5 2020-04-24

良い自転車
この自転車を買う4ヶ月前にブリヂストンの自動充電機能つきのイイ電動アシストを買ったばかりだったのですが20インチが無く少し大きめを買ってしまった事がず〜っと後悔で贅沢にもブリヂストンを売ってコチラをまた買ってしまいました。結果、買い替えて良かったパナソニック製が良いのかとても快適です本体も軽いし駐輪するときハンドルが固定できる機能はとても便利。ブルー色も落ち着いた暗めの色で気に入りました。ブリヂストンの14Ahから12Ahと少し小さくなっただけなのに充電池の大きさが全然ちいさくて楽。充電器の方も半分くらいの大きさになり全てにおいて買い替えて良かった。ただ配送方法をよく理解してなかった自分が悪いのですが雨の中、梱包されたままで置いて行かれてしまいデカデカと段ボールにフルネームが書かれてあり恥ずかしくビチョビチョになりながら梱包材を外しまとめるのが一苦労でした。

5 2014-07-13

• バッテリー:
台風が過ぎ去るのを待ち、早速、乗ってみました。
車体が低いので、小柄な私にぴったりです。
アシスト力も強く始めは引っ張られる感じがしましたが、すぐに慣れました。
買い物の荷物を一杯積んでも疲れ知らずで走ることができます。坂道もラクラクです!
まだ、一度しか乗っていないので、バッテリーの持ちはわかりませんが、今のところ大満足の商品です。

5 2015-02-08

• 乗り心地:4
  • アシスト性能:4
概ね満足です
注文から3日で届きました!
車高が低いせいか段差等の衝撃は結構感じます。
想像よりタイヤが小さくて大丈夫かな?と思いましたが、今まで乗っていたママチャリと比べても速さなど気にならず、小さいおかけで電源を入れなくてもさすがに少し重いですが走れるほどです。
坂下に住んでいて、今までは上に登る時は、降りて押すのが大変でしたが、スイスイ乗れて楽々です。買って良かったです。
おまけの後ろカゴは 前カゴとお揃いで、荷物も沢山入るし大変満足です。

• くま0423さん
  • くま0423さん

5 2007-04-05

速やかにそのまま乗れる状態で出荷して頂きました。かごも付けていてくれたので大助かりでした!保育園の送り迎えと自分が最寄り駅に行く際に使用するので購入しました。とにかく乗りやすいです。塗装も厚く、傷が付いても地肌に届かないほど。
子供を乗せるなら、踏み出し時のふらつきが少ない電動自転車がやっぱりお勧め。

5 2014-08-19

• バッテリー:5
20インチはマンションのエレベーターにベストのサイズだと思います。タイヤが小さくても、坂道はアシストで問題なしです。

5 2006-07-22

初めての電動自転車の上に、5年ぶりの自転車運転と非常にどきどき・わくわくでしたが、ふらつくことも無く乗れました。本当に坂道はラクに走ることができて、機能もデザインももう大満足です。

5 2017-06-24

乗るのが楽しみです
メーカーが増産中で入荷が8/中旬頃と伺っていたのが一週間もたたずに出荷されたので驚きと喜びで飛び上がりました。早速、荷ほどきをして試しました。バッテリーも満タンに入っていて感謝です。私に車体がフィットしてすごくのりやすいです。これからいろいろなばしょで活躍してくれると思っています。ありがとうございました

5 2015-10-05

買ってよかったです
ちょっと奮発して買いましたが、良かったです。
坂は簡単に登れるしライトも明るいしめちゃくちゃスピードでます。
オマケの後ろかごもとても便利でたくさん荷物が入ります。
毎日2キロほど乗っていますが10日に1回充電すれば十分です。
防犯登録もしてくださっているので助かりました。
ひとつだけ残念なのは、電動自転車全般そうらしいのですが電源を入れないとライトがつかないところです。

5 2015-08-19

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
今日届きました
包装状態も良かったです。
盗難、傷害保険等がついていて自転車カバー、ワイヤー錠などのおまけ付きで送料代引き手数料もなくこの値段で買えたことがとても良かったです!
まだ乗っていませんので乗り心地等はわかりませんが小柄で今まで24インチの自転車を無理やり乗っていてとても怖かったですがこれなら安心して乗れそうです。
かって良かったです

4 2015-04-15

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
良い自転車でした。
お店の対応も、自転車も良い品物でした。
腰の曲がった小柄な母が、今までの24インチの自転車では
乗りにくいので小さめのものをお願いということで
こちらの20インチを買わせていただきました。
充電の方法やバッテリーの取り外し方などは
高齢の父と母には少し難しかったようです。
かんたんな使い方など単純な図解で有ればもっと良かったと思います。
(もちろん説明書は付いていましたが)

5 2009-10-05

3人乗り仕様
大きいダンボールに入ってきたので出すのだけは大変でしたが充電もされていて後部座席もシッカリ装着されていたのでスグに乗れる状態でした。レビューを見て子供用自転車のカバーも別に買いました。以前はふらっかーずのアシストに乗っていましたが、それに比べるとコチラはアシストを使わなくても普通に軽いです。ライトがアシストONにしなくても点くのが便利です♪

5 2017-06-09

• アシスト性能:4
調子いいです
74歳の母へのプレゼントとして購入させていただきました。
身長が140センチと低く、高齢のためサドルが低い物を探して
ましてこの自転車にたどり着きました。
母も非常に乗りやすいと毎日のように乗っています。

• ぼけこさん
  • ぼけこさん

4 2017-04-15

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
  • バッテリー:5
メーカー欠品で届くまで時間がかかりました。
商品は丁寧に梱包されていてバッテリーもフル充電されており、すぐに乗ることが出来ました。
おまけのチェーンキーも頑丈で良いです。

• SKINS8405さん
  • SKINS8405さん

5 2016-03-29

電動自転車
対応も早く 包装も丁寧でとてもよかったです。 母も喜んでいたので大変助かりました。 また 買う機会があったら購入したいです。

5 2015-09-26

• バッテリー:4
良かった
届いてすぐ乗ってみました。
すごくいいです!