4 2010-09-18

上部スケルトン
猫の通院用に長年愛用していたキャリーは横からしか中が見えず、移動時にてんかん発作が出た時のことを考えて上部から中が覗けるキャリーを探していました。
今まで使ってたのよりも少し狭い感じがし、弟宅の猫(ヒマラヤン・雄・7キロ)だと入りません。。。
しかし蓋にある「小物入れ」に癲癇薬などを入れられるので、薬を忘れることなく安心してお出かけが出来るのが大変嬉しいです。
お色に関して・・・オレンジ色は近くの店舗で実物を見た事があり、ブルーとブラウンで最後まで悩みました。後日、ブルーの実物も見ることが出来たのですが、ブラウンにして良かったと思っています。
黒猫はキャリーと同化しそうですが、その他の色の猫はしっかり見えます。
楽天で一番お安かったのも大変良かったです^^

• toto/runaさん
  • toto/runaさん

5 2012-09-19

大きいニャン子さんには・・・。
何よりも「フタを全開」にして、ニャン子を出す事が出来るので、病院通いには重宝しました。
メインクーンの4キロ台の子用に買い求めましたが、6キロ台の子には狭いです。
フタが透明なので、中の子の様子も良く分かり、通院時の車の中でもお互いに安心していられました。

5 2014-04-18

可愛くて満足です
今まではボストンバックのような袋タイプのキャリーを使っていたのですが、実家の猫ちゃんはなかなか入ってくれず、入れても上手いことチャックを開けてしまったりするので、捕まえるのにいつも手を焼いていました。
そんな時こちらの商品みつけ、値段もお手頃でカラーバリエーションが豊富、送料もかからないとのことだったので即決で購入しました。
このお値段でのクオリティならば大満足なのですが、欲を言うのであれば、材質が衝撃に弱そうなのが不安な点と大きさが結構小さめの点でしょうか。
実家の猫ちゃんは、洋猫(体重4.5キロ)で体が大きめなので入ると少し窮屈そうな印象です。

5 2012-01-06

子猫の骨折で度々病院に通う日々...
近所の方から、使ってないから、とお借りしました。
中に入るのを嫌がらず、上の扉が開くので診察も楽々でした。
あまりに使いがってがよかったので、同じ物を購入しました。
グリーンは写真より落ち着いたかんじの色でした。
車の助手席に置いてシートベルトもできるので、子猫の様子を心配することなく、運転にも集中できました。
おすすめします。

4 2010-07-13

尿結石を患った実家の猫のためにブラウン購入しました。
それまでは大きめのバッグに入れて病院に行っていましたが、車移動の梳きはこちらのほうが便利です。
体格のしっかりした大型(6キロ)の猫なので、普通のキャリーでは体重オーバーだったのですが、ちゃんと運べたので安心です。
小型の猫と幼猫なら2匹入りました(^_^;)
スケルトンなので、怖がりの猫ならタオルをかけてあげると良いみたいです。
あまり使うことの少ないキャリーですが、安価ですし、一つあると便利です。

5 2015-01-23

イメージどうりで満足です
満足の商品でした!気に入りました!ありがとうございます!

5 2014-03-30

迷った末に同じものを
10年程使っていた同じものが、先日壊れてしまったので、
布製のキャリーにしようか迷ったけれど、
ケガや病気の時を考えた場合、プラ製の方が安定性があるかと思って、
結局同じこの商品を購入しました。
冬場は、本体がメッシュで寒そうだったので、布でカバーを作ってかぶせています。

• momoemomoさん
  • momoemomoさん

5 2013-04-24

中の様子が見えるキャリー
ペットを、新幹線で長距離移動するのに購入しました。
ウサギ用にですが、大きすぎず小さすぎず、中の様子も見やすいので安心でした。
マットがついていたのも嬉しかったです。

5 2013-03-21

ブラウン購入
前も同じ型のブルーを使っていました。壊れたので新しいのを探していたのですが、やはり上の部分が180度開くのが便利と思いまた購入しました。
うちの猫は病院でなかなかキャリーから出てくれないのでやっぱりこの形は良いです。5キロちょっとの猫ですが大きさは問題ないと思います。

4 2012-12-03

猫のお出かけに
6キロの猫用に購入。年に数回の通院の際にしか使いませんのでなるべく安価なものを…と思いこれに決めましたが、作りもしっかりしていて上フタに小物が入れられるようになっていて結構便利です。もしもの災害時の備えにも用意しておくと安心です。

4 2012-06-22

ピチピチですが、、、
うちの子はラグドールの男の子で体重は5.6kg。毛も長いし体も大きいし、入り心地はかなり窮屈そうです。でも病院へ行く時等、短時間だけ手軽に持ち運べるものを探していたので満足です。
色はブルーにしましたが、画像通りの印象です。

5 2011-04-11

うちのうさぎにはいつもコレ
アニマル病院に通う時のキャリーです。うちのうさぎは代々コレを愛用 フタが全部ぱっかん〜!と開くので使いやすいです(*^.^*) カラーピンクも作って欲しいなぁ☆

5 2013-11-04

病院に連れて行く時に使いました。小物入れもあるのが便利ですね、診察券を入れてあります。やや小さい気もしますが、メスのうちの猫には大丈夫でした。

5 2014-12-01

引っ越しの為の
移動用に購入。欲しかった色が品切れだったのでオレンジにしました。ソフトtypeのキャリーは持っていたんだけど、ハードtypeのキャリーも欲しいと思っていましたが購入が延び延びになっていました。引っ越しで猫2匹を同時に移動しなければいけなくなって発送を速めにして欲しいとお願いしたらすぐに届いて助かりました。

5 2012-11-21

この商品が欲しかった!
毎日飼い猫の通院をしています。悲しいかな、ペット禁止マンション(でもなんとなく暗黙のOK感も?)なので、同じキャリーバッグだと、「いつもあの人毎日同じバッグ重そうに下げて何?」と、管理人さんや居住者に詮索されそうな気がして悩んでました。通院仲間が持っていたこのキャリーを見てグッドアイディアがわいて…。このキャリーはレジカゴバッグに丁度入る事に気がつきました。なのでレジカゴバッグだけ着せ替えれば、同じバッグばっかり持ってるわ!と思われないし、また、寒くなってきたので、保冷用のレジカゴバッグ(可愛いシックな色合いのバラ柄)を購入したので風も通しません。フリースを掛敷してあるので万全です。私的にはとてもオススメだと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートその他