5 2024-04-04

幼稚園で防災頭巾が必要で購入してます。3回目です。いつもありがとうございます。
小学生に上がっても使えます。中学生は微妙。
大人が被るとちょっと小さいです。

5 2023-06-20

長男がこちらで買い、よかったので次男の分もお願いしました。しっかりしていいと思います。

• 姜望さん
  • 姜望さん

5 2023-06-06

学校用に
いたって普通の防災頭巾でした。
ありがたく子供のために使わせていただきます。

• thousand1さん
  • thousand1さん

4 2023-05-28

よさそうです。
日本防炎教会認定品だったので、こちらにしました。サイズもよさそうです。

5 2023-02-09

学校指定のものがないため、小学校入学にあわせて購入しました。防炎でよさそうかなと。外側の袋もセットにしようかなとおもいましたが、子供が違う絵柄がよいとのことで、単品で購入しました。手頃でありがたいです。

5 2022-09-10

職場の大人6人で買いました!
とてもしっかりしていて、安心です!またコンパクトに畳めるので助かります!

• jaaanさん
  • jaaanさん

5 2023-04-08

リピートです。
小学校入学する子供用に購入しました。上の子も使っています。丈夫で安心安全、お手頃価格で迷わず購入です。

5 2023-03-06

子どもの学校用で希望どおりの商品でした。

5 2022-11-28

防災バッグに入れました。試しに使えないので、協会認定品というのが安心できます。思ったよりコンパクトで良かったです。

5 2022-02-03

安心安全で選びました
保育園でも似たようなのを使っていたので、
小学校入学準備も似ているこちらにしました。
不思議なもので、子供がかぶっても程よいサイズで
大人の私がかぶっても何とかなるサイズ。
そして、たれの部分はたためるので意外とコンパクトです。
しっかりした作りと、予備マスクを入れらるポケットが付いています。
可愛い&カッコイイ防災頭巾もたくさん出ていましたが
やっぱり防災頭巾は安心安全が一番かなぁとこちらにしました。
使わない事が一番うれしいけどいざという時、火事や地震で暗い場所にいる時
青とか、紺とかカモフラ柄とかじゃ目立たない。
ましてや恐竜とか車の柄とかよりアルミのシルバーなら
懐中電灯とかでぴかっと光るんじゃない?と思って選びました。

5 2018-04-09

迅速な対応をして頂き助かりました。ありがとうございます。

5 2015-01-30

リピです!
上の子の学校用に購入して他の物と比べ、劣るところが無かったので、下の子用にリピしました!
もともと丈夫そうですが、カバーに入れるタイプの為ゴムが伸びたり生地が破れる事も無いので、とても良いです!

• mamabearさん
  • mamabearさん

5 2006-03-20

日本防炎協会認定品で、学校指定のものと同じでしたので、友人たちとまとめ買いしました。送料も無料になり、近所のお店で買うよりお得なお買い物ができ、皆大喜びです。入学準備は色々買いに出かけないといけないので、ネットで家まで届けてもらえるととても助かります!

4 2016-06-08

中年男性(痩せ型)でもOKでした!
自宅用に購入。さっそくダイニングセットの椅子の背もたれ(潰さないように、外側)に配備しました。
重くありません。 変な臭いもありません。
ぱっと見は小さいですが、30代後半の成人男性(痩せ体型)でも装着できました。 耳の穴の位置も合ってました。
ただし、 太っている方には苦しいとおもいます。
クッション部分も表地も「ちゃんとした防災用品」っていう印象。
ふわふわしているだけのワタとは手触りが全然違うし、
生地は厚みがあります。
ヘルメットと違い、肩周りを覆う裾があるので、
上から物がパラパラ落ちてきたり、火の粉が降ってきても守られそうです。

5 2021-03-07

中学生になる子供に購入。上の子で様子がわかっており、今回もこちらで購入しました。
訓練の時も使用しやすいとのことです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災頭巾