5 2012-08-23

• 省エネ度:5
とても重宝しています。
【デザイン】良いと思います。白いボディは清潔感があって◎
【サイズ】4リットルの大容量ですので給水の手間が少なくて良いです。
【静音性】とても静かです。
【使いやすさ】シンプル操作で、不自由は全くありません。
【加湿能力】診察室に置いています。エアコンで喉が痛くなることが無くなりました。
【省エネ度】消費電力からしたらタダみたいな物です。以前は蒸発式を使ってましたから、それに比べれば雲底の差です。そこもこちらを選んだポイントです。
【その他】能力、性能、充分満足です。今回で3台目になります。壊れたわけでなく只良かったので追加に買いました。この価格だと使い捨てみたいな所もありますが、オプションも充実していたので今回それも求めました。一年中使えて助かります。

• 柳町1918さん
  • 柳町1918さん

5 2012-12-05

• 省エネ度:5
とても加湿してくれます!
リビング用と寝室用と2台購入しましたが、加湿の霧がとてもキメ細かくノズルも2個あり自由に向きを調整出来るので大体思った通りに適度に加湿してくれてます。ただ加湿を最大限に強くし過ぎると明け方見たら、床がやや濡れてました。そして使い始めてから今まで出ていた私や子供の咳がほとんど出ず、弱か中で使用すれば床も濡れなくなりましたので乾燥予防の目的が果たせて、大きさもコンパクトで値段のバランスも考えると購入して良かったなと思っています。注意点としてはタンクの水を使い切ってから移動させないと本体の下皿の水溜りがギリギリで水がこぼれやすい点です。

4 2012-02-10

• 静音性:2
送料が高い
ミストが細かく大量に出る(MAXにした場合)ところは気に入ってます。
8畳部屋の湿度も30分〜1時間たらずで約10%ほど上げてくれるので助かってます。
短所としては、水の交換のとき必ず水がこぼれるので布巾で拭きながらセットしなくてはいけないところ。
超音波式の宿命である雑菌の繁殖と拡散を予防するためにはこまめな掃除は欠かせません。
またMaxで使う場合、音(水音)が鳴りっぱなしなので、神経質な人は気になるかもしれませんね。
商品自体はフィルターも安価でコストパフォーマンスが良いのでオススメですが、いかんせん送料が高いのがネックです。
しかし全体的には満足しています。

4 2012-01-26

• 静音性:2
音が少し・・・
届いた商品を早速使ってみると、デザインはスッキリしているし蒸気出てるのが見えるので加湿されてる感は高まります。実際にマンション18畳強LDK、ガスファンヒータで室温23度での使用時に湿度計で計ると湿度が10%弱は上がりました。(Maxで使用時)
が・・・本体に水が入っていく音がずっとしています。
テレビを付けていたり団欒時には気になりませんが、就寝時など静かな空間では少し気になります。あと、水を入れたタンクを本体に装着する時に水がこぼれるのが難点かな〜と思います。それら点で☆ひとつマイナスにさせて頂きました。

• 亀とんさん
  • 亀とんさん

5 2011-12-20

• 省エネ度:4
就寝時に
大容量の超音波式加湿器を探していました。大容量だし、デザインもGoodだし、ノズルも2方向に分かれるし大変良いです。
注文してからすぐ届きましたし、連続で8時間以上運転してます(加湿の量にもよりますが…)し、かなり気に入ってます。
こんなに安いんだったら、お母さんにもプレゼントしてあげようかと思ってます。
カートリッジ付きなので、小さいお子さんがいる方でも安心して使えるかと思います。
加湿の量を調整できるので、すごく便利です。風邪予防にGoodです。
ただ給水時、機械からはずすときに水滴がダラダラこぼれるので、気をつけるといいと思います。

5 2013-02-18

自宅用に
インフルエンザが大流行しており、花粉も大量発生とのことと、口を開けて寝る夫と留守番がちな愛犬のためにもと、今回初めて購入しました。
あれこれ検索して、こちらのものが最安値でした。
カートリッジが必要だけど、それもこちらでは安く購入できるのも決めてでした。
しっかり、加湿してくれ、音も静かです。
流行りのLED対応ではないけど、この価格なんで加湿器としては満点です。
タンク容量も多いので、半日は軽くもちます。
大きすぎず、置き場所にも困りません。
アロマディフューザーほどではないですが、アロマオイル対応だし、夫も朝の喉の感じが違うといってます。
これは、お勧めです。

4 2012-12-07

シンプル!
【デザイン】スッキリしていて清潔感があります
【サイズ】想像よりコンパクト
【静音性】割と静か
【使いやすさ】セットするときに少し水が垂れるのでそこは注意
【加湿能力】細かく強弱があるので好みの加湿ができて良い。
【省エネ度】まだ数日しか経っていないので不明です
【その他】出てくるミストが少し冷気を感じます

5 2012-11-29

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
【思ったよりも小さい】職場で使用するために購入しました。加湿を始めると空気の乾燥度合が緩和されていくのが感じられました。水タンクと本体が分離するので掃除しやすいです。

5 2012-07-13

• 省エネ度:5
最近、朝起きたら喉がイガイガするので、現在使用中のペットボトルタイプをやめて、こちらを購入しました!この加湿器を使用して寝てみたら、朝起きたら喉がイガイガするのがなかった♪メモリは真下にして使用中です!朝の不快感から解放され購入して良かったと思ってます!

5 2013-03-09

おすすめ商品
【デザイン】シンプルなデザインでどのお部屋にも合います
【サイズ】この大きさでこの加湿力はNO1
【静音性】とても静かです。
【使いやすさ】アロマも入るのも魅力。タンクが大きいので給水が少なくて助かります
【加湿能力】最高。この安さでこの加湿力は本当この商品しかない。
【その他】
お店で使っていてとても良い商品だったので個人的に購入しました。加湿力も本当に最高です。
ただ、商品によって不良があるのか・・・?お店で4個購入しましたが・・・
2個は使っているうちにつまみの部分から水漏れがあり(結構凄い水漏れでした)
値段も安いので再度購入しましたが・・・その点は購入時にお考えになったほうが良いかもしれません。
後は本当に最高の商品です。

• altum65cさん
  • altum65cさん

4 2013-02-18

• 省エネ度:4
概ね満足
この値段でこの性能はお買い得だと思います。ただ加湿能力を最大にしたとき加湿器がいつの間にか止まっていて赤いランプがつきます。水タンクにはまだ十分な水が残ってる状態でも止まります。最初は故障なのかなと思いましたが
水タンクを一度持ち上げてリセットすることで解決します。
水タンクとセンサーの間に空気などが入り込み水の流れが悪くなるのが原因のようです。まあ安いのでそれでも概ね満足です。特にタンクの容量が大きいのと加湿能力が高いところはこの値段にしてはうれしい。また音も静かなので寝るときも気になりません。

5 2013-01-21

• 省エネ度:5
大満足!!選んでよかったです!
【デザイン】
ホワイトを選びました。シンプルでどんな空間にもなじみます。
【サイズ】
スリムなので場所をとらない
【静音性】
出力を最大にすると少しぴちゃぴちゃと音がしますが、気になるほどではない
【使いやすさ】
作りがとってもシンプルで手入れもしやすい。水交換時、少し水が垂れるが気になるほどではない
【加湿能力】ノズルが2方向、360度に回るのが広めの空間を加湿するのに便利!
電源をオンにすればすぐにスチームがでてきてパワフル。加湿量も調整できる。
水を満タンに入れれば、半日十分に持ちます。
【省エネ度】超音波式なので、熱くならずとってもエコ。
【その他】

4 2013-01-18

• 省エネ度:5
今日、届きました。早速使ってます。商品は、軽くてちょっとちゃちいかな〜って感じましたが・・お値段がお値段なので十分です。シンプルが一番って感じです。
大容量だし、安いし、消費電力も記載のままなら省エネだと思います。またアロマ対応だし不満はありません。ガンガン使ってみます。また、音なども気にならないです。たまに、ぽこっと聞こえますが全然静かだし、個人的には水の音があったら癒しでよいくらいです。気になる人は気になるのでしょうけど、ファンヒーター・エアコン・電気ケトルの方が大きい音??気になります。ファンヒーターと一緒に使っていますが、ファンの音で消されて気になりません。という事で音に関しては、とても静かだと思います。商品が安いのは良いのですが、送料が高いのでその辺で☆4つにしました。

4 2013-01-18

• 省エネ度:3
コスパはいいと思います。
会社の乾燥度がヒドイので自分のデスクで使うために買いました。
もっとかわいいのにしようかと思いましたが、会社で使うものだし、コスパを鑑みてこちらにしました。
使用した感想ですが、タンクは4Lと大容量ですので、最強に設定していても朝から夕方まで持ちます。
噴霧量も結構ありますが、勢いが欲しかったので2つ口のうち1つはふさいで使っています。
色々な方が書かれている水の音ですが、時間がたってくると時々こぽこぽと音がするくらいで、気になりませんでした。
寝室の枕元で使うような方は気になるかもしれませんが、さほどマイナス点ではありません。
家の加湿器が壊れたら、今度はこれにしようと思います。

5 2013-01-08

• 静音性:3
  • 省エネ度:5
この季節は加湿機能付きの空気清浄機では加湿が追いつかず、洗浄セットと交換カートリッジと一緒に購入しました。期待以上のパワーで、届いた日から大活躍してくれています。湿度センサーがすぐに10%くらいアップします。このお値段でこれだけ働いてくれたら大満足です。夜間は最小レベルで運転させていますが、タンクの水も朝まで足さなくて大丈夫です。床が湿るのでキッチンカウンターの真ん中に置いていますが・・・エアコンで乾燥するのでこれくらいで良しとしています。
他の方のレビューにあった音ですが・・・私的には全然気になりません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器