5 2011-07-02

効果有り。サイズ感は甲高にはつらいかも
■効果について
EASYTONEに対する世間の評判のとおりです。つまり効果ありです。わたしは軽い臼蓋形成不全があり股関節の周囲の筋肉を鍛えるように言われ、シェイプアップ効果よりも筋肉を鍛えるほうが目的で履いているのですが、EASYTONEを履き始めて以来、歩く距離が以前よりかなり増えたにも関わらず、股関節の痛みがかなり改善されました。(ただし、重度の臼蓋形成不全の方やひざ関節の変形が激しい方は、いわゆる「バランスボール」があだとなって悪化させてしまう危険性があると感じています。)
■サイズ感
リーボックの製品は、伝統的に日本人の足には小さい(幅が狭い・甲が低い)と感じられるものが多いと思います。今回、実寸の24.5(E〜EEの間ぐらい)に対して25.0を購入しましたが、このREEXPERIENCEは作りの硬い靴で、幅はともかく最初は甲が痛くなりました。結局、靴ひもをいったん完全に外して一から結びなおすことで何とかなりましたが、日本人としても甲高の人は、どうやっても(+1cmを購入しても)合わないかもしれません。この点では作りが柔らかいREEWONDERのほうが甲高の方には向いていると思います。(ただしREEWONDERはかかとのギャザーが痛いという人もいます。)
■その他
合成皮革なので多少の雨は気にしないで済みますが、靴底の形状ゆえに雨のときは滑りやすくなります。また、舗装した道路では水はけを良くするために歩道の端にかなりの傾斜がついているところがあります。そういうところをEASYTONEで歩くと、バランスをとるために変な筋肉を使うことになり、脚に不必要な負担がかかるのを感じます。きちんとした効果を得るためには、歩く場所を選んだほうが良いです。

4 2012-07-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素早く届きました。
一度、今年モデルを店頭で履いてみたことがあったので、実際よりも1cm位大きくてもよいのかな?と思ってましたが、在庫状況から0.5cm+の物しかなくて注文しましたが、サイズ的には大丈夫でした。甲高の足型の人には紐付近の縫い目がきついかなと思います。下に履くソックスで調整をしてみて、徐々に慣れてきたようです。ソールが厚いというか、高いので脚長になった気分です。ゴールドなので、いろいろ洋服に合わせやすいかなと思ってます。

4 2012-08-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
子供と犬の散歩に行く時に履いています。
確かにバランスは悪いです。が、特に歩きにくい感じはありません。
サイズは履き口は緩めで、つま先の方はきつめです。大きめをおすすめします。
一度これを履いて公園の遊具に乗ったりバドミントンをしたりしましたが、やはりバランスが悪くあまり向いていませんでした。ウォーキング用ですね。

4 2012-07-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母へのプレゼントに購入しました。通勤用に履いているそうですが、足が軽く歩きやすいそうです。

4 2012-07-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
筋肉がついてくれるといいな
シャンパンゴールドはエレガントだったので、希望通りでした。普段は24cmですが、今回は24.5cmでちょうどでした。
もう一足買おうと思います。大満足ですが、効果はまだわかりません。
もっと歩いてみます。

• Ma,chanさん
  • Ma,chanさん

5 2012-07-20

イイ‼
足のサイズは皆さんのアドバイスどうり、一つ大きめサイズでちょうど良かったデス‼かなりフィット感があるのでキツイ感じが嫌な人はもう一つ大きくてもイイかな。
私はシャンパンゴールドを購入しましたが、デザインはシンプルなんだけど、シンプル過ぎず、オシャレにも履きこなせれます!
大変安く買えたので、お買い得でホント良かったデス‼

5 2012-07-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段スニーカーは25センチですが、プーマのこの手のシューズを持っていてそちらは25.5センチでピッタリだったため、こちらも25.5センチを購入。 履いた瞬間「あれ?小さかったかな」と思いましたが、実際外で履いて歩いてみるとすぐになじみました。26だとたぶんカポカポだったと思います。小さく感じたのは幅が狭い靴だったからだと思います。涼しくなったころに履く靴が欲しかったので、良かったです。色はスタッコにしましたが、ジーンズに合う、とてもいいお色で履くのが楽しくなる靴でした。

4 2011-12-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっとサイズが小さめ?いつもは23センチなんだケロ・・・
履き心地は気持ち良いです。キュキュと動ける感じ。

4 2012-09-25

仕事用
病院勤務で白い靴でないといけないんですが、どうせなら一日履いている靴で体が引き締まるなら…とイージートーンにしました。たくさん歩きたくなる靴です。

• kazagmonさん
  • kazagmonさん

5 2012-07-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
朝のウォーキング用に購入。パンプスは22.5、細身のスニーカーだと23cmなのでみなさんのレビューを参考に23cmに。つま先はあまり気味ですが、幅は細身ですし、かなりぴったりフィットする感じです。普通のスニーカーでのウォーキングより足がだるくなります。効いているといいな。

4 2012-07-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
痩せる気がする〜
黒を購入しました。履き心地は気持ちいいです〜朝の通勤に使っていますが、この季節にはちょっと暑いです、でも、なんだか痩せれそうな気がします。

5 2012-07-19

サイズ
以前からつかっていたので今度も0.5大きいさいずにしてぴったりでした
少しの雨でぬれないものをときめていたので思ったとりのものでよっかたです

4 2012-07-18

最初は違和感
自分が幅広の足なのでワンサイズ大きめを注文しました。
最初は、やはり違和感があってまめができるかな?と思いましたが、
2・3度履いたら馴染んできました。効果は、まだわかりませんがせっせとコレで歩こうと思います。

4 2012-07-17

少し小さめかな
他のメーカーの靴と比べると少し小さめだと思います。
私は1cm大きいサイズを買いました。おかげでちょうど良い大きさみたいです。

5 2012-07-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
イージートーンは3足目です。パンプスは22.5センチを履いていますが、イージートーンは23センチでぴったりです。美脚効果ははっきり言って?ですが、クッション性があるためか偏平足気味な私には疲れにくく、とても歩きやすいです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー