5 2020-04-29

• 安全性:3
  • 保存期間:4
  • 香り:4
大好きみたいです
来月で11歳になる猫がいます。今のところはまだ歯も丈夫な感じですが、消化器系が衰えてきているかもしれないので高齢猫用を選んでいます。なまり節みたいなものですが、通常のものよりも柔らかめになっていて、水分が多い感じですね。食べやすくほぐしてからあげていますが、とっても嬉しそうに食べてくれます。あくまでもおやつなので一度にたくさんはあげられませんが、食欲を落とさない&引き出すため、食べさせていきたいなと思ってます。
画像1:袋の上からカットしてます。与える量は1回に半分。
画像2:フォークでほぐしてからあげてます。
画像3:食に興味の薄い子ですが、このカツオは好きみたいですね。
(普段から食べさせているものですが、ネット購入は初めてなので『はじめて』にしておきますね)

5 2015-12-12

• 香り:5
犬歯1本欠損でも食べられます
1ヶ月近く行方不明だった13歳の愛猫、一昨日やっと保護できましたがこのかつおは柔らかめでしっとりしているので10本単位で購入して買い置きしています。
行方不明中心が折れそうになった時「立ちわかれ〜」の迷い猫が帰る願掛けと一緒に、思いつきでポストの裏にこれを1袋クリアテープで貼っていたのですが、願掛け関係なく発見時にすぐに食べさせてあげるのに役に立ちました。
昨日気が付いたのですが、放浪中に下犬歯1本なくなっていてドライフードはポロポロこぼしてしまって本当に可哀相ですが、この焼きかつおは食べやすい大きさにほぐせるのでちゃんと食べられています。

5 2016-06-30

• 香り:5
ウェットを食べる猫達の中ではイナバのかつおとささみはコンスタントな人気があるのでしょっちゅう購入しています。
高齢用はしっとり柔らかめで手で綺麗にほぐせて、年齢表示の無いものよりも明らかに食いつきがいいので、年齢に関わらず毎回高齢用を選んでいます。
これ1袋を3匹で分けて、週3回ペースであげています。

5 2015-05-21

国産水分73%
いつもCharmさんで購入していますがこちらでもチャオの焼きかつおがお取り扱いだと気がついてつい7種類まとめて購入してしまいました。
年齢表示の無いものはスープが全くと言っていいほど入っておらず水分67%で、
高齢用は少しですがスープが入っていて水分73%、
どちらも食べないわけではないですがどちらかというとしっとりとしている高齢用の方がよく食べます。
他店さんのレビューでも記載しましたが、チャオの1本入りかつおは全部国産ですが
12本入りの海鮮ミックス味と本格だしミックス味は中国産です。
いなばペットフードに焼きかつおのみの件で問い合わせていただいたお返事貼っておきます。
***
お問い合わせ頂きました様に現在、焼かつおシリーズには、国内製造品と
弊社中国工場による中国産がございます。
商品は、下記の通りとなっております。
国産は、4品
・焼かつお かつおミックス味12本入り
・焼かつお ほたてミックス味12本入り
・焼かつお しらすミックス味12本入り
・焼かつお 高齢猫用 12本入り
中国産は、2品
・焼かつお 海鮮ミックス味12本入り
・焼かつお 本格だしミックス味12本入り
また、国産には、「CIAO」とロゴが入っており中国産には、「いなば」
とロゴが入っております。
***
とのことです。
いなばの他のオヤツでも「CIAO」記載か「いなば」記載か
パッケージを見れば国産か中国産かすぐ判ります。

5 2016-04-27

• 香り:5
うちのオヤツの定番です。
水分多め、手で簡単にほぐせる柔らかさでスープもちょこっと入っています。
保存料、着色料や発色剤を使っていないシンプルな原材料で国産なのも安心です。

5 2016-02-22

• 香り:5
いつもこちらでまとめて購入しています。
高齢用はスープ多めで柔らかく犬歯一本欠損した猫もよく食べています。
私が夜行性なのでオヤツも夜あげる事が多い所為か最近2つのケージ暮らしの3匹が12時過ぎると全員私をガン見していて、どうやらカツオ待ちしているみたいです。今は一袋を3匹でわけて食べさせています。血合い好きな猫は血合い部分は大きな塊のまま欲しがるので大きく割ってあげていますが上下歯がある方で噛み締めて食べています。

5 2015-06-29

• 香り:5
チャオの焼きささみ、かつお両方常備していますが、ささみを少し食べる猫でもかつおが出てくるまで何時間でも待っているので最近はこちらで高齢用は必ず購入しています。価格はすごく安いわけではないようにも思いますがポイント利用で結局お安く購入しています。
高齢用は普通の焼かつおより水分が多目でスープも気持ち多目、
身が、丁寧に剥がすと焼いた鮭とかみたいにぺろぺろ剥がせるので
薄い一口サイズが好みの猫にも塊り大きめで欲しがる子にもどちらも食べさせ易いです。

5 2017-09-05

• 香り:5
他店さんの方が少し安いですが売り切れが多いので今回こちらで高齢用2種類10本ずつまとめて購入しました。
高齢用は水分が多め、スープが入っていてしっとりしていてほぐしやすく猫にも食べさせやすいです。いなばのオヤツ類は中国産がまざっていますが、
パッケージにCIAOと書いてあるものが国産です。

5 2015-10-31

• 香り:5
柔らかめ、スープが少し入っています
よろずやさん利用時は毎回10個以上は購入しています。
6パックごとにまとめてシーリングした袋に入っています。
焼きささみ、焼きかつおはどちらも良く食べますが、今最高齢の推定13歳程度の猫はかつおの方が好きなので常備しています。
年齢表示のないものよりも水分が多く少しですがスープが入っていて
身も細かくほぐせます。
年齢表示の無いものも食べないことは無いのですが高齢用より固めな所為か1パック食べきる前に居なくなってしまうことが多くなりました。
寒い時期は給湯器の43度くらいのお湯にパックごと浸けておいてからあげると
冷たくない程度になるのでより食べやすいようです。

5 2016-09-30

• 香り:5
金額調整で購入しました。
この焼きかつおはうちの猫の大好物で欠かせません。
高齢用の方がしっとりと水分多めでほぐしやすく、猫受けもいいです。
お値段は他店さんの方がちょっと安いですね。

5 2016-03-30

• 香り:5
税込み92円は他店さんより少し安いですしウチの猫の大好物なので毎回購入しています。
5-13歳程度の猫達ですが皆高齢用の方が好きで年齢表示の無いものは食べないことすらあります。水分多めで手で細かくほぐせるので犬歯欠損している中高齢の猫にも食べやすいみたいです。最高齢の子が兎に角このカツオが好きで毎日夜中の2時3時までじっとこちらをガン見していて正直困るほどです、一応週3回まで、と決めています。
ほんのちょっぴりですがスープも入っていてこのスープは数匹で争奪戦になります。

5 2016-07-29

• 香り:5
うちのオヤツのメインです。
しっとり柔らかめでちょっぴり入ったスープもすごく好評です。
3匹で1袋、週3回ペースであげていますが、ほぼ毎日かつお待ちしている猫が居てちょっと困ります。美味しいみたいです。

5 2015-07-31

うちの猫のお気に入り
チャオ焼きかつおはここ数ヶ月毎月まとめて購入しています。
高齢用の方が入っているスープが気持ち多めで水分も多く身もしっとりしていて簡単に手でほぐせます。
13歳程度の猫が特に好きな様なので1日おきにあげています。

5 2015-08-31

• 香り:5
毎回まとめて購入しています
私が良く利用する猫用品の店舗さんでは売り切れが多いので、毎回数量気にせず購入できるよろずやさんでまとめてお願いしています。
価格としてものすごく安いわけではないですが、安定して入手できるので有難いです。
高齢用は2種類お取り扱いなので毎回2種類購入していますが
他のフレーバーの高齢用もあったら嬉しいです。

5 2015-07-13

• 香り:5
こちらが最安値ではないですが
チャオの焼きかつおが好きで好きで毎晩数時間かつお待ちしている猫がいるのでよろずやさん利用の際は毎回高齢用2種類を購入しています。
もう少し安い店舗さんも探せばあるのですが、ドラッグストアホームセンターよりは少しですが安いですし、他に利用するものがないと送料がかかって割高になるよりは定期的に利用していて毎回在庫の不安も無いのでこちらでまとめ買いしています。高齢用でないものも食べるのですが、高齢用の方がスープが多めで水分も多くかつおの身がしっとりと柔らかいので細かくほぐしやすいです。
こちらでは高齢用はこのピンクのものと本格だし味の2種類しか無いようですが
他の高齢用フレーバーもあったらぜひ購入したいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつその他