5 2012-07-07

熱帯魚の観察にバッチリです
私は熱帯魚の観察、病気の発見に使っていますが、買ってとてもよかったと思いました。これまでは100均のを使っていたのですが、やはりそれとは質は違います。
拡大のレンズもついてるので、もっと大きく見たいという部分に、とても役立っています。
水槽が2つあるので、それぞれの場所に置いてます。

5 2019-08-09

ル−ぺ
普段、眼鏡はかけない自分ですが
荷物の送り状番号など、小さな数字が、みえづらい
なんとかな、と、このル−ぺ、小ぶりなので
使わせてもらってます!

• NAITINさん
  • NAITINさん

5 2013-02-17

破格にて。
2つ購入しました。
コンパクトサイズで邪魔にならず、使い易いです。
1つは母にあげました。
漫画が大好きなんですが、近頃急に視力が落ちて小さい字が読みにくく
なったので助かりました(^^;;

4 2013-09-05

そろそろかな・・・?
今はまだ老眼鏡やルーペのお世話になることはありませんが、
私ももう61歳、そろそろ必要になるかな…と思い買ってみました。今は亡き我が祖父がルーペで新聞を見ていたのが思い出されます。

5 2011-09-15

もの凄くいい!!
コンパクトのルーペを購入ついでに買ってみましたが
軽くてもの凄くいいです!!
レンズの下に付いてる 小さなレンズが拡大レンズになっていて
細かいところまで よ〜く見えます。
安くて軽くて いい買い物ができました。

5 2007-11-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
粗品として選びました
貰った人は、かなり喜んでくれますよ!!
この価格は買い!だと思います。

• f512Mさん
  • f512Mさん

5 2012-11-08

十分使えます。
今まで百均の物を使っていましたが十分使用出来ます軽くて持っていて疲れないのが高齢者の方にお勧めです。

5 2012-08-06

軽くて、もち手がしっかりしているので使いやすいです。元が箱に入っているので、しっかりした商品なんだと思います。

5 2008-05-08

息子に
いろいろ観察して興味を広げて欲しいと思い、買いました。スッキリしたデザインで値段はとても安く、良い買い物をしたと思います。

5 2018-06-21

リピート買いです
最初は100円均一にて同様の2レンズ搭載のラケット型を購入し、稀に会社で利用していました。
加齢に伴うものか、視力の低下が著しく追加購入しようと100円ショップで探しましたが見当たりませんで、2016年にこちらで2本購入しました。
自宅用で、内1本は予備でしたが、現在置いている枕元に加えて机部にも常備したく予備品を使うことに。
そこで貴店のサイトを改めて見ると値下がりしてメール便対応とのことでした。
メール便対応の最大数の4個を当面は予備品として購入しました。
(別途キーホルダーにもミニルーペを付け始めました。買い物時に文字が読めずに困る機会があり…)
製品自体についてですと、メインの3倍鏡は主役で役立ってくれています。
6倍鏡は自宅では恐らく利用する機会は殆ど無いかと思われます。
(仕事で定規にて目盛間の1/10を読み取る際に用いる程度です)
100円均一で最近見かけるのはサイズが2〜3種類ありますが、倍率が2倍で外形も大きく、取っ手も丸棒なので頻繁に・長時間使うには疲れると思います。
今回も迅速にお送り戴きましたが、前回同梱されていたA5用紙の明細書と、ちょっとしたコメントの書かれた用紙が今回は入っておりませんでした。(郵送重量がリミットだった?!)

5 2015-09-15

白内障手術後に目のかすみが酷くなり、字が見えない・書けないと悩む母の為に
度数の違うルーペを4つ注文した内の一つがこのラケットルーペです。
つい先日購入した3倍のルーペで見難いと言っていたので、5倍〜10倍の内のどれかが
使えるだろうと母に色々試してもらってみたのですが、驚いたことに
この倍率2.5倍が一番見えやすいそうです。
ルーペは倍率が高ければ高いほど見やすいという物では無いと
ショップに書かれていましたが、正にその通りだと実感させて頂きました。
とは言え、良く見えるのは数字など形が複雑でないものだけで
新聞や文庫本などの文字をスラスラ読みこなす事は無理そうです。
読書大好きな母の為に、良く見えて目に負担が掛からないルーペがあると良いのですが・・・。
気長に探してみようと思います。

5 2014-08-15

まずは両親へ
大きくて重いタイプもありますが使いにくいのかあまり使ってくれません。スライド式のものは携帯で利用させていただいてます(車の中、カバンの中などあちこちに)。こちらの商品は見かけてましたが見た目「なんかな〜」とスルーしてましたが今回クーポンをいただいたのでお試しに購入。お盆真っ盛りなのに注文から3日で到着(毎回ありがたいです)。でもって箱を開けると..なんか可愛い(笑)これは使いやすい。軽いし見た目も思ったほどちゃちくないし(すいません)、きれいに見えます。両親に色違いで購入しましたがちょっとしたプレゼントにお手頃な値段で重宝されそうなルーペ。箱には傷がありますが商品に問題なければ全然OK。どうもありがとうございました。

• 和帆★さん
  • 和帆★さん

5 2014-02-28

理想通りの虫メガネ!
4歳の子どもが虫メガネを欲しがったので、簡単に見つかるだろうと街なかを探し回りましたが、昔懐かしいシンプルな虫メガネが全く見つかりませんでした・・・。
そんな中で、楽天のこちらの商品を発見。大きさ、デザインなども良く、口コミも良かったので購入しました。
届いた商品を見て、理想通りだと思いました。
4倍に拡大できる小さなレンズも、なかなか良さそうです。
デザインも良く、子どもが子供らしい使い方をしても壊れにくいと思います。
届いてから、子どもは何でもかんでもこれを使って観察しています。
非常に良い品物です。

5 2013-06-30

老眼対策
最近老眼がすすみ、老眼鏡をかけても小さな文字が見えにくくなり、困っていたのが購入の動機です。
このルーペの写真を見て一目惚れして、レビューを読んで良さそうなので、迷わずに購入しました。
レビュー通りに、しっかりした商品です。仕事で六法全書を見ることが多いので役に立ちそうです。
色はグリーンにしましたが、落ち着きのある良い色です。
ショップさんの対応も素晴らしく、受注メールに発送予定日が記載されていました。また、メール便対応して頂けるのも有難いです。
機会があれば、是非またお世話になりたいと思います。
[受注番号] 201987-20130627-214725679

5 2019-03-08

家の中で使うにはとてもよいです。大きく見えて便利。値段もお手頃です♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ