5 2013-04-18

大きさも手頃で非常に満足しています。
最近、この製品とほぼ同じ製品を自分の不注意で壊してしまいました。普段は、携帯電話につけていました。小さな文字などを見るときにとても重宝していました。大きさもそれほど大きくなく、携帯電話につけていても邪魔になりませんでした。約10年近く使っていたと思いますが、とても便利でした。
今回購入したルーペは、ストラップの部分のデザインが若干違いますが、同じメーカーの製品だと思います。
このルーペの大きさ、重さ、いずれも申し分ありません。外出時に使うには、とても便利なルーペです。

5 2012-06-12

老眼の両親へ、イロチで購入。
ライト付きの定規みたいなのを持ち歩いていましたが、それと比べてすごく見やすいと喜んでいました。
私も実際見たけど、断然見やすかったです。
フタの内側に子供のプリクラか写真でも貼って渡すつもりだったけど間に合わなかった…。
母の方が不便そうだったので父にはついでにあげたつもりが、辛口の父が絶賛してくれ思った以上に喜んでくれてあげた甲斐がありました。

4 2012-03-09

思っていた以上に大きいと思いましたが軽いし活用できそうです。

• 山5221さん
  • 山5221さん

4 2010-11-09

持ち歩き
形態の文字はすごく小さいので私にはよく見えませんでした。いろんな機会で活躍してくれることと思います。

5 2010-05-30

これは本当に便利です。ストラップなので紛失する事もありませんし、倍率があう方ならオススメします。

5 2010-03-10

ささやかなお礼の品として!
両親と食事をしたときに、ささやかなお礼として手渡したところ、予想以上に喜んでくれて、こちらまで嬉しくなりました。早速携帯につけて使ってくれてます。
旅行や買い物のときに、メガネを持ち歩かなくてもよくなったそうです。
手ごろなお値段なので、夫と私の分も買いましたが、便利さを実感!
デコって使っています♪

5 2010-02-13

お手軽♪
プレゼントに購入しました。相手方に大変喜ばれてこのルーペを買って大正解です♪ありがとうございました☆ミ

5 2009-12-17

早速 スワロ等でデコレーションして携帯につけました。
とても素敵になりました。 文字も3倍なのでよく見えます。

5 2009-07-23

外出先で便利です
商品の値段や(ゼロの数とか)、成分表示とかが最近見づらくなって外出先で困っていました。
でも、コレをバッグに入れておくと安心です。
結構ハッキリ見えて使えます。
(携帯ストラップにはちょっと大きくて付けるのやめました)

4 2009-07-19

見やすくて便利ですが、ストラップが長すぎたので自分で加工して使っています。

5 2009-03-26

手元が見えにくくなった方にお勧め
このアイテムは、手元が見えにくくなった方にお勧めです。ポケットタイプの携帯用ルーペだと、お店で値札を見る時にポケットから出し入れする際に、周りが気になります。しかし、このアイテムなら携帯電話のストラップに付いているので、携帯電話を使う感じでルーペを取り出せます。しかも、倍率は3倍で、この価格なら納得です。

5 2022-04-30

とっても実用出来です。
白を購入しました。ルーペは想像していたよりも軽くて、サイズ感もケータイの画面を見るのに丁度良かったです。持ち運びに楽で、とっても実用的だと思います。

4 2022-03-24

最近、字が見えないことがあり、外出先でサッとみれるようにスマホにつけられるルーペをさがしていてのこちらを購入しました。思ったより大きかった!

• ymmt0911さん
  • ymmt0911さん

5 2021-07-08

出かけ先での拡大鏡として便利です。
老眼の私にはスマホの細かい記号・マークを見たり、出かけ先での拡大鏡として便利です。

5 2021-03-11

スマホには付けませんが、
バッグに付けようと思います。
薬を買う時とか、食べ物屋さんで、メニューの文字が小さい時に使おうと思います。
シンプルなので、蓋の中にシールを貼りました。
バッグに付けても、可愛いです。
2つ購入したので、友人に1つプレゼントしました。喜んでくれました。