竹 中華せいろ 18cm 鍋セット[ IH対応鍋 本...(かごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

竹 中華せいろ 18cm 鍋セット[ IH対応鍋 本体2 ふた1 ][ ステンレス鍋 蒸籠 セイロ 蒸し器 ]

7,121円  買い物かごに入れる
  • 12件

5 2020-04-16

デザイン・サイズ・お値段すべて良し!美品
縫い材が桜皮ではなく、同色素材で縫っているのが洋風な感じで可愛らしい!家が洋風なのでそこがまず決め手でした。それと。。せいろのすのこがしっかりと固定されているのも気に入りました。
さっそく蒸し野菜や冷凍弁当の温めなどをしてみました。今までは鍋に金ザルをのせて蒸していたので、水滴が落ちて味が薄くなったりぬるかったりでイマイチだったのですが。。こちらは凄い!!べちゃつきが全然ないんです。編んだ籠からちょうどいい具合に蒸気が抜けているようで。。9分目まで水を入れますが減り方は結構早いです。あと熱々に温まるけれど、レンジのように高温すぎたりムラになったりしないのも良いところです。肉まんと小籠包3つがぴったりのサイズ感。2人暮らしに丁度いい!これからレンジは使わずになんでもこれで温めたいと思っています。ステンレス鍋・せいろ2個・蓋まで付いてこのお値段はすばらしいと思います。うちにあったお鍋どれとも合わなかったのでやはり鍋付きはありがたいです。ちなみに蒸し中、竹の香りはほとんど感じませんでした。

5 2020-11-24

コンパクトで丁度いい
とりあえず、すぐに使いたかったのでブロッコリーを蒸してみました。いつもは電子レンジでやっていて、簡単、早い、色良し、美味しい!私的には茹でるより断然オススメなのですが、家族はレンジ特有の臭いが若干気になるようで。この中華セイロで蒸したら臭いも気にならなく甘味もあって美味しいそう。レンジに比べると時間がだいぶかかるのと、キレイな緑色じゃなくなるのが残念。でも甘味と熱の通りに全くムラがないので食感も良いと思います。根菜や焼売など試すのが楽しみです。

• non-momoさん
  • non-momoさん

5 2021-01-06

使い易いのに、見栄えも良い
週に2回は使っています。手軽なのに、なんとなく見栄えもいい一品になり、家族の評判も上々です。面倒なお手入れもないし、本当に買ってよかった。
娘一家が里帰りしたときのために買い足そうかと思っています。

5 2020-12-06

届きました。せいろは水洗い、アルミ鍋は米のとぎ汁を15分沸かして水洗いして使用しました。さつまいも、小かぶとキャベツを2段に分けて12分蒸してみました。野菜そのものの味がし甘かったです。気になっていたニオイも大丈夫でした。

5 2019-12-21

買って良かったです!
商品到着後に早速野菜と鮭を蒸してみました。
蒸し始めると木の良い香りがしてウキウキしました。せいろを使うとこんなに美味しいのか!とビックリしました。次は一回り小さいサイズも欲しいなぁ…と考え中です。
発送がとても迅速で丁寧でした!
大切に使います!有難う御座います!

5 2019-06-17

かごやさんのせいろ
料理上手な方の投稿で一目惚れして購入しました。魚も肉も野菜もふっくらジューシーに仕上がり、最近油分を気にする主人も美味しい!と絶賛、色々レパートリーを増やしたいと思っています。

5 2019-05-05

買って良かった!
セットなのですぐに使えて便利でした。
作りもしっかりしてて、長く使っていけそうです。
やっぱりセイロで蒸すと美味しいし、食卓も映えますね♪

• yu1277さん
  • yu1277さん

5 2019-03-17

ちょうどいいサイズ
18cmを購入しました!
大人2人でちょうどいいです( ´-`)
IH対応で探していたんですがあまりいいのが無くて…。
こんなにいい品に出会えて良かったです!

5 2015-03-09

雰囲気がよいです。
ステンレスの蒸し器は持っているけど、
竹せいろってテンション上がりませんか?
料理の腕がないので、機能&見ために
こだわるグータラ主婦でございます ( 笑 )
ただ蒸すだけですが、雰囲気がよいので
食卓に出来立てを並べて蓋を開けるのも
楽しいし、何より失敗がありません。
特に野菜は食材本来のうまみが出ます。
ダックス☆トリオもニオイを嗅ぎつけて
膝によじのぼる勢いです。
ただセットのIH鍋は薄くて軽い。
申し訳ないですが、アルミに毛がはえた
程度で頼りないです ( 毒吐いてスイマセン )
でも十分に役目は果たしますので、この
際よし・・・?あり・・・?とします。
それから竹せいろは洗う時、繊維に沿う
ことを意識しないとすぐにささくれます。
この辺りは要注意です。
今回サイズ選びに悩んで18cmを選択。
まさにおひとりさま用。豚まんなら1個
蒸せる程度です。
自分の場合もう1サイズ大きくても ( 21cm )
よかったかな?と思いました。
また機会があれば買い足すかも?
この度はありがとうございました。

5 2018-12-04

正解でした!
迷って迷って、18センチにしました。
しかも照○と、迷って、悩んで。
でもこちらのお店方の対応で決めました。
丁寧に作られていて、梱包もかわいかったです。
早速家族のリクエストの焼売を作りました。

5 2018-12-03

使いやすい‼️
以前、せいろだけをもっていたのですが、きちんと合うお鍋がなくて、よくせいろを焦がしたり、傾いたりして困っていました。安心してつかえてとても便利です。

5 2015-05-17

美味しくできます
ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
早速、せいろを使いお野菜などを蒸して美味しくいただきました。
大きさといい使いやすさといいとても満足しております。
夕食のおかずも簡単につくることができ、そのまま食卓にも上げることができるので、本当に便利な商品だなとおもいました。ありがとうございました。