• sasage6447さん
  • sasage6447さん

5 2023-02-04

蓋が締まりにくいので最初焦りました。本体は小物入れに、フタは文房具入れにしてちょうどよかったです!蓋をしょっちゅう開け閉めする人には向かないと思います。今色はシックできれいですが、他のレビューで色が褪せてくるのか気になっていて、これから様子見です。

5 2012-09-01

需要供給、良品、安価
裁縫の道具、材料等を、あちこちに、しまい込んでいて、整理が付かなくなってきたので、適当な箱はないものかと探したら、アジア工房に、パンダンという植物の葉(インドネシア・バリ島)で、編まれたふた付きの箱があり、早速、買い求めました。中に、針、糸、ボタン、ホック、裾上げテープ、ふせ布など、男性用の裁縫用品が、入っています。見かけも、大きさも、適切だと思います。

5 2013-10-07

玄関用
見た目通りの商品です。
触ると、かなり軽く、正直簡素な物だと分かりますが、置いてあるだけなら、お値段以上にみえるかも?
ただ、同じ素材で出来たゴミ箱を購入し使用してましたら、窓際に置いておいた為雨の中窓を開けっ放しで出かけてしまったら、思いっきり雨が吹き込みゴミ箱に・・・・結果、白い床に色が移ってしまいました。。。
(白い床に移った色は、焦げ茶というより、小豆色ですが)
何で拭いたらいいかも分からず、水で濡らし固くしぽった雑巾で拭きましたが取れず。
自分のせいですが、この様な事がありますので、水だけは皆様ご注意くださいませ。

5 2014-08-12

メイク道具入れように購入。
100均で購入したプラスチックの仕切りがすっぱり入っていい感じです。
プラスチック製品が見えなくなるだけでリラックスできて良いですね。

4 2018-08-18

トイレで使うナプキン入れをずっと探していて、こちらの商品が色・サイズ・お値段が条件にピッタリだったので購入しました。ボックスの奥行きがカウンターとぴったりで、ナプキンの横幅が合っているのでたっぷり入り、高級感もあります。一緒に買ったリーフトレイとプルメリアの造花をディスプレイしました。
折りたたみの為側面に縦のラインが有るのが気になりますが、正面から見たらそんなに気になりません。

5 2015-04-20

箱にエネループ、スマホ充電器収納、蓋をトレー代わりにスマホ置いてデスク上でもコンパクトなので邪魔になりません♪

• mendel55さん
  • mendel55さん

5 2018-09-02

我が家では、パンダンの収納ボックスが大活躍しています。今回はサイズ・色の違う4個を購入。いずれも蓋はピッタリでした♪
サイズはいろいろ(たぶん合計20個近く)買いましたが、蓋が合わなかったものは今のところありません。過去のコメントで、蓋が合わなかったというものがあったため、毎回、合わせてみるまでドキドキしますが、すべて杞憂のようです。
なお、毎度のことなので折り込み済みとはいえ、塗料?の臭いが取れるまでは使えないのが悩みです。なんとか、数日で臭いが取れる方法を編み出せないものか試行錯誤中です。でも、また買います。

5 2022-04-21

素敵の一言です❤
お世話になりました。レビューが遅くなりまして申し訳ございません。カウンターの上に色々と重なり合った物をかたずける為に購入させて頂きました。病気の為に中々、整理ができませんでしたがお陰様で何とか、カウンターの役目を果たすことが出来るようになりました。ステンレス製品では冷たさを感じられ使う気がしませんので温かさも感じられて何とかキッチンに立つことが楽しくなりました。心より感謝申し上げます。岩田

5 2021-05-14

マスク入れに購入しました。素敵で嬉しいです。

4 2018-03-08

ティッシュケースカバー、ゴミ箱に続き購入。
蓋が湿らないという口コミにドキドキしましたが、キチンと閉まりました!
いや、当たり前の話なんですけどね。
50枚入りのマスクを箱ごと収納したくて、ちゃんとサイズを計って購入。組み立てのせいで底が上がり、表記よりも高さが若干足りないですが、蓋をしてしまえば見えないので許容範囲です。
今回は臭いがキツいので−☆で。

5 2014-01-18

福袋でいくつか大きさの違うのを手に入れたので揃えたくなっちゃいました。
ふたをトレー代わりに別に使ってもいいかなあと思っていました。
小物を乗っけて持っていくのにぴったり。アロマバスするときにオイルとキャンドルとスポンジフラワーをのっけて脱衣室まで運ぶのに使っています。
いいかも〜。自己満足の世界!

• nonnたんさん
  • nonnたんさん

5 2012-06-08

ぴったり
サイズで、探していました。こちらのシリーズで揃え、統一感が出て、とっても満足です。作りもしっかりしています。

5 2012-05-20

落ち着いた色
落ち着いた色なので気に入っています。同じパンダンの小物で揃えたいと思います。これから増やしていこうかな。

4 2012-05-15

不思議な高級感があります。
個別包装されたドリップコーヒーを入れるようにと買ったのですが、
蓋付きでしっかりした作りなので、大事な物を入れた方が良いと方針変更。
薬箱として使用することにしました。
通常、薬箱は手の届きやすい、目に見える場所に置くべきだと思うのですが、
デザインの悪さによる美観の妨害のため、視界に入らない場所に置きがちです。
それでは、薬箱の本来の用途とずれてしまいます。
美観を損なわない薬箱。

5 2012-04-02

しっかりとした作りで、お買い得でした(^-^)/