4 2023-07-03

こちらの低反発ラグを親族からプレゼントしてもらい、数年使用してコインランドリーで洗濯を繰り返してきて表面とクッションの接着が剥がれてしまい見栄えが悪くなったので、この商品を新調することにしました!
表面のふわふわ感が最高で、4歳の子供が到着初日から上裸になり寝転んで幸せそうにしてました笑
洗濯しやすい利便性を取ったのでクッション性はほぼないですが、下敷きラグを別に買ってますので、合わせ技でクッション性は問題なしです!
商品に問題はないのですが、包装が若干物足りない。
ラグにそのまま紙袋包装がされているだけで届き、配送中に問題があったのか指が入るくらいの破れがあり、中のラグが汚れていました。
掃除機で吸うなどすると多分汚れは取れたので良かったですが、包装の物足りなさから星4つとしました。

4 2023-08-20

カーペットの洗濯ができるやつを探していてこちらを購入しました🎵
写真はほぼ実物大だとおもいます(^_-)
色味は思ったより良くてみなさんが言う通り肌触りはふわふわで気持ちいいです。
確かに薄いです。
ニトリの下敷きを使用していたのでそれを敷いています。妊婦なのでちょっとお尻に板を感じるかな?
大きさもいいくらいで部屋が明るくなり子供がいるうちはこれを使用したいと思っています☺️

5 2024-02-03

約 190×240cm:約 190×240cm | カラー:グリーン

満足です
色もほとんど写真と同じで、とても肌触りもよく滑ることもなく満足です。特に不満はありません。
また買う機会があればこちらのカーペットを買わせて頂きたいです

4 2024-03-29

約 190×240cm:約 190×240cm | カラー:ブルーグレー

注文してから早い段階で届きました。 肌触りもよくてお値段以上でした。

4 2022-12-17

黄色のラグを注文しました。
色合いはかわいらしく、部屋も明るくなりとても良いです。
ラグは、確かに薄いです。
これ一枚では、ちょっと物足りないと思います。
うちでは、同社のふかピタを一番下にして、ホットカーペットをのせ、最後にこちらのラグです。
すごく快適なので、家族でゴロゴロしまくりです。
洗えることや値段を考えたら、十分だと思います。

4 2023-01-17

ピンクベージュを購入しました。
思っていたより色味が少し濃く感じましたが、お部屋に馴染んでいます。
続けてこたつカバーも購入したいです。

5 2019-01-12

ブルーが品切れ中でしたので、グレーを購入しました。手触りもとてもいいです。(いつまでもさわさわしていたい感じ)ルンバの跡が付き、掃除仕立てな感じがとてもいいです。

4 2017-10-28

想像どおり
薄いので下敷きマットの上に敷いて使用しています。毛足も短くて柔らかく気持ちいい!掃除しやすくてストレス減りました☆
ただ、もう少し厚みがあったら星満点でした。

4 2020-09-19

ツルツル滑る
ベロアな肌触りはいいんですが床にひくと足裏がツルツル滑っていつか転ぶ気がします。

5 2018-12-18

ピンクは確かに少し暗めですが甘くなりすぎず部屋に馴染んでます。足跡が残ると書いてありますが、これは間違いなくのこります。ですが、子供のいるお家などではお絵かきみたいにもできるので楽しめるラグと思えばお値段も安いしとてもいいんじゃないかなぁと思います。

5 2019-08-21

肌ざわりもいいです♪ちょっと厚みが薄いかなと思いましたが子供達も問題なくゴロゴロしています。
滑り止めは…そこそこきいている感じはします。汚れたら洗濯機ですぐ洗えるしこのお値段でしたので満足です。

4 2017-12-19

少し暗い
ピンク色購入
毛並みによって二種類の色味になるのですが、
思っていたより暗い色合いでした。
写真一枚目より暗いです。
楽天ランキングでいつも上位の安いラグを買ったことがあり、それに比べると毛が長めでした。
おかげで手触りは最高です。その反面、毛が長めのため足跡がつきやすくて見た目が汚くみえてしまいます泣
上にテーブル等を置けばあまり目立たないと思いますが、子供部屋にドーンと置くとこどもの足跡だらけで、、、来客には見せられないです泣
あと石油臭いです。
晴れた日に干したいと思います。
ネットでも実店舗でも、なかなか見つけられない色だったので希望の色が変えた点は満足です。

5 2020-11-22

三畳のホットカーペットカバーとして購入しました。色合いも良く、とても満足しています。

5 2018-05-09

スカイグレー購入しました。色は毛流れによって変わる説明の画像の通りです。前までは毛足の長いラグを使用しており、毛が寝て固まってしまうのとゴミが取りにくいのでプチストレスでしたが、これで毎日スッキリお掃除できそうです。裸足で歩くと跡がつきますが、そこは最初なのでしばらくすれば馴染んでくれると思っています。今後定期的に洗濯しながら使っていくつもりです。ジョイントマットの上に直接敷く場合はどうしてもズレやすいので、滑り止めを下に敷くのがオススメです。

5 2021-12-08

とても触り心地が良く満足してます!色も写真通りで気に入ってます!