4,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-04-10

• 消臭:4
飛び散りが少なくていいです
二回目の購入です。ずっと以前は木の粉を原料とした猫砂を使っていたのですが、形状が真ん丸で大きさも直径2ミリぐらいと小さかったせいもあり、足指の間に挟まったまま外に出てしまうのか、飛び散りがひどく、踏むと粉々になって掃除が大変でした。鉱物性のものも使ってみましたが、粉々になった埃を猫が吸い込むと体によくないのではないかと心配になりました。こちらの商品は少し大きめのタブレット型なので、ほとんど外に飛び散ることもなく、踏んでも粉々にならないので本当にストレスがなくなりました。(トイレは以前から砂落としのついたフルカバーのものを使っています。)トイレにカバーがついているおかげもあると思いますが、においもほとんど気になりません。1カ月近く継ぎ足しながら使っているとさすがに匂ってきますし、固まり方も悪くなるので総入れ替えしますが・・・。固まり方は鉱物性のものの方がいいと思いますが、原料がおからで安心なので、これからもリピしたいと思っています。

5 2015-06-15

【その他】

4 2012-07-10

• 使いやすさ:4
  • 消臭:4
ブリーダーさんお薦め商品
今までは木を主原料にした猫砂を使用していましたが、今回はブリーダーさんからの推薦もありトフカスサンドKを購入しました。これはトイレに流せますし、おから独特の臭いもほとんどないのが良いですね・・・お値段も手頃なので暫く使ってみて猫たちが気に入るようでしたらリピートしたいと思います。

5 2013-01-06

猫砂
トフカスサンドKはずいぶん前から知っていましたが使うのは初めてです。荷姿がセメント袋状の紙袋に猫砂が4つ入っている形ですが、中身は崩れなど問題なく安心しました。まだ前に買った猫砂があったので1月に入ってから初めて使用しましたが、固まりが良くて驚きました。もっと早く使えばよかった。いままで、いろいろな猫砂を使ってきましたが、一番です。小粒の形状で密度が高いので吸収が良くて固く固まる様です。

• 風-♪さん
  • 風-♪さん

4 2012-12-25

気になる粉塵
まず、お店の発送は早かったです!
ただ配達業者さんが遅かったです…
さて商品ですが、届いたので即使ってみました!
白っぽいのは尿の色チェックも出来て良いですね。
真っ白なら尚良いですが。
ニオイも特に気になりません。
夏場ならどうなのかな?
使ってみないとわからないですね。
飛び散りに関しては、多少仕方無いかと思います。
ミニホウキとチリトリを置いておけば直ぐに片付け出来るので個人的にはストレスフリーです!
固まり具合も、真新しいからかグッと固まって良い感じかと。
一週間で全体的にどうなるか試します…
湿気を吸って固まりにくくなったら嫌だなぁ。
粉塵に関して
袋開けた時出ましたが、オカラだから吸い込んだり手足を舐めても大丈夫なのかな。。。
これは本当に大丈夫だと言えるのか疑問ですが、あからさまに悪そうだとは思わないので、様子を見ながら、使用したいと思います。
猫が砂を掻いた時にどれくらい粉塵が出るか両脇に黒段ボールを置いて目に見える付着がどれだけあるのか試したいと思います。

5 2012-02-16

• 消臭:5
【使いやすさ】粒が小さいので散らかりやすですが、使いやすいです。
【吸水性】すぐに固まって崩れにくいです。
【価格】他に比べるとお高いですが、ポイント10倍で送料無料だし個人的には満足です。
【消臭】オシッコの匂いはまったく臭わないです。ウンチはうちの子はあまり砂掛けをしないので臭いますね。ちゃんと隠れたら臭わないのかなぁ。
【その他】ずっとこればかり使ってます。固まりが本当に良いので。
近所で取り扱いしているお店が無いので、いつもネット購入です。
こちらのお店は発送も早くて助かりました。ありがとうございました。
機会があればまた購入したいです。

• sa.uaさん
  • sa.uaさん

5 2021-12-22

• 消臭:4
長年トフカスを使っています。
一度きらせてしまって近くのドラッグストアで別のものを購入しましたが、固まり方が全く違いました。
そこらで売っているものに比べればお高めかもしれませんが、それでも手放せません。
さすがに用をたしたすぐ後は臭いがありますが、あまり気になりません。(私が慣れてしまっているのかもしれませんが)

• someta99さん
  • someta99さん

4 2014-01-30

• 価格:1
色々試して
値段だけの価値はあると思い、リピーターになりなした。
飛び散りは、多少ありますが紙砂より少ないですし、砂の色が白くて綺麗なので不快感は少ないです。
固まりは、抜群です、固まりが掃除する時、ばらけません。
鉱物砂のような粉の舞い上がりはありません。匂いも気になりません。
他のオカラは食べる子がいて使えませんでしたが、この砂は食べません。

5 2013-12-06

• 価格:3
  • 消臭:4
初めてこの商品を購入しました
今まで使用していた物より、硬さがあるので、どうかな?と思いましたが、猫達も慣れた様で、使用開始1週間後には問題なかったです。
砂の固まり具合もいいのでこのまま使ってみます

5 2013-09-19

• 消臭:5
使い勝手がいいです。
【使いやすさ】良い
【吸水性】良い
【価格】良い
【消臭】使うとすぐわかるので良い、その後匂いが残らないのが良い
【その他】

5 2013-08-30

まさかの情報
トフカスMKとトフカスKの中身が全く同じだという情報(なんでもその情報主の方は、業者さんに直接伺ったそうです)を聞いて、こちらに切り替えました。
まさか高い物の方がオリジナルブランドで出ているなんて衝撃的……
それはさておき。
猫砂ジプシーを続けていた我が家も、結局とうふに戻ってきました。やっぱり処理が楽なのが一番いいです。

5 2013-07-23

お気に入り
おからでできているので安心してリピートしています。おしっこはまんまる。うんこはそれなりの形、済ませると、猫ちゃんがお知らせに来ます。上手に隠してもすぐみつけちゃう。真剣にかたずけの様子を見ています。

5 2013-05-30

猫砂はこれに限ります
もう6年以上、この砂しか使っていません。
ホームセンターで安売りしている猫砂は、すぐに総入れ替えしないと臭いが気になるようになりますが、この砂は月に1・2度フルイにかけて粉状になった砂を取り除いてやれば総入れ替えすることなく、ずっと使えます。お値段は少し高めですが、使った分を補充ればいいので結果的にエコだしお得だと思います。

5 2013-05-06

• 消臭:5
個々で買うといいですよ、安いし早いし
個々で買うといいですよ、安いし早いし。個々で買うといいですよ、安いし早いし。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂