5 2023-09-30

よい尽くしの商品です。
機能はよい、持ち運びもよい、使い勝手もよい、のよいよいよい尽くしの商品です。

• Yumi777さん
  • Yumi777さん

5 2023-09-30

届きました!まだ3日使用なので、
筋肉がつくかどうかわかりませんが、マッサージみたく気持ちがいいです!
家族でまわして使ってます!
デザインも、かわいいしなんていっても、持ち運び簡単!USB電源も付属ですぐに使えるし、リモコンまである!いたりつくせり。

• suguru3420さん
  • suguru3420さん

5 2023-09-20

結果は当分先、若しくは判らないままかも。
運動不足だという高齢の母に使ってもらおうと購入。
「なんだかよくわからないけど続けてみる」とのこと(笑)

5 2023-09-04

使い始めてまだ2週間ほどなので、効果を実感するまでには至っていませんが、手軽に使えるので継続しやすいと思います。
筋力アップしていたら嬉しいです。

4 2024-01-09

カラー:インディゴ

健康
妊娠高血圧症で身体が弱りました。それからずいぶんとたちましたが、仕事も事務なので階段の登り降りも苦しく困っていました。どこまでどう効くのか興味半分でしたが、1日3回〜4回で2週間ほどたちましたが浮腫も減り階段の登り降りも楽なような感じです。
以前は浮腫のために夜間頻尿もあり酷いときは一晩に3回、4回トイレに行っていましたが今は朝までユックリ寝ています。トイレに行くことはまれです。
もう少し検証は必要だと思いますが続けてみます。

4 2023-10-18

EMSマット?
女房に頼まれて購入しました。老化防止で足の筋肉を鍛えるらしい。

4 2022-07-05

届きました。。
良い買い物をしたと思います。。

5 2022-10-13

コロナの外出自粛で足腰が弱っていたので、購入してみました。
発送も早く、注文翌日にはもう届きました。
最初は「電気は怖い」と思っていましたが、このカルフットは接着面が広くやわらかい素材なので、ビリビリすることもなく大丈夫でした。
1ヵ月ほど毎日利用していますが、足に筋肉がついてきたのがわかりますし、たまの遠出も、足がツレないようになり、助かっています。
電池を交換した際にリモコンが動作しなくなったのですが、店舗に問い合わせると、すぐにサポートセンターの電話番号を教えてくださいました。
そのとき、「ペアリングの仕方」というコピー用紙も一緒に入っているのを見つけたのでその通りにやってみると、それですんなり解決しました。
製品、店舗対応共に、とてもよいと思います。

5 2022-12-03

筋肉つきます
シックスパッドを使用している知人が筋肉がついて階段上り降りや歩くのが楽になったそうで。
義父が使用しているのでしばらく使ってみましたが、自分用にこちらを購入。
毎晩、風呂上がりに足裏・太もも裏・お尻に使用しています。歩くのも駅の階段上りも楽になりました。電池持ちも良いです。
お尻や太もも裏に使えるのが良いです。テーブルにおいて、二の腕に試してみたのは上手くいきませんでした。

5 2022-09-19

自分も以前から気にはなっていたのですが、両親もコチラをテレビショッピングで見て欲しいと言っていたので購入しました。使ってみた感想を一言で言うと『とても良かった』です。
すっごく薄くてペラペラなのにかなりパワフルで、最初はレベル3、4くらいでも結構強くてビックリしました。レベルをさらに上げれば鍛えられること間違いなしです。
両親も気に入ったみたいで、ほぼ毎日使用しています。気になった所を1つあげるなら、充電してる時に本体のライトが点滅し過ぎなとこですかね笑

5 2022-06-15

手軽に持ち運べて、場所もとらず気に入っています。

4 2022-05-29

これ、いいかも!
使いやすさもあり、一回の使用で「ウン!」と思うとこがあり、続けて使ってみる楽しみができました。

• yutoa25さん
  • yutoa25さん

4 2023-03-20

刺激が良い!
数年前に敬老の日に両親へプレゼント。この2~3年コロナ禍で外にも出れずすっかり筋肉が落ち、歩くのもおっくうになりがちな両親がカルフットを使い筋肉に刺激を与えています。刺激も10段階選べ10分で終わるのでテレビを見ながら足をのせています。気持ち良いみたいで習慣になってる姿をみて私も購入しました。
運動不足なので足全般の筋肉を鍛えるために私もカルフットに頼ろうと思います。

5 2022-08-25

変形性膝関節症です。
病院で適度な運動をするよう指導され、杖を付きながらウォーキングをしています。雨の日や痛みが酷い時用に良いかなと思い購入しました。椅子に座って使用していますが結構効きます。家でTVを見ながらや、職場に持って行って使っています。本体は軽くコードも無く、ジェルが要らないので持ち運びが楽で良いです。

5 2022-05-19

手軽で簡単
まだ使用1週間、もちろん効果はまだわかりませんが場所取らず簡単で続けやすいので気に入っています!
あまり強くすると筋肉痛になりそう 笑