8,322円  買い物かごに入れる
  • 26件
  • アサ5936さん
  • アサ5936さん

5 2024-02-04

サイズに悩みましたが、18センチで充分でした。扱いやすい大きさです。心配な木の臭いは、そんなに強くなく、数回蒸すと気にならなくなりました。

5 2024-01-13

サイズで迷ったけど18センチにしてよかった。
蒸し野菜が凄く美味しく出来ました。
毎日使っていきたいです

5 2023-12-29

蒸篭デビュー
ずっと欲しかった蒸篭。18センチと21センチで迷い、杉と竹で迷い、結局18センチの竹で鍋付きの物にしました。空蒸しをしてから早速使ってみました。初心者に使いやすいサイズで大正解でした。毎日蒸篭蒸しでいいと思えるほど美味しく出来ましたし、お手入れも簡単です。

• pepehonuさん
  • pepehonuさん

5 2023-10-13

ご飯作るのが楽しくなりました。もうひとサイズ大きくても良かったかな。

5 2023-09-30

サイズはかなり迷いましたが、18センチでちょうどよかったです。
美味しすぎて、ほぼ毎日、蒸し料理になりました!
もっとはやく購入すればよかったです。

5 2023-05-27

いいお買い物
最高に美味しくて便利でした。
杉を始めは探していましたが竹もすごくよかったです。
大きめのものを買ってお友達とセイロパーティーもいいなぁと思うくらいハマってます✨

• nico777punさん
  • nico777punさん

5 2023-05-24

最高です!
届いてから毎日使っています。蒸し野菜や点心を楽しんでいます!別のお店でせいろ用のクッキングシートを購入したので片付けも簡単です(15cmがピッタリでした)梅雨の時期なのでカビに注意して大切に使わせて頂きます。

5 2023-01-11

届いた日からヘビロテです!
ほんとに買ってよかった☺︎

5 2022-12-30

竹香る蒸し器
15センチとサイズに悩み、杉と竹の素材にも悩んだ結果、18センチの竹にして大正解でした。
野菜だけじゃなく、プチパンを蒸すのにもちょうどいいです。そのままテーブルに出しても邪魔にならない大きさ。見映えもとってもよし!
竹のいい香りが料理を格上げしてくれます。

5 2022-06-07

今まで杉のせいろをつかっていましたが、壊れてしまったので、今回は竹を買ってみました。非常にしっかりしていて長く使えそうです。

5 2022-06-23

セイロとても楽しみにしていました。コレステロールが気になるので、蒸し料理を楽しく調理できそうな気がして購入しました。そのままテーブルにおいてもかわいいサイズです。18センチサイズにしてちょうどよかったです。セイロひとつ1人分の野菜が蒸せて助かってます。しっかりした作りなので安心して使えます。

5 2015-03-09

雰囲気がよいです。
ステンレスの蒸し器は持っているけど、
竹せいろってテンション上がりませんか?
料理の腕がないので、機能&見ために
こだわるグータラ主婦でございます ( 笑 )
ただ蒸すだけですが、雰囲気がよいので
食卓に出来立てを並べて蓋を開けるのも
楽しいし、何より失敗がありません。
特に野菜は食材本来のうまみが出ます。
ダックス☆トリオもニオイを嗅ぎつけて
膝によじのぼる勢いです。
ただセットのIH鍋は薄くて軽い。
申し訳ないですが、アルミに毛がはえた
程度で頼りないです ( 毒吐いてスイマセン )
でも十分に役目は果たしますので、この
際よし・・・?あり・・・?とします。
それから竹せいろは洗う時、繊維に沿う
ことを意識しないとすぐにささくれます。
この辺りは要注意です。
今回サイズ選びに悩んで18cmを選択。
まさにおひとりさま用。豚まんなら1個
蒸せる程度です。
自分の場合もう1サイズ大きくても ( 21cm )
よかったかな?と思いました。
また機会があれば買い足すかも?
この度はありがとうございました。

5 2020-04-16

デザイン・サイズ・お値段すべて良し!美品
縫い材が桜皮ではなく、同色素材で縫っているのが洋風な感じで可愛らしい!家が洋風なのでそこがまず決め手でした。それと。。せいろのすのこがしっかりと固定されているのも気に入りました。
さっそく蒸し野菜や冷凍弁当の温めなどをしてみました。今までは鍋に金ザルをのせて蒸していたので、水滴が落ちて味が薄くなったりぬるかったりでイマイチだったのですが。。こちらは凄い!!べちゃつきが全然ないんです。編んだ籠からちょうどいい具合に蒸気が抜けているようで。。9分目まで水を入れますが減り方は結構早いです。あと熱々に温まるけれど、レンジのように高温すぎたりムラになったりしないのも良いところです。肉まんと小籠包3つがぴったりのサイズ感。2人暮らしに丁度いい!これからレンジは使わずになんでもこれで温めたいと思っています。ステンレス鍋・せいろ2個・蓋まで付いてこのお値段はすばらしいと思います。うちにあったお鍋どれとも合わなかったのでやはり鍋付きはありがたいです。ちなみに蒸し中、竹の香りはほとんど感じませんでした。

5 2019-12-21

買って良かったです!
商品到着後に早速野菜と鮭を蒸してみました。
蒸し始めると木の良い香りがしてウキウキしました。せいろを使うとこんなに美味しいのか!とビックリしました。次は一回り小さいサイズも欲しいなぁ…と考え中です。
発送がとても迅速で丁寧でした!
大切に使います!有難う御座います!

5 2022-03-08

蒸し野菜も豚まんも肉も魚もおいしくできます。見た目も素敵で、調理も楽、手入れも楽。
献立の変化もつけられるし、本当に買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ