4 2014-10-23

本棚部分の不織布のしわが気になったのでアイロンをかけてみたら布が溶けて穴が開いてしまいました…
本を入れれば隠れますが最悪な失敗です…
子供たちは、本がとりやすくなった、何があるかわかりやすいと気に入っているようです。
☆マイナス1は、下のおもちゃ入れの箱がちょっと触っただけで外れてしまうことがあること、キャスターも一緒に買いましたが、取り付けにくかった点です。

• 咲米剣さん
  • 咲米剣さん

4 2014-06-15

概ね良い♪
デザインが気に入りましたし、価格が安かったので1歳半の娘用に購入。
取説が見にくく、ネジ隠しのシール…ナカッタヨ?^^;
組立自体は難しくなくてよかったです。カゴは1回洗えば気になりませんでした(ザラザラとした汚れ?)欲を言えば本を入れる部分がもうちょっと…布が固いからか、余裕を持たせるくらいの収納量でないと取り出しにくくなる。
なので☆4つで!!でも全体的にはいい買い物でした^^

4 2015-09-08

早速組み立てました。女性一人で組み立てて約15分かからないくらいですかね、簡単です。総合評価はいいのですが問題点2つ
○本を入れる布の部分残念過ぎる。せっかくなのに・・・・シワシワなのは勿論なんかサイズもおかしい感じで、あてはめても画像のように綺麗に本を入れられません。。。一番前とか布が足りなくてすっごく変です。。。
○下のボックスは二段ですが下の段は上の段があると外せないです・・・(笑)なんだそれって突っ込みました
以上ですが横の木はお値段以上の高級感があるし、総合的には満足ですね。ただ、到着時ボックスの中とか汚れてましたので全部拭いてから使用しています。

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

4 2015-04-25

本棚とおもちゃ箱?が一緒になっているタイプが欲しくて
しばらく悩んだ末、マラソンを機に購入しました。
本棚部分の布は不織布です。なんかちょっと残念…に感じました
あと、思ったよりおもちゃが入らない…
でも欲しかったものなので満足!
息子も気に入ったのか、最初おもちゃボックスで遊んでました。笑
組み立てはプラスドライバー1本あれば組み立てられます。
説明書がちょっとわかりにくいところもあったけど、
場所さえ確保できれば女性でも結構簡単に出来ると思います。
同時購入したキャスターはまだ使用してません

4 2015-03-29

概ね満足です◎
レビュー遅くなりましたが、概ね満足です◎
細々したおもちゃの定位置が決まり、部屋がすっきりしました。
ラベリングして、“ここは電車と車さんのおうち!”等と伝えたら、子供が自分で片付けてます。
大きなおもちゃは入らないであろうと最初から分かっていたので、細々したおもちゃの収納・分類には良いと思います。
あと絵本もそんなに入らない(布のポケットが安定しない)&布のポケットが深いので、そんなに表紙が見えないです。
色はカラフルでなく、ブラウンなのがGOOD◎
何だかんだ、値段から考えれば良いと思います。

4 2014-06-15

すべてが少々コンパクトな印象ですが、散らかっていたおもちゃや絵本が大体片付いたので買ってよかったと思います。身長90cmくらいの息子が自分で絵本を選べるし、何しろよく片付けるようになりました!
小さいボックスは、レゴブロックの「ぞうさんのバケツ」の中身がちょうど入るくらいの容量でした。
シールはどこに入っていたのでしょうか??取説にも載っていなかった気がします。
また、組立はとても簡単で、取説をみなくても10分強でできましたが、それにしても、取説のコピーは印字がうっすくてあってもなくても同じでした。。
もう一台買おうか検討中です☆

4 2014-06-12

落ち着いた色合いのラック
1歳半の娘が絵本を自分で選びやすいように絵本ラックを探していました。おもちゃも日に日に増えるため、どちらも収納できるこちらに決めました。子供用らしからぬ落ち着いた色合いのラックで気に入りました。
これまでは使わなくなったかごのクーハンにおもちゃを入れていたのですが、収納量はそちらの方が上です。でも、見た目はかなりすっきりしました。
不織布の縫製が甘いこと、説明書が薄すぎて見づらく、簡潔すぎてわかりづらいこと、ネジを隠すシールが入っていなかったことなど、不満はありますが、完成はしましたしおおむね満足です。
同時に専用キャスターと木製サイドハンガーを購入しましたが、おかげでさらに使いやすくなりました。
ただ、子供がつかまったりした際に倒れないかが心配で、どの程度収納するか迷うところです。

4 2015-11-07

シックで
部屋の雰囲気に合うし、収納も十分で満足です。
組み立ては女性一人でも30分くらいでできました。本や玩具が見易く取りやすくなって、子どもが無駄に散らかさなくなりました。
小さい本は埋もれてしまうので、大きめのバスタオルを四折りにしてかさ上げしました。
不要になったら、捨てやすいのでこれにして良かったです。

4 2015-09-14

娘も嬉しそう!
注文3日後に届きました。
女性ひとりで簡単に組み立てれました。
絵本を入れる布の順番というかたたみ順が分からなくて悩みました。
組み立て後は1歳直前の娘も楽しそうにつかまり立ちをして絵本を取り出していました。
買って良かったです。
気になったところは、プラ箱のエッジにブラスチックの削りカスが何個かについていました。
子供がさわる前に気づいて良かったです。

5 2015-09-13

すぐ届きました。
さっそく組み立ててみました。さほど難しくはなく、美しく仕上がりました。ブラウンとベージュが部屋に馴染みます。
子供のおもちゃやらお世話のグッズが次第に増えてきており、これでスッキリ収納できました。
キャスター、引っかけ棒を同時に買いましたが、どちらも便利で良かったです。そのうちもっと物が増えてきたら、棚だけのものを購入したいです。

• rumikojiさん
  • rumikojiさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2015-09-12

本屋さんのように絵本を陳列してます。
絵本棚とおもちゃ箱が欲しく、ちょうどお手頃なお値段だったので、購入しました。
組み立てに関しては、ドライバー1本で女性でも楽に組み立てられました。
実際に絵本棚を使用したら、他の方のレビューでもありましたが、一列目の部分は小さい絵本はタイトルなどみえづらいです。
子どもが気に入っている絵本は、下のボックスにしまってます。
ブラウンの色は落ち着いた雰囲気で部屋にまとまりが出来て良かったです。

4 2015-09-11

大活躍☆
1歳8カ月の男の子のおもちゃと絵本の収納に購入しました。
今まで使用していた箱型収納ボックスは下に入れた物が取り出しにくく不便だったのですが、こちらは全体が見渡せる一つの収納棚に絵本もまとまったのでお部屋の見栄えも良くなりました。
息子は奥の本棚にも手が届き、おもちゃも絵本も出し入れしやすそうです。
組み立ては説明書をほぼ見ずに一人で出来るほど簡単でしたが、プラスチック箱に色むらがあったので☆を一つマイナスで。
ですが商品には家族で満足しています!

4 2015-09-10

買って良かった!
今まで子供の3段ボックスに本やおもちゃを入れて整理していましたが、本が増えてきて子供一人では取り出せない程ギューギューになっていました。そこで、こちらを発見!お値段もリーズナブルで即購入しました(*^^*)組み立ても子供と一緒に行い、子供も本が取り出しやすくなり喜んでいました、また、片付けやすいのか自然と片付けをしてくれています!

5 2015-08-28

簡単に組み立てれるし、今まで使っていたおもちゃ箱ではキレイに片付かなかったけど、おかげて部屋がスッキリしました。
説明書が、他の方のレビューにもあったように、確かに薄かったですが、私は問題ありませんでした。
カラフルなラックと悩みましたが、落ち着いたこちらの色にして良かったです。
本を入れる高さも、3歳の娘でも届く高さで、良かったです。

4 2015-04-27

ちょうどいい!
箱汚れとゴミクズが目立ったので☆4。
組み立ても簡単だし、値段以上で満足です。
2才になったばかりの子供にもちょうどいい高さ大きさ!
本も自分で片付けてくれるようになりました。
木製サイドハンガーも一緒に購入して取り付けましたが、これも便利です!設置する場所によって、片側に2つ付ける事もできました!