなく、とてもいい商品だと思っています。運転が明らかに快適になりました。私が普段使っているメガネはレンズが比較的小さいものなのですが、この商品はぴったりです。このレビューをご覧の方は、サングラスの下のメガネが見えてしまうのではないかと気にされているかもしれません。私はショップオリジナルの一番濃い色のレンズを購入しましたが、自撮りした範囲では、意外に気になりません。もちろんじっくり見ればわかりますがね。交差点で隣に並んだ車からだったら、サングラスの下のメガネは絶対にわからないでしょうね。

4 2015-07-25

車用に
度の入ったサングラスを持って居ますが、トンネルなどで掛け変えるのが手間なので、すぐに外せる本品は良いと思います。
JINSのナイロールの眼鏡ですか、ピッタリサイズです。それでもサングラスとしては大きめなので、小さい方にして良かったと思います。眼鏡の上から掛けるので、やはり顔から少し浮いた形になるので、フレームが多少気になりますが、許容範囲です。中の眼鏡が見えにくいので、濃い色を用意して頂いているのはとても良いと思います。

5 2018-08-04

車の運転時に使用
形もスマートでとても気に入っています。眼鏡を2本持っていますが、サイズもピッタリです。(135mm×30mm)視界もすっきりしていて、とても見やすいです。車の運転やウォーキングの時に活用します。

5 2018-10-11

調節自由
ドライブ中に初めてかけたときは、テンプルの左右の幅が狭く設定されていたので頭を挟まれたようになり、即座に頭痛が起こり『これは失敗したかも?!』と思ったのですが、『そうだ自由に曲げられたんだ!』と思い出し、広げるように調節してみました。快適になり安心しました。レンズにピラーがなく視界も広くおしゃれでカッコいいです。以前使っていたのは、レンズの縦幅が大きいので顔の半分近くが隠れてしまうみたいなものだったので、スッキリしたのを探していてこちらのお店の中で検討し、レンズの色も濃いめにしました。中にメガネをかけているのもわからないのでスマートです。ケース付きにしてやっぱり良かったです。デザインも良いしサングラスはほぼ運転中しかかけてないので、外して持ち歩くのに便利です。

• AJ21さん
  • AJ21さん

5 2018-08-28

色、サイズ感が理想的
オーバーグラスを探して辿り着きました。
これならゴーグルの様にならなくてスマート、
下のメガネが露骨に見えてしまうことも無い。
ですが、あくまでオーバーグラス。ひとまわりは大きくなります。
しかしこれほどスッキリした見た目になるオーバーグラスはないと思う。
ちなみに許容サイズを測ってギリギリだと思ったのですが、
ギリだと少し干渉して浮きが出ますね。
せっかく良いものを買うのですから、
購入される際は寸法より少しゆとりがあるのを確かめてください。
(自分はもう一本メガネがあったのでそっちで使えてます)

• b5037さん
  • b5037さん

5 2016-01-20

よいと思います
車の運転用に前から使っていたもののツルがきついなと思って調整しようとしたらポキッと折れてしまったので急きょ代わりを探して、これを選びました。値ははりますが、ツルの先が金属芯入りで調整可能というのが決め手です。
レンズは西日対策のため不透過率が高めのがほしく、最初ローズにしようと思っていたところ、黒が新しく出たというので、迷わずこちらにしました。(男です)
ごつくないのも良い点です。書いてある幅と高さをちゃんと確認したうえで買えば、何ら問題ないです。
強いて注文をつければ、ツルの先のゴム様の部分は灰色でないほうがおしゃれだと思います。

• May 2 HIOさん
  • May 2 HIOさん

5 2022-02-06

良いと思います
ソフトケース付で買いました。布製の眼鏡入れは標準で付いています。
ドライブ中、度付きサングラスを使ってましたが、掛け心地がダメになってきたので、こちらを買いました。自分の眼鏡に合うか若干不安でしたが、その心配は無用でした。
普段の眼鏡の上に掛けても完璧にフィットし、、見え方も全く違和感ありません。掛ける外すもスムーズにできます。
ウォーキング、ゴルフ時も使ってみたいと思います。

5 2020-03-30

サングラス
眼鏡の上から掛けれる物で
こんなにお洒落で
早く購入すれば良かったと後悔

• LIME LIGHTさん
  • LIME LIGHTさん

4 2017-11-16

釣り用にメガネの上から掛けるタイプを探していましたが、どれもかなり大きめで躊躇していたのですが思った以上に丁度良いサイズでした。ケースはセミハードなので乱雑には扱えないですが、傷の保護には問題なしです。釣りに持って行くのが楽しみです!ショップからの梱包は丁寧で、配送も迅速で信用度バッチリなので、今後も購入すると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス