5 2014-01-22

安くて軽くてダブル♪
もうすぐ3人目を出産予定です。
今までは、セミダブルで主人と5歳の長男。
シングルで私と3歳の次男で寝ていました。
出産を機に私がセミダブルを貰って、主人の掛け布団をダブルにすることにしました。
子供も一緒に寝るし、我家の物干し台は二階(寝室は一階)ということもあり、
「軽さ」は絶対条件でした。
出産で出費も嵩むので、軽くて安いこちらの商品は、まさに理想的で即決しました。
レビューの中には「重い」と評価されている方もいっらっしゃいますが、
私的にはダブルで2k台なら許容範囲です。
実際のお品は箱に硬く圧縮された状態で、確かに重く感じますが
干して風を通してやれば膨らみます。
大きくモコモコする感じではありませんが、良い感じに身体へ密着して隙間ができにくいです。
分厚くモコモコした羽毛布団で子供(や主人)と一緒に寝ようとすると、身体の間や端に隙間ができちゃうことがあります。あれがありません。薄い分、隙間に対して小回りが利くというか・・・。伝わりますか?
別途購入したフリース地のカバーを掛けて肌触りもバッチリです♪

4 2013-06-22

良い品物でした
品物は値段を考えたらとてもリーズナブルで発送もとても早くて満足でしたが送料が離島のため追加になったのですが、特に事前にこちらの意向を聞いてくる訳でもなく期限内にキャンセルしなければ自動的に確定されてしまうのはちょっと問題があるのでは?少額の追加なら良いのですが高額の追加になってしまっていたらと思うとやはり一考の必要があるのでは?

• 55℃さん
  • 55℃さん

4 2014-12-24

たしかに安いです!
本日到着しました。思っていたより、ふっくらしています。この値段で、このクオリティであれば、納得です!

5 2013-05-14

ちょうどいい軽さで厚みもあります♪
この価格では、かなり薄いのではないかと思っていましたが、
十分です。お得な買い物しました。

• ri2labさん
  • ri2labさん

4 2014-11-26

値段相応だが、満足
注文からお届けは非常にスムーズでした。ダブルサイズの注文で、お届けには55x45x15cmの段ボールにぴっちり、詰め込まれていて、開封後は非常にぺちゃんこでした。
他の方のレビューでも書いてあったので、覚悟はしていましたが、正直、ぺちゃんこすぎるだろと思いました。とりあえず、干せば膨らむと聞いていたので、ちょうど天気も良かったし、天日干しに。
んー、わずかに膨らんだかな。という感じで、さっそく、その夜使ってみました。まあ、薄い割にそこそこの保温性はあり、使い心地は悪くないです。
個人的には軽くてもっこりした羽毛布団はすぐ蹴ってしまい、気がつくと簡単にベッドから落ちているので、本当はあまり好きではないんです。
ですが、皮肉かもしれませんが、薄めのこの商品は結構しっかりと朝まで私をくるんでくれています。笑
また、使用して一週間になりますが、日に日にわずかではありますが、膨らんできています。おそらく、この雰囲気だと商品紹介ほどふっくらとはいかないでしょうが、使用上の機能としては満足です。お値段も破格ですので、見た目のふっくら高級感は求めてませんので。
というわけで、個人的には機能を満たしていて、もともとの好みとも合わせ、満足ですが、ザ・羽毛布団!を求めるのならばやはり、高級品にいかれたほうがいいのだろうなと思います。このあたりは好みでしょうね。ふっくらふわふわもっふもふを求める方向けではありません。
私は、おそらく、リピーターになるでしょうが。

5 2014-11-16

とても良い商品だと思います。
お値段がお値段なので、ダブルサイズだし、安いから良いかなと思い購入しました。
届くと思いの外小さい箱で来たので、値段相応かな〜と思って干していたら…
干していた布団を部屋に戻そうとしてビックリ!
ふんわりと膨らんでフカフカになっていました。
布団をかけて寝てみましたが暖かく、重さもそこまで感じませんでした。
お値段が以上の商品だと思います。

4 2014-01-08

2度目
前に買った物を飼い始めたペットが粗相をしてしまい。
洗濯に出すと2週間待ちで6000円との事。
布団が無いのも寒いし、買った方が安いならと再購入。
色々見てましたが、羽毛布団はランク等も様々で実物を見たり、プロの方にアドバイスを頂いて最適な物を買いたいと思い、その場しのぎなら再度同じ物で良いかと購入しました。
羽毛布団では無く羽根布団でフェザーとダウンの混包率も分かりませんし、お店のページにある画像の左側?のごついフェザーが多く生地を貫通して出てきたりします。
購入した方は分かると思いますが、触った感じだと半分近くはフェザーでゴリゴリとした感じです。
フェザーの小分け(キルト面?)も大雑把な分け方で分量も均等とは言えない感じはします。
それでも値段が値段ですし、東京では寒いと感じませんので文句も無いです。
生地がパリパリ、ガサガサとうるさいですが個人差ですね。
実物を見て気に入った友人には値段的に勧められる物だと思います。
ちなみにダメになった前の物を自己責任で何度も洗濯して柔軟剤を使ってみました。自然乾燥後にタンブラー乾燥でほぼ元通りのかさに。ただ凄い匂いがしました。で更に自然乾燥(風にさらす?)で気にならなくなり、洗ったからか柔軟剤のお陰か生地のガサガサが軽減!!新しいの買ったけど、前の使おうかな(^^)

4 2013-11-27

安かったので購入させていただきました。
2枚合わせの毛布と購入したのですが送料が2送料かかって高いかなと
少し不満に思っていましたが、実際に使用してみると暖かくて
購入して今では良かったと思っています。
これで今年の冬は越せそうです。
カバーは一緒に購入しなかったのですがカバー無しでは生地が
安っぽく思いました。カバーをすると文句なしに良いと思います。
レビューでも臭いのことを書かれている方もいたので
到着してすぐに干しその日の夜から使用していますが特に
気になることはありませんでした。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2013-01-05

ダブル!?
初めての羽毛布団です。
生地がガサガサと音がします。硬めのオーガンジーのような音です。
他の方が書かれていた匂いは、無い訳では無いですが気になるほどではありませんでした。個人的には蝋の様なワックスの軽い匂いに感じました。遠くにワックスド・ジャケットがあるみたい。
ベッドがダブルなので注文しましたが、多分、生地の大きさが表記通りだと思いますが、膨らんで実際はセミダブル位だと思います。
カバーは買ってなかったんですが、手持ちのセミダブルのカバーで丁度良かったです。上から重ねても同じ大きさです。
重さは布団より少し軽い位、暖かさは布団より少し暖かい位です。
それでも値段がとにかく安いので、大変満足です。
機会があれば、また購入したいです。

4 2012-05-05

コスパ良いです
安かったのとレビューが良かったので購入しました。改善の余地はいくつかありますがこのお値段にしては良い品だと思います。生地が厚いので羽根が出てくることは少なくても今のところありません。カバーを付けて使うつもりだったので一番色の薄いアイボリーにしました。カバーと布団を固定させる輪っかがついていなかったらどうしようと思いましたがちゃんと付いていて安心。ダブルは8か所付いています。残念だったのは、シャカシャカ音が気になること。翌朝何か臭うこと(悪臭ではないですが)。レビューを読んで結構膨らむことを期待していたのですが、そこまで膨らまなかったこと。どれも安かったので目をつぶれます。

5 2012-01-21

リピートです
去年の春に昼寝用にシングルサイズを購入して、大変良かったので、今回は寝室ベッド用にダブルサイズを購入しました。新潟に住んでいますが、この羽毛布団はとっても軽くて暖かく重宝しています。今まで使っていたものは3倍以上の値段したのに、雪がふると寒くて、こちらの羽毛布団に買い替えることにしました。
届いたときは羽毛布団の空気が抜いてあり、しぼんだ状態なので頼りなく見えますが、1日ほど室内に干してから使ってみると驚きの暖かさでした。こんなに安く買えて満足しています。

5 2015-03-25

お買い得でした
もとの羽根布団がまったくフカフカじゃなくなったので、こちらで新しく購入しました。
このお値段でお買い得な商品だと思います。
布団の生地が若干ですがシャカシャカ言いますが、私には気にならない程度でした。
使ってみて今の時期はこれ1枚で大丈夫そうです。
真冬で寒いお家だと、毛布1枚足さないと寒いかとは思います。
重さは激軽!では無いですが、体に布団の重さはまったく感じずに寝れました。
なんせ、コスト考えると、私は安くダブルの羽根布団が買えたので、このクオリティには満足です。
ありがとうございます。

• ミツ186さん
  • ミツ186さん

5 2015-01-15

早速届きました!
リピートです。
今回はダブル。
シングルでも良かったので、リピートしました!
コスパも最高ですね!

4 2014-11-30

ちょっと重い
値段が安いので、あまり期待してませんでしたが、十分実用に耐えます。少々重いので、重い布団が苦じゃなければ、お買い得かも。安物の羽毛布団に見られる、羽毛の抜けやホコリっぽさは無さそうです。固い生地のせいか、布団を動かすとガシャガシャって音がします。気になる人は気になるかもしれませんね。

4 2014-11-22

今年の冬はこれ
軽くて、暖かいです。側地も丈夫そうです(綿100表示)。冬用のカバーにしてみましたら、毛布もタオルケットもいらないかも。ただ、ほんとの寒さはこれからだけど、大丈夫そうな気がします。重さがあったほうがいい方は、ベッドカバーとか、もう一枚重ねでグーでしょう。なにせ、この価格はグーだと思います。においとかも気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団