• Kほんさん
  • Kほんさん

4 2008-07-28

普段の衣類収納に使いたく購入しましたが、
底の深さが少し使いづらいです。
季節はずれのものを収納して直しておく分にはとても使いやすいと思います。
送料込みでこの値段は安いですが、
ホームセンターで安く売られているのをよく見かけます。

• おさ8247さん
  • おさ8247さん

5 2018-06-01

リピです
こちらでアイリスオーヤマのこの種類の収納ケースを買い続けている者です。どうしてそうなったかというと、これまでいろいろなサイズの段ボールをテトリスのように収納していたのですが、一度入れると二度と出したくなくなるので、いろいろな物がテトリスが完成したまま永久凍土のように葬られていました。それを解凍して断捨離をし始めたので、収納ボックスに入れ替えています。あのテトリスを完成させる苦労からの凍土埋葬は何だったのか、すべてはめんどくささだったのだろうと思います。アイリスオーヤマの収納ケースに開眼した今となっては、いい思い出です。

5 2009-02-15

使い勝手がよい!!
リピートです。前回、この商品と高さがもう少し低い4個組みのと買いました。
おかげでクローゼットがすっきり!!
このタイプは重ねられるので、クローゼットに使わなかったものを積み重ねて、子供の洋服を入れるチェスト代わりに使っています。(固定はできないので、3つか4つ重ねるのが限界ですが。)
シンプルなので、前面にはがせるかわいいシールを貼って、少し賑やかにしました♪
このサイズは高さがあるぶん、結構容量がはいるので便利です。
今回は開き戸の中にいれて、ブーツを収納しようと思い購入しました。
色々なところに使えて便利です!!しかも送料無料だし、安いですね!!

5 2016-06-27

満足です
以前ホームセンターで同シリーズ浅型を購入し気に入ったので、浅型に重ねて使える深型を購入。
以前かったものにぴったり重なりました。
この商品の気に入ってるところは、
・丈夫
・ものをいれた状態でもスムーズに出し入れできる
・引出前面が半透明なので視界にうるさくない
以上3点です。
かけ布団や毛布をしまえるサイズのものがあったら絶対買うのにな〜。

4 2015-03-30

欲しかった
同じケースを増やしたくて、安さorポイント10倍を狙ってました。たまたま値下がりしたので即買いしました。早速衣替えしました^^ノ

5 2015-01-28

衣類の整理がたのしくなります
衣類の整理用に購入しました。以前からこちらのメーカーの商品を使用しておりまして買い足し購入です。深型と浅型を組み合わせてクローゼット内の整理箱として使用しています。デザインがとてもシンプルでホワイトというところが気に入っています。ごみやほこりが付くと目立ちますが、掃除をする時にはどこが汚れているのかすぐ分かりやすいので助かっています。

5 2013-12-25

万能!!多目的に活躍します
ひとつでも、いくつでも、あって困らないです。
服でもバスタオルでもオモチャでも書籍でも工具でも、普段は使わないで押入れに眠るような物でも…、ジャンルを問わず何でもたくさん詰め込んで仕舞っておけるので、とても便利です。
リピしてもう何個めかな?
多目的に使えて我が家では家族共々大変重宝しております(*^_^*)

• Hide03さん
  • Hide03さん

5 2013-09-04

送料無料〜
引越しして、クローゼットが広くなったので買い足しました。
前回は近くのホームセンターで買いましたが、引越しで遠く
なったので、楽天で見つけたこちらにしました。
ホームセンターで買うより少し高くなってしまいますが
大きなものなので自分で運ぶ手間を考えれば妥当だと思います。
また、前面に張ってあるメーカーシールも剥げ易くなっていました。

5 2012-12-24

収納しやすいです。
このサイズで3個3000円で送料無料は嬉しいです。
深型(28センチ)なので厚手の衣類も収納しやすいです。
当然ですが、3段にして使用する場合上段に重いものを
収納すると下段の引き出しが開けにくくなることがありますので、
収納する時その点を注意した方が良いと思います。
希望を言えば少し値段は高くても同じ大きさでキャスターが
付けれる商品があれば良いのですが。

5 2012-06-19

引き出しスッキリ!
息子の洋服が増える一方で、何とかしないと・・・と思い初めてネット購入しました。破損して届いたなど書かれていたのでちょっと不安でしたが、傷一つなく無事届きすぐに収納開始!部屋が狭いためラック内に積む形での収納ですが、サイズもピッタリ、結構頑丈なのでボックスの上に何か乗せても大丈夫です!これでギュウギュウだった引き出しにも余裕ができ部屋も心もスッキリです(*^_^*)

5 2012-04-01

何年か前に買ったのですが、いまだにまったく同じものが売っていて非常に助かりました。こういう定番商品はずっとこのままでいいと思います。それくらいの完成度ですし、いざ買い足そうとした時に形がかわってしまっていてきっちりハマらないなんてことになったら全部買い直しになってしまいます。メーカーさんにも販売店さんにもぜひこのような消費者思いの商品販売が続いて欲しいと思います。

5 2012-03-08

フォルムがきれい
3個入りの大きなダンボールで届きました。
引越し用に3個セットを5組購入したので家の中がパニックになるほど。
出してみると真っ白のケースにクリア引き出しでとてもきれいです。
サイズもクローゼットサイズにぴったりで気持ちよく収納できました。
中身の見えるタイプなので子供たちも自分で洋服の出し入れができそうです。

• tomhiさん
  • tomhiさん

5 2011-10-31

クローゼットの収納強化
クローゼットの上が空いていたので、この収納BOXを購入しました。いろいろ検討しましたが、奥行きが52.8cmと浅めで、クローゼットからはみ出ないのでこれにしました。横に4個、縦に2段積んだら、丁度よい感じになりました。クローゼット内を想定して、前面半透明の商品ですが、工夫して、白くする予定です。
価格も安くて良かったです。3個セットでお得でした。

5 2011-01-19

だいすき!
いちばん便利です。
何段かセットになったものは、
模様替えのとき
移動が大変だけど、これだと1個ずつ運べば楽ちん。
深さも奥行きも、いちばんのお気に入り。
ということで、クローゼットの外にも進出して活躍中。
縦横に並べて上に天板がわりに
無垢の木の板を置くと、
ワンルームで使うのにぴったりでした。

5 2011-01-06

とても役に立っています。
大きすぎるものは、奥のものを確認しづらくなりますので
このくらいが使いやすいんです。
また、3段4段とタンスのようになっているものは、
すきまも多く、型くずれしやすく、価格の割には
損した感じになりますので、
我が家では、ウォークインクロゼットに
このシリーズを積み重ねて収納するのが
いちばんのお気に入りです。
ホームセンターのセールで同じような価格になりますが
3個となると、かさばりますので
家まで届けていただけるほうが、とっても嬉しいですよね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス