4 2008-08-13

サイズ選びが難しかった
私はJASPO規格のサイズ表を参考に選びました。
トップバストで選ぶと、この中にサイズがないので。
JASPOの規格サイズで選んだら、私はMでもLでも良かったようですが、きっちりフィットさせたかったのでMサイズを選びました。バストサイズはトップではなく、脇下の胸囲ではかりました。商品のタグにもJASPOと書いてあったので、JASPOサイズを参考にした方がいいと思います。
ダイエットをしてる関係で、普段のトップスはLから最近Mにシフトしてきていましたのでちょっと迷ったのですが。
結果Mで正解でした。
テレビのように着ただけでいきなり背中の後ろで手が組めるほど変化はありませんでしたが、骨の状態もあるので徐々に肩周りの筋肉を整えていけたらいいなと思います。
骨格の補正の為に買いました。
手触りは、スクール水着みたいです。ストレッチ性が高い。着方はどっちか腕をぐいっと深く入れてしまって、頭をいれて、下部分がくるんと巻き上がるのを一旦伸ばしつつ、もう片方の腕を入れていくとうまく着れました。
いきなり頭からかぶるともがきます(笑)
縫い目は背中の違和感は、私は今のところないです。大丈夫でした。写真を3枚つけておきますので参考にどうぞ^^
毎日着ています。洗う時は胸のカップを抜いて水洗いでジャブジャブ洗って、大き目のタオルに太巻きみたいに巻き巻きして上から乗って踏んで水気をタオルに移してから風通しの良い場所に放置しています。翌日きちんと乾いているのですぐまた着れます。買って良かった^^

5 2009-02-15

テレビで見て、欲しくなったので即効、Mサイズを買いました☆でもLサイズでも良かったと思いました!次回は、Lサイズを買います☆ひそかに姿勢が良くなってる&付けると元気になります!すご〜い☆色は、いずれ全色を揃えたい!

• mkyunさん
  • mkyunさん

4 2008-06-20

サイズ選びは要注意!!
バストサイズを基準にと書いてあったので、トップバストサイズに合わせてLLを注文した所、何の引き締めもなくゆるゆるでした。メーカーに問いあわせた所、バストは脇の下のサイズで採寸するのが適当らしい。Mをつけてみた所、ぴったりであまり圧迫感もなく少し背筋が伸びる気がします。サイズがあえば、効果が期待できそうですが、合わないと????なので、サイズ選びは慎重にした方が良いと思います。メーカー表示にかなり問題あり。

5 2009-05-10

以前より 肩甲骨の内側が凝って治りませんでしたが これを着けてみたら 姿勢が矯正され凝りがすっかり治りました。買って良かったです。ただ 毎日着けていたら 4ヶ月くらいで 伸びてきてしまいました。また買いたいです。

5 2008-09-16

健康 美容
着用は楽で背中がまっすぐになり 歩くとき肩が落ち後ろに引かれるような感じで とてもよい姿勢になります。猫背の方にお薦めのお品かと私は思います。
ただ・・タンクトップより一回り大きいサイズを選んだ方が良いように思います。タンクトップがSサイズだとブラトップはMに・・人それぞれですがご参考にしてください。

5 2007-06-23

肩こりがひどかったので、ルームウエアとして購入しました。大腰筋スパッツのベージュをこちらで購入していたので、それに合わせてベージュにしました。着用するだけで肩と肩甲骨が下がったいい姿勢を保てていてびっくりです。バレエをしているので、体のいいトレーニングにもなりそうです*

4 2008-11-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
運動時着用に
スポーツをする時や普段着用します。背筋がのびているような感じはしますが、なんとなくです。

5 2008-09-18

猫背・腰痛改善の為
猫背で腰が弱いので、少しでも楽になればと購入してみました。
普段C75のブラジャーを使用していて、この商品はLサイズを購入しましたが締め付けは緩くもなく、キツくもない調度良い感じです。なのになんとなく背筋が伸びるような感覚があります。
長期で使用していたら姿勢が良くなるかな?と期待しています。

4 2009-10-05

スポーツジムで活用
ジムでのマシン使用時やストレッチの際、だんだんずれてきて
しまうスポーツブラに困っていたのでこれを購入してみました。
肩周辺をしっかり包み込んでくれていてずれない安心感があり
ます。パットは取り外し可能。洗濯後もすぐに乾くみたいなので、
合格ですが、繊維そのものからなのか、防汚加工のせいなのか、
臭いが少々気になるので星の数をマイナス1としました。

5 2010-05-30

姿勢がよくなります
仕事で長時間パソコンを使うので、肩が前に丸まっていく感じが気になっていたのですが、このブラを使うと自然に姿勢が伸び肩の丸まりも以前より改善されるような気がします。
通常洋服はMサイズですが、こちらの製品はSサイズでちょうどよかったです(以前Mサイズを買ったのですが、若干サポートが弱いような気がしたので)

5 2009-12-05

高校生の娘が使っています!肩にもやさしいようで、最近こればかり使っています!

5 2009-10-06

効率よく運動がしたい
バレーをするのに効率よく肩や筋肉を使えて、なおかつ着けていることが気にならない物が欲しかったのですごく満足しています。
もともと締め付ける下着が苦手なので大丈夫かな?と思っていたのですが、汗をかいてからの脱着もスムーズにできますし、普段使いでもいけると思います。
もう一枚欲しいなって思える商品です。

4 2009-06-26

猫背だから
以前ノースリーブタイプを購入して割といいかな?って思ったので今回はブラトップタイプを購入。ん〜メッシュタイプにすればよかったかな?夏にはちょっと暑いです…。

4 2008-08-27

TVとは。。。
TVの通販番組を見て購入することにしましたが、サイズをSかMで悩みました。普段70BですがMでぴったりでした。
着用した感じは背筋も伸びてるようで姿勢もいいような、でもTVのCMのような効果は直ぐには出ませんでした。
洗濯したときパットが動くので、改良されるといいですね!
総体的にスポーツブラとしての役目は満たされてると思います。

4 2008-07-26

サイズに関してはやはり一つ小さいのがいいのかも。普段LでLにしましたが、このブラタイプに限ってはちょっと大きいと感じました。ノースリタイプのほうはLでOKと思いましたが、これはMにすればよかったなぁ〜。でもなんとなく姿勢に効いてそうだし、とても素材も良くてナイスです。次はMを買ってトライしてみたいです。サイズ選びが難しいので−1☆サイズが合えばとてもよい商品だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアトップス