4 2013-04-14

自然体
今までベッドのマットレスの上に低反発を敷いていました。フワッと沈み込み寝転ぶと気持ちが良いですが反面寝返りがしにくく沈み込んだ一点に体重の負荷が感じ取れていました。それならばと高反発のマットを敷こうと思い本当はエアーウィーブが良かったけど、値段もエアーウィーブよりかなり安いし自分なりに調べて見るとこれで充分と思い買いました。あえてベッドのマットレスにエアリー敷布団にしたのはあまり硬すぎるのも自分には合わないと思いある程度これなら寝心地も良いかなと思い買いました。正解でしたね。自然体になり体の凝りもなく熟睡できました。ちなみに単体でも寝ましたが、自分にはちょっと硬くマットレスの上に敷いたほうが良く眠れました。

4 2014-08-01

エア?ィーヴを百貨店で試し、高反発のマットが欲しくなり、いろいろネットで調べました。エア?ィーヴで家族数人分買うと20万は軽く超えてしまう為、レビユーもいいこの商品を、10倍ポイント1000円引きと一番お得だったので、こちらのお店で試しで購入してみました。彼は腰痛持ち、私は妊娠中で、寝起きの腰がこの頃痛かったのですが、寝起きの起き上がる瞬間のアイタタタ!!が無かったのにはびっくりしました!!なので体の負担は寝てる時にすごく軽減されているんだと思います。
唯一の欠点はみなさんもおっしゃっていますが、マットの上で動くときにガサガサ音がする点が、少し気になります。まだ使い始めて数日なので、もうしばらくすると当たり前の音に感じなれると思いますが・・・
購入してよかったです。実家用と母親にプレゼントも検討中です。

5 2013-06-10

いい!
朝起きた時の身体の痛みがどうにも辛く、こちらの商品にたどりつきました。
みなさんのレビューを参考に、散々悩んで購入しました。
使用1日目でビックリ!朝あんなに辛かった身体の痛みが全然なくなっていました。寝返りもとても楽にできます。今までベットマットレスにベットパットのみでしたので、わたしの場合かなり寝心地が変わり、ほんとに楽に負担なく熟睡できているのだと思います。なにより朝の目覚めが違いました。スッキリ起きられるようになりました。これは、ほんとに買ってよかった商品です。おすすめです。
こちらのショップの対応もとてもよかったです。

5 2013-12-22

快眠快適でした。
お値段がお値段なので、レビューを随分読み、結構悩んで購入させていただきました。
5cmの敷布団タイプを購入させていただきましたが、皆さんの書いてた通りです。一日目にして、実感できました。寝返りもスムーズですし、翌朝起きた時も、不快な身体の違和感もなく気持ちよく起きれます。
今まで。某メーカーの○○ス○○ーを使っていましたが、比べ物になりませんでした。腰痛持ちの私には、とてもよい買い物をさせていただきました。
お薦めします。

4 2016-01-19

良い商品ですが
私は気に入りました。熟睡出来ます。同じところを使うと凹む感じがするので、少しずつ寝る位置を変えてます。

4 2015-01-08

見つけた♪
腰痛持ちの主人の誕生日祝いに前から欲しかったんです。レビューを書いて敷きパットも頂ければ最高のプレゼントになります。楽しみです。

5 2014-08-15

いい硬さです!
店舗でマットレスと敷ふとんを試して、厚みがあって気持ちのよかったこちらにしました。ベットのマットレスの上に敷いています。背中痛、腰痛持ちですが特に腰痛はほぼ忘れるくらいマシになりました。敷ふとんタイプは少し重いので持ち運びは大変でしたが満足しています。

5 2014-06-05

使いました
ホームセンターで見て、前から気になっていた布団でした。
が、お値段が少々高め。
お買いものマラソン中で、ポイントが10倍との事で購入しました。
軽度の腰痛持ちですが、寝心地は良いです。音もさほど気にならず、ぐっすり眠れました。
今後寝具を買い替える時はこれにしようと思います。

5 2013-05-18

低反発マットレスからの買い替えで購入しました。腰痛も無くなり、寝返りが楽です。確かに足で踏むとグシャっと音がしますか、寝返りの時の音は気にならないです。寝心地もいいです。

• akki10fcさん
  • akki10fcさん

4 2016-10-25

疼痛が無く寝られます!
届いてすぐに敷いて横になってみたのですが、右向きでないと最近ずっと寝られなかったのがうつ伏せで暫くいても足腰が痛くなりませんし、仰向けで寝ても背中や足、首がしんどくなりません。
今、うつ伏せで転がってスマホで文字を打っているのですが、これが平気なのはもう数年ぶりです。
昔ムアツマットを使用していた時は腎結石で痛くてもムアツならなんとか寝られたのですが、その時の点で支えられている感覚とは違いますがこれも薄いのに沈まず支えてくれます。
ただ安いのと薄めなのでどのくらいへたらずにもってくれるのかが心配ですかね。
セミダブルで二人で寝たら早くダメになりそう(^^;)
ムアツと迷ってこちらにしたのですが、ムアツはマジックテープつきのベルトで丸めたのを留めてたたむだけなので、押し入れに仕舞えなくて掃除の時にいつも邪魔だったのが嫌で。
あと、現在の住まいではマットレスが折れないムアツをベランダに干せないので、三つ折りマットレスのこちらにしました。

5 2019-03-22

約3年使ってます
そのままフローリングに敷いて子供と寝ています。
通気性が良く、寝汗がそのまま床の方に抜けます。マットと床の間の湿気がすごいので敷きっぱなしにはせず畳んでいます。除湿シートを敷くのもオススメです。
私はダニやハウスダストアレルギーですが、このマットレスで症状が出た事がありませんので優秀です。
3年使ってもさほどへたりは感じられませんし、硬さがちょうどよく寝心地いいです。
他の方のレビューにあるカサカサする音も個人的には全く気になりません。
子供もこの音で起きた事はないです。
相当敏感でない限りは慣れるのではないかと思います。
注意点は、カバーを洗った後に再度カバーを付けるのが大変だという事。
カバーが縮むのかマットレスの素材が広がるのか分かりませんが、、1人でやるには至難の技でした。
これ入るの?状態でしたが、無理やり入れれば入ります。
ファスナーが2箇所あるので、大人2人で双方から閉めるとスムーズに出来ました。
色々書きましたが、買い換える時もまたこのエアリーマットレスにしようかと思っている程お気に入りの商品です。

5 2017-04-09

腰の痛みが治りました!
本当に、この布団に巡り会えてよかったです。
ある時から腰痛に悩まされて、レビューを見て、こちらを購入。子供と添い寝する為に、セミダブルサイズにしました。
商品が届き使用感し始めたところ、いつも冷えている足先がポカポカで、雲の上に浮いている様な感じで、1日め、起きてかなり腰が楽になっていました。そして、2日目はもっとよくなり、3日目には腰痛が治ってしまいました。
1歳の子供も、この3日間ずっと、起きる回数が減って、寝心地がいいんでしょう。
旦那さんも欲しいということで、シングルを購入。
旅館で寝ている様だと、かなり絶賛していました。
1点シングルと、セミダブルと違いを感じる点があります。
シングルは、裏表の寝た感じが、メッシュの方はシャカシャカしていて、もう片方は、シャカシャカ感が、ない感でした。それに対して、セミダブルは両面シャカシャカした感じですが、どちらでも、気持ちです。
腰痛も、ウソのように治り、本当、購入してよかったです!この布団に感謝です!

• 5月7日さん
  • 5月7日さん

5 2015-09-22

ひどい腰痛に
5年以上のひどい腰痛持ちです。
腰痛が悪化して、寝返りが自然とうてず、何度も目覚めてしまい、仰向けでも横向きでもとにかくしっくりこないので高反発マットを検討していました。
デパートで有名な二社も試しましたが、劇的な感動など全く感じられない上、ベッドマットから買い直さないと意味がないなど言われ、だったらもっと安価で同じような効果があるもので試してみようと選びました。
結果、大正解。
長年使用しているベッドマットの上に重ねて、もう3ヶ月以上使用していますが、初めの数日から腰が自然と沈みながら体全体をまっすぐ支えてくれる感じを実感しつつ、日に日に身体とマットがフィットするような自然な感覚が続いています。2人で並んで寝てますが、隣の人の重さに引っ張られることもなくなりました。
カサカサ音は、初めはずっとしていましたが、気づくと今はもうしません。だからと言ってへたったかというと、そうではなくて、ハリは全く変わっていません。
購入して本当に良かったですし、ポータブルが欲しいくらい手放せません。

5 2015-01-18

いいですね
マニフレックスからの買い替えです。購入の際心配だったのは、底付き感がないかと床面が湿らないかということでした。マニフレックスの寝心地は最高でしたが、毎日立て掛けて裏面を乾燥機で乾かしていたにもかかわらず、カビてしまっていたのが悩みでした。このマットレスを1日使用したところ寝心地、目覚めは良く、また裏面も床もサラッとしていて感動です。丸洗いできるとの事なので清潔に保つことができるのも嬉しいですね。主人は少し底冷えすると言ってましたが私は気になりませんでした。あとはへたりが早く来なければいいなと思います。

5 2014-09-07

なかなか良い
腰痛持ち&2人目妊娠中です。1人目の子が寝相が悪くベビー用の布団から飛び出すようになってきたので、元々あるセミダブルの布団(他社の洗えるふとんですが中心がへたってしまった)と並べて、近い将来4人で川の字で寝られるように注文しました。
一晩使ってみた感想ですが、やはり7センチもあると底付き感が全くありません。
既存の布団はすのこの上に引いてあるのですが、並べて段差がない位です。
ただ、カバーを掛けずに寝ると少々蒸し暑い?ので今はとりあえず前のふとんの夏用パッドをひいて寝ています。
まだ使い始めたばかりなので中芯がどうなっていくのか(へたっていくのかどうか)・・・これからに期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団