5 2010-12-08

• バッテリー:5
CY-N30を使用していましたが、型番がこのCY-BE31に変更になっていてパワー復活! 容量も前より増えていて嬉しい。送料を含めて楽天最安値だけど、価格が高いのが痛い(>_<) 普通の自転車が1台買えてしまう (-"-;)

5 2010-08-03

• バッテリー:5
(*^o^*)いつもこちらで購入してます!
金・土に買えばポイントが3倍なので、買うなら金・土に買うのがお得かも☆
こちらのお店はポイント5倍や10倍のときがないッぽいので・・・・せめて3倍の金・土に買いましょう!!

5 2012-02-07

• デザイン:4
  • バッテリー:5
5年間使わず放置していた電動自転車を知人から貰い
子供を乗せて毎日買い物に行くのに利用していたが
充電をフルにしても乗って5分位したらバッテリーが3から2に。
2になると電動機能が全くなくなり、普通の自転車より
こぐのが重くて大変な為新品のバッテリーを購入。
使ってみてびっくり。乗っていて充電が1になっても
スイスイこげます。こんなに違うならもっと早くに買うべきだった…
注文した翌日に発送して頂き、希望通り翌日午前中指定にして貰ったが
案の定届かない。届けにきたのは20時頃。
運送会社が選べたらいいですね。
佐川は相性が悪く、時間通りに殆ど来ない。
今回も午前中指定なのに夜普通に持ってきますからねw

4 2009-03-01

お店の対応良いです
サンヨー自転車エナクルのバッテリーが充電してもすぐ切れるようになってしまったので、買い替えです。ちょっと痛い出費でしたが、お店の対応は良く、すぐに届けてくれました。
新しいバッテリーだと気持ちペダルのサポート力も強くなった気がします。
今の自転車で3年、途中で予備のバッテリーを1本買っていますが、1年半くらいで予備のバッテリーの方が先に使えなくなってしまいました。あたり外れでなければ、あのブレーキによる回生充電で寿命が縮まっているような気がしてなりません。

5 2010-09-28

義母への誕生日プレゼント
私が乗っていた自転車を義母へ譲ってすぐにバッテリーがダメに…せっかく上がっていた私の評価はがた落ち(泣)
注文後すぐ届いたので、またまた評価が上がりました(笑)

5 2008-12-25

自転車の故障かと思いました
購入して2年とちょっとしかたっていないバッテリーが、たったの100メートル走行しただけで、点滅するという状態が続きました。自転車の故障かと思い、SANYOさんに電話したところバッテリーの寿命とのこと。
バッテリーの値段を尋ねたら、ありえない値段を言われました。そこで、楽天さんで調べたら、こちらのお店のこの商品を発見!!
値段も満足でしたし、注文した翌日には到着という対応の早さには本当に感謝しております。

5 2014-11-10

快適
10年前に購入したもの大事に大事に毎日乗っておりました。
ついこの間フル充電しても1回で点滅し、どうしたのだろうと???
新しいのを勧められたのですが、どうも愛着があって電池を取り替えたところ
ムッチャアシスト感あります。
土曜日に到着し、本日月曜から乗り始めているのですが、やっぱり電池はきっちり
取り替えたほうがいいですね。
これは満足に値する素敵な商品でした。

• NT18320さん

• 乗り心地:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:
  • 商品を使う人:親戚へ
古い型なのに品そろえで満足してます。
【デザイン】

• アシスト性能:3
  • バッテリー:3
リピートです
リピートで購入しました
早この自転車に乗り続け10年近くなりますが、バッテリーさえ交換すれば十分乗れます
やはり、取り替えた新品のバッテリーの威力は違いますね
軽いです

• the_senmuさん
  • the_senmuさん

5 2014-03-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サンヨーがなくなってもちゃんと買えた!!
メーカーがなくなった(パナソニックに吸収された)んで、バッテリーがダメになったら絶対に手に入らないとあきらめていましたが、普通に買えるんですね。
まだ動く自転車が粗大ゴミにならずに済んでよかったです。
というか、ホントは再生バッテリーをオーダーしたかったのに、うちのかみさん、バッテリー「だけ」どこかに紛失しちゃうんだもんなぁ(苦笑)

5 2013-05-10

• デザイン:2
  • バッテリー:5
2年ほど放置したサンヨーエナクルがバッテリー切れ。。
実店舗では探せなかったので、助かりました。梱包もきちんとしてました。

5 2012-07-15

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
前のバッテリーは、満充電にしても数百メートルこぐとすぐに点滅マークになり、自転車自体が壊れているのかと思っていたが、試しにパナソニックから再販されたバッテリーを購入してみることに。。。とても調子よく走り、新品の自転車かと思うくらいです。バッテリーがおかしくなってから、半年近くも自力で重たい自転車をこいでいましたが、こんなことなら早くバッテリーを購入すれば良かった。

5 2012-05-06

• デザイン:3
  • 操作性:4
  • バッテリー:5
バッテリー切れの自転車は、買ってから4年位でしょうか・・・
新しい子供のせ自転車を買うか、バッテリーを新品にして
乗るか迷いました。がバッテリーにして正解でした。
今メインで乗っている子供が、5歳なのであと2年ほどで自分でも
補助なしが乗れると思うので、それまで古い自転車にがんばってもらいます。バッテリーが新しい事でパワーも増しました。
買って良かったです。

5 2011-11-03

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • アシスト性能:4
びっくり
新品のバッテリーだと こんなに違うのかと・・・改めてびっくりしました 登れなかった坂 電気なのになぜ?と思っていたので 体力がないのか?バッテリー悪いの?考えながら・・バッテリ変えたら びっくりするぐらい 登り切ってしまいました 買い換えてよかったです

• enamimanさん
  • enamimanさん

5 2010-11-17

• バッテリー:5
バッテリーが弱くなってきたので買い替えのため購入しました。バッテリーの持ちも良くなり毎日気にせず遠出できるようになり大変満足です。