5 2023-06-11

私は鮎釣り用に以前も同じ物を購入しましたが度が合わなくなって
1ランク上の2,0を今回は購入させて頂きました。
とても軽くて使いやすく着け心地が良いです。

5 2023-11-18

度数:+2.00

60代父の渓流釣り用に購入。他の老眼鏡だと足元の岩場がぼやけて見えて危ないので欲しいとのこと。度数だけよく確認して購入後、見え方バッチリだそうです!ニーズにピッタリ合った商品でした。

5 2011-05-25

サングラスの老眼鏡
ゴルフと釣りを趣味の主人がサングラスと老眼鏡の偏光を探していて、先日こちらのショップで見つけ注文したら、届いてスグに軽くて使いやすそうだからと、追加で色違いを2つ追加で注文しました。メガネにうるさい主人がこんなに早く追加で頼むって事はすごいんでしょうね。デザインもオシャレで老けて見えなくていい感じです。

4 2019-11-10

軽い
付けてる感がなくとても良く、耳の触れてる部分が痛くならなくて良かった

• マツ0911さん
  • マツ0911さん

4 2015-04-18

印象はいいです。
このフレームは、軽くてかけ心地がよくていいと思います。ただ、弦の部分は細く華奢な感じのプラスチックで、扱いが悪いと壊れそうな予感はします。締め付けが緩いので、しんどくはないです。耐久性は、これから使ってくるうちにわかると思います。
私は、老眼鏡が無いと手元の字がまったく見えないのですが、老眼鏡をかけると足元が見えなくて、特に高低差のあるところでは、転倒の危険があり、外して首にかけたり、髪に刺したりしていました。しかし、山中での調査測量は、枝などに引っ掛けて首釣りになったり、落として踏んだりして結構ストレスになっていました。また、手が泥で汚れている状況でのかけ外しは、メガネを汚してしまい具合のいいものではありませんでした。跳ね上げ式のものは、レンズを上げたときにバランスが悪く、顔からずれて具合のいいものではありませんでした。その点、バイフォーカルは、老眼部が上にあり、山歩きなど高低差のある場所での歩行に全く問題が無く、資料の字もはっきり見えました。老眼の視野が狭いですが、長文を読むわけではないので問題なかったです。このタイプのレンズが普及して、もっと、フレームの形やレンズの色が選べると嬉しいです。

• maititaiさん
  • maititaiさん

4 2015-04-04

やっと気に入った商品に出会った感じです。度がレンズの下部にあるものは持っていたのですがそれだと歩くとき危険でした。しかしこれは上部にあるので問題ありませんでした。またレンズの濃さもあまり暗くなく丁度いいです。ただ少し作りが華奢な感じがして耐久性に少し不安があります。ただその分、非常に軽いので耳や鼻の当たる部分が痛くならずにすみそうです。

4 2019-11-23

良かったです
リピートです。
ゴルフ用に購入
軽くて耳の所も痛くならず付け心地は良かったです
老眼鏡付きのサングラスで気に入る商品が無いなか
まずまずと思います。

5 2019-02-02

今回の購入で3回目です。一回目の物は経年劣化、二回目の物は旅先で紛失してしまいました。
釣用、ランニング、ドライブ、ふだん用に、気に入っています。

4 2018-04-16

老眼鏡の位置
釣りの餌をつけるには 良いが、他では不都合が多すぎる。(文字の確認等)

4 2015-04-29

デザインはイマイチとしても
使い勝手は良好でした。

4 2014-06-30

軽いし見やすいし良いです。
注文から納品までスピーディーに対応して頂き助かりました。品物も軽くて見やすいし・・・お奨めかと思います。

• rithm 8on8さん
  • rithm 8on8さん

5 2013-06-03

釣り用
父に頼まれ2本目の購入。
使いやすいみたいです。

4 2012-05-07

使用した感じ
老眼鏡がトップについている商品は、初めてですがなかなか便利と感じます。

3 2014-09-08

品質
使いやすいですが、ツルと本体との取り付けが安っぽいです。
強度、使用頻度に応じねじの部分が壊れないか心配です。

3 2013-05-24

悪くはないぞ
悪くはないぞ。という感じ
軽いし、使いやすい。下に老眼部分が、あるよりいいかなぁ。