5 2022-06-22

イベントで複数購入しました。
リアルなシルクハットの素材とは全く違いますが硬くて形崩れせず逆に良かったです。
標準サイズの男性は問題ないです。
頭小さめの男性は少しだけ詰め物をしました。
女性には大きくて鼻のあたりまで落ちてくる感じです。

• BABYPS13さん
  • BABYPS13さん

5 2011-08-03

イベントに使うのにはいいです!
もった瞬間凄く軽くてびっくりしました。
遠目から見ればシルクハット!な感じでお値段的にも満足です!
発送が凄く早くて助かりました!

• quruminさん
  • quruminさん

5 2014-10-29

小学生の子供のドラキュラ用に。しっかりとした作りです。レビューにありますよう大人でもかなり大きいサイズなので、ドアの隙間などに貼るテープ(100均にもあります)をくるくるっと巻いて使用しました。調節しながらぴったりなところで簡単に切ったり貼ったりできるので便利です。大体5mmくらいの厚みで、クッション性のあるふわふわっとした素材なのでおでこが痛くありません。子供には2周巻きました。

5 2015-01-06

結婚式の二次会に使いました
結婚式の二次会に使いました。安いお値段でしっかりとしたつくりです。三次会のカラオケでも騒いで使いましたが壊れません。満足です。

• maChaさん
  • maChaさん

5 2014-05-13

フェルト生地なので光沢はありません。軽いですが、作りはしっかりしていて良かったです。

5 2018-10-18

Nice price!
Good quality for a nice price!
Thanks!

5 2015-08-24

形しっかり
レビューを参考にこちらを選びました。しっかりプレスされていて形は整っています。やや硬すぎる感もありますが、実際かぶって使うわけでなく余興に使うので、問題ないです。ザラッとした感触なので、かぶって使う場合は内側にちょっとなにか当てたほうが肌には優しそうです。が、お値段を考えると十二分のコスパではないでしょうか?

• tommy0217さん
  • tommy0217さん

5 2014-05-17

コスプレ用に
ウィッグを被るので帽子の被りは浅目でした。普通に被るなら大きいかな?
フェルトのような触り心地の固い生地でできてます。無理やりキャリーバックに入れても型崩れしませんでした!ありがたかったです!
急ぎ必要だったのでとても助かりました。
ただおまけをミニミラー選んだのですが、本当にミニで…。ちょっと失敗したかな?
おまけはほかのものをお勧めします(笑)

5 2013-10-31

初めて購入しました。
子どもの学校でハロウィンptがあり仮装をするのに探していて購入させて頂きました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
価格の割りには作りがしっかりしていました!
子どもも喜んで持って行ったので良かったです。
オマケもついていて可愛かったです!!

5 2013-10-16

仮装用に
想像以上に大きかったです。かつらの上にかぶる方にとってはありがたい大きさかもしれません。
柔らかいフェルト!って感じの素材ではなく、ざらざらする厚紙のような手触りでした。
形はしっかりしており、簡単につぶれないと思います。
リボンの存在感がそれほどなかったので、上から好きな色の布等をつけてカスタマイズできる点も良いです。

5 2011-08-19

結婚式用に婿殿に
娘が10月に挙式。花嫁はブーケを持つけど花婿は手持ちぶたさのためお支度をしてくれる美容師に言われシルクハットをこちらで購入。注文後次の日に届きビックリ!とてもお安く購入出来たのに商品もしっかりしてて二度ビックリ!ありがとうございました。カタログも入っていて面白い商品が一杯。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

5 2011-02-12

SHOW用に
SHOW用に購入しました。
確かに、本物のシルクハットと比較してしまえば、素材などお安さはありますが、少し暗い会場での使用になりますので全く問題ありませんでした。
1個のみでの購入でしたので、ゆとりのある梱包もGOOD!
また、発注後すぐに手元に到着しました。
大きさについては、やはり普通にかぶるにはおおきいですが、ウィッグを使用するのでむしろちょうどいい感じでした!
お安いですし、一つ持ってて損はない感じです。

5 2010-06-14

結婚式に…
結婚式のお色直し用に、ブラックステッキと一緒に主人が購入しました。
安い割に作りもしっかりしてます!タキシードはそのままでしたが、小物でイメチェンできてとっても好評でした♪

• xgt213さん
  • xgt213さん

5 2009-11-20

ハロウィーンの仮装用
ハロウィーンの仮装を楽しむ為に夫用に購入しました。頭の小さい女性にはスッポリですが、男性の頭だと丁度良いサイズでした。安い割りに作りは良かったです。フェルトを硬く固めたような感じでしっかりした作りです。(フェルトではありませんが…)
1000円程度には見えません。
少し高さのあるところも気に入っています。

5 2021-11-02

見栄えする
見栄えは凄くするし 軽くてしっかりしているけど、サイズは大きめです。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装キャップ・ヘッドアクセサリー