5 2023-06-02

実家のフローリングにラスティックチークを購入しました。4.5畳に5畳分購入しましたがちょうど良かったです。
簡単にパキッと折れるので女性1人でも簡単に貼れましたが、やはり角の細かい部分は少し切るのが難しかったです。
リフォームよりも簡単にそして安くできたので大満足です!

5 2022-07-07

倉庫に使用
物置に使用。
今回、物置の床が痛んできたため、基礎の修復を含め、床の張り替え、本製品の施工を行いました。
朝から倉庫の荷物を出し、床をひっぺがし、基礎を治して床板張って、ようやく本製品の施工です。
レビューによると収縮が有るようなので、一応壁から数ミリ離して張り付けました。離した隙間は巾木で隠れました。
多分、今が一番暑い時期なのでこれ以上膨張することはないと思いますが念のため。
寒い時期にどの程度縮むか少しだけ心配です。
物置の床の化粧としては効果な物になりましたが見た目の美しさに満足です。
ちなみにホワイトオークです。

4 2022-07-06

貼りやすい
1畳→6畳→3畳と3度目の購入です。貼り方は簡単で、見栄えも良い!ちょっと滑りやすいかな?お年寄りとか、子供とかペットとか、走ったら転びそうなツルツル感があります。あとは今後の温度変化にどこまでキープできるかによります。切ったり、貼ったりの操作性は良い商品です。慣れてない女性1人でもできます。私はナチュラルの色を選びました。色も気に入っています。6畳分を頼むと、めちゃくちゃ重たいのが届きます。宅配便のお兄さんですら【重いです】とおっしゃってました。

5 2022-11-15

自宅リフォーム用に買った
本日届きました。一箱開けてみたら端の所が写真の様に欠けてました。梱包の中にも落ちて無かったと言う事は発送前から欠けていた物だと思います。
商品は凄く気に入ったので残念です
と連絡したら直ぐに送って頂けました。
なので星五つに変化します

4 2022-06-20

張りやすかったです!
床でなく、キッチンカウンターにリアルな木目がほしくて腰板の様に貼りました。ほんの数ミリ長かったのですが、簡単にカットできました。
ただ、床材なので、壁に貼るには粘着が少し弱く、持っていた両面テープで補強しないと剥がれました。(許容範囲です)
とても張りやすく、素敵になり、満足です。

• hkky2511さん
  • hkky2511さん

5 2022-06-06

思ったより簡単に出来ました。
カットもカッターや大きめのハサミをつかって二人で作業して5.5畳を3.5時間で貼り終わりました。
安価で丈夫そうなので助かりました。

4 2016-09-14

2階全体にに張りました。
熊本震災で食器棚より食器が落下し床が傷だらけになった為、最初にキッチンを貼り問題無かったので2階全てをグレージュオーク No.6で貼りました。
品質は大手のサンゲツやシンコールと遜色無く15ミリと薄いのでリフォーム用には最適な厚さです。
これはフロアータイル全般に言えることですが、気温により伸びたり縮んだりします貼る季節により隙間を考慮して貼った方が良いです。
横は余り伸び縮みしないのですが、縦方向が伸び縮みするので夏場は、少しきつめで貼り冬場は名刺1〜2枚分の隙間を開けて貼るとタイル同士が伸びてぶつかり捲れる事が無くなると思います。

5 2019-02-25

扱いやすい
女性一人でも扱いやすく、8畳に楽々敷くことができました。
気になる匂いもなく、見た目はしっかり本格的なフローリングで、大満足です。

• m9124m4095さん
  • m9124m4095さん

5 2016-02-16

キレイに貼れた
No.10ラスティックチークを購入しました。
女一人でも簡単に貼れました。
テレコ(フローリングっぽく)に貼りたくて切り貼りしたので所要時間は6畳で2時間程かかりました。
本間の6畳でこのタイルを36枚セットを2セット購入で足らず。。。
ベッド部分は隠れるので貼らずに終了しましたw
フロアーマットよりほんとのフローリングに近く見た目もキレイです。
部屋が明るくチェンジしました。
ただ、真冬は直は冷たいです。
カッターで簡単に割れますが、縦に割るのは難しかったです。

5 2021-10-13

簡単でいい
不器用なやつ一人貼りましたが、簡単で良かったです。
床下収納があり、切らなくちゃ行けないところがあったのですが、カッターで切れ目を入れ、簡単に切れました(*^^*)
キッチンの足元だけやる予定でしたが全部やりたくなりました☆
他の方のレビューにあるように、所々汚れみたいのがありましたが、拭いたらとれたのでよしとしました(・ω・)b

4 2021-06-15

3畳で足りなかったので
追加しようと思います
2色まぜればよかったと後悔

• kuniyang92さん
  • kuniyang92さん

5 2015-08-03

簡単に綺麗にできました。
カッターで簡単にカットすることができ、素人でも簡単です。無料でサンプルも送って頂きましたので質感とかも予め確認できました。注意は裏の粘着シートに手で触れてしまいますとなかなか手の粘つきがとれません。手袋をした方がいいですね。

• mormor9901さん
  • mormor9901さん

5 2017-05-30

床ではなく壁に
アッシュオークを購入しました!のり付きでとても便利な商品でした。
照明の関係で黄みがかってみえますが白色でとても木目の柄が映えます。
キッチンの腰壁が白色でとても汚れやすいので
木目の壁紙と悩みましたが思い切ってこちらの商品を壁に貼ってみました!
フロアタイルの表面にカッターで切り込みを入れると簡単に切れました!
(が、カットする量が多く大変でした。。。)
季節により板が膨張したりするようなので今後が不安ですが
高級感が出ておしゃれでとても気に入っています♪
次はホワイトオークを狙っています!

5 2021-08-29

畳の部屋をDIして、コンクリートに貼りましたが、きれいに貼ることができました。

• Violinismさん
  • Violinismさん

5 2021-06-18

まるで床張り
まるで床張りです!丈夫で傷つきにくく重宝しています。