5 2022-08-04

商品説明にあるように、白とピンクは固め、黒と茶色は柔らかめです。
コツを掴むまでは試行錯誤が要りますが、慣れてしまえば手早くまとめられます。
二本以上繋げて使用する場合はフックの方を固い白とピンクに、引っ掛ける側を柔らかい茶と黒にすると、外れにくいです。
伸びてまとめにくくなったり、切れてしまったりしたときは、また購入したいと思います。

4 2022-05-25

素材が違う
白と黒を買いました。
明記されている通り素材が違うせいだと思いますが、白は伸びません。黒は伸びます。
なので、白はハーフアップや、三つ編みをして先っぽが細くなった時に、一気に全部を結ぶ時は黒でないと止まりません。
でも圧倒的に楽なのは確かです。

• mimmeiさん
  • mimmeiさん

5 2010-09-11

リピートです
あまりにも便利。
髪をまとめてこれをくるっとやるだけ、一瞬です。
一度これに慣れてしまうと、普通のわっかゴムで
こちゃこちゃやる気には到底なれません。
初回購入以来ほとんど毎日使っていたら、
毛量や使い方にもよると思いますが、
私の場合、半年ほどで弱って千切れてしまいました。
それ以前から、いつも同じ向きで使っていたため
斜めに型がついて外れやすくなったりもしましたが、
たまに反対向きで着けて矯正したりして、
そんな状態でも使いやすく
ずいぶん長持ちしてくれたと思います。
新しく購入したものと比べると結構伸びてしまっていましたが
特にずり落ちてきたりもしていませんでした。

5 2008-07-28

スッキリまとめ髪に大活躍!
赤やピンク等の服が多く、紫のアイテムも結構持っているので、カラーコーデを考えてピンクを購入しました。
髪の毛少なめ、長さは肩につくかつかないかくらいなのですが、おくれ毛がいつも出てしまい、どうしたものかと悩んでいたところ、こちらを使ってみてビックリ。
特殊な素材のせいで、シュシュやゴムではずり落ちてしまう髪の毛が絡んできちんとまとまりました。
しかもゴムなどと違い、汚れたら洗えます。
最初の1-2回はうまくまとめるのに力がいるため、バシッと決めるのが大変でしたが、5回もやると慣れてうまくとめれるようになります。コツは(右利きの場)、まとめた髪の毛を左手に持ちながら、その左手の小指側を持ち上げてポニーループを毛束にぐるりと巻きつけ(この時突起は下部に来るようにするとやりやすい)、右手で素早く輪になっている方を持って、突起に引っ掛けることです。このコツさえつかめば、他のヘアアクセサリーは使えなくなるくらい、とりこになりますよ!

5 2008-08-28

毎日ラクチンに
私の髪は、ただでさえ量が多いのに、パーマをあててるものだから、広がり放題。しっかり止まるはずのゴムも、ずりずりと重さに負けて、だらしなくなってました。
しっかりできるとのレビューを見て購入しましたが、ほんとガッチリとまります。髪の量が多い人に最適だと思います。
私に髪の量が似てしまった娘用に、ピンクも購入しようかと思っています。

5 2012-01-17

髪が細く、量も少ないので、これで留まるかどうか、ちょっと不安だったのですが、大丈夫でした!付け方も簡単ですし、とてもしっかり留まります。ブラウンを購入したのですが、色違いも欲しくなってしまいました。

5 2012-10-14

3度目のリピートです。
旧型と比べて改良されています!
色も透明度が低く、
滑り止め?強化に先端にツメがついていました。
以前から在庫有りのブラウンを買っていたので
今回もブラウンをリピートしましたが
次は念願のブラックを買おうと思います。
とてもオススメです!!

5 2009-09-07

長めのかんざしを探しているときに出会い、送料無料にするために試しに買ってみました。
正直、この手の商品に期待はしていませんでした。
いっつも謳い文句につられて買ってみても、髪質だったり、髪の量だったり、髪の長さだったりが合わなくて、練習してもどうしようもなかったんです。
商品が届いて、使ってみて、吃驚。というか、感動。
因みに今、髪がお尻まであってそれなりに重いのに、一日つけてても落ちてきません。ゆるくもなりません。不思議。
そんなことよりなにより、髪を纏めるときに腕を上げ続けてしんどくならないのに感動しました。
ナニコレ、もうとまったの?というカンジで楽チンです。
ロングでポニテ好きの方にはすごくお勧めします。
ただ、私は数回しか使ってないので、長くもってくれるかは・・・まだ心配してます。

5 2011-06-07

まとめ髪に
小さい子供がいるので、髪をまとめることが多いのですが、髪が少ないせいか普通のゴムだとすぐに緩んでしまって困っていました。
こちらの商品を見つけたときは半信半疑でしたが、使ってみたらスゴい!!
まったくズレてきません。
ものすごいホールド力です。
結び目もただのゴムよりオシャレに見えるし一石二鳥です(笑)
ただつける時は他の方のレビューにもありますが、コツがいるかも
何回かやればつかめそうです!

5 2008-08-11

緩まず、とても良いです!
ピシッと髪の毛を結わえたい私には、うってつけの商品でした。緩まないのにキツク無く、とても快適です。
お店の対応も快適でした。

5 2019-03-16

巻き方・使い方のコツ
※右利きです
1.左手で毛束を持つ
2.右手でポニーループを取り、毛束の根元に「フックが3時の方向に来るように」左側から反時計回りにポニーループを沿わせる
3.右手人差し指でポニーループの左端を引っ張り、フックに引っ掛ける
----------------
ジム用に購入。汗をかくため衛生面を考えて、洗える素材でしっかり留まるものを探していました。
不器用なので、数日使い続けてやっと掴んだコツです!
この手順なら使いこなせるはずなので、お試しください〜

2019-03-22
使い方のコツをお知らせいただき、ありがとうございます!

4 2009-04-01

コツがあります
使うのには、ちょっとしたコツがあります。
コツがわからなかったひとには、使いこなすのがちょっと難しいかもしれません。
コツがわかれば、大丈夫です。
使いこなそうという気概があれば、そのうちわかってくる程度のコツなので、一番最初に、ちょっと使いにくいと思った方でも、あきらめずに使ってみて欲しいと思います。

4 2021-07-14

注文から発送、商品到着までとても速かったです。
ホワイトとピンクを購入、パッと見で『大きさが違う?』と思ったけど、ホワイトが変形してるせいかな?
使用してみた感想は、ゴムのようにサッとはつけられませんがそんなに難しくはなかったです。
頭を振ってもずれないので、運動をする時に使えそうです。
まだ使用1日目なので★4つで!

4 2011-08-10

簡単!
くるりと回してひっかけるだけなので、とても簡単です。
髪が多いのでうまく留まるかなと思いましたが、大丈夫でした。
髪の多さのためか、ひっかける時にちょっと力がいりますが、かといって、きついこともなく、しっかりと留まります。
ゴムと違って、簡単でも野暮ったくならないところが気に入りました。

• stamp_itoさん
  • stamp_itoさん

5 2006-12-29

これ、オススメです。普通のゴムで作るポニーテールとは、なんだか一味違うんです。いっしょうけんめいブラシで髪を集めなくてもいいんです。しかも落ちてこないし。とめ方にちょっとコツがいりますが、慣れてしまえばもう、普通のゴムには戻れません・・・

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアゴム