• pochiyashaさん
  • pochiyashaさん

5 2012-12-08

1万円ならあの商品よりお買い得
多分、多くの方が、エアウィーヴとこの商品の性能と価格差について悩まれていると思います。
私もそうでした。東京に出張した際、それぞれ別の店でしたが、ベッドに設置してあるエアウィーヴとブレスエアーに横になってみました。体感に差はありませんでした。オリンピック選手が持ち運んでいるエアウィーヴはやや、厚さが足りない感じがしました。悩んだ末、1万円ならに失敗してももこちらを購入しました。東洋紡さんの商品なら、そんなにひどいこともないだろうと。
腰痛持ちで仰向けになるのが辛かったのすが、これを使用してから痛みを感じなくなりました。かと行って、柔らかすぎる訳でもなく、マットレスとしてちょうどよう堅さです。一枚薄いマットを引いて、電気敷き毛布を使っていますが、暖かさも倍増したようです。
おそらく、保温性がいいのでしょう。
夜中に目が覚めることもなくなりました。
夏は、マットに直接寝ることで、下からも涼しさを感じることが期待されます。
1万円ならお買い得。皆さんのベッドが、明日から生まれ変わること間違いないです。

• yx49さん
  • yx49さん

5 2015-07-19

今だけ少し固め。
1.「購入動機」
2年使用したブレスエアー40mmのお尻の部分が柔らかくなり畳に寝ていると底付きするので買い替えです。
2.「使用感」
古いプレスエアー40mmを下にして+今回購入の少し固めの2枚重で80mmで使用しています。
腰の沈みも少しだけで寝返りも楽で1枚より2枚の方がとても快適です。
3.「総評」
古くヘタリが来た物を捨てずに、少し固めで密度が高い物の下に敷いて使用すると、柔らかいのプラス硬いのとでとも快適になることがわかりました。

4 2013-08-03

やや満足?
【総評】
素晴らしい弾力とむれない所は満足、
しかし今の段階では、「やや満足?」といったところ。
安眠のために、大いに可能性のある商品です。
【経過】
(1日目)夏用薄手の敷きパッド使用。
いろいろ試すが、なかなか寝つけなかった。
(昼の試しでは問題なさそうだったが)
疲れたためか、2〜3時間後に寝入ったようだ。
(2日目)1日目の下に、でこぼこのある夏用の敷きパッド追加。
寝入るのに1時間かかる。
(3日目)一番上から手で触ると「がさがさ」が気になるので、
それが原因と思い、2枚の敷きパッドではなく3枚にする。
夏用にしては少し厚めの敷きパッドを一番下に敷く、
「がさがさ」がなくなった。
以上の工夫で普通の寝入りになった。
【追記】
自分にあったものにするには時間がかかりそうである。
寝込みに自信がない方は要注意です。

4 2012-06-11

不思議な寝心地ですっきり
まず、このマット、使ってみてすぐに効果を感じました。私は、今まで綿のマットを使っていましたが、起きたときに背中の筋肉が少し痛むことが気になっていました。しかし、このマットを使った初日から、痛みを感じなくなっていました。
効果がわかるように、マットの上に、薄めの綿毛布を掛けて使った結果です。
薄めの布団を乗せてもマットの違いは感じられます。
足で踏むとガサガサと音がしますが、横になっている状態では音もさほどでなく、全く気になりません。
「魔法のような効果」ではないですが、確かに違いが感じられ、満足しています。
元々、最近広告を良く目にする似た構造の他のマットを検討していてこの商品を知りました。調べてみると東洋紡のブレスエアーの方が遙か昔に開発され販売されていたことがわかり、価格も安いことからこちらを試してみることにしました。
いずれも、マットの構造写真も同じに見えますし、弾力性を示すメーカーホームページのグラフも大差ないので、寝心地には差がないのではないかと勝手に思っています。
おまけのカバーは、他の寝具と組み合わせる際に、ブレスエアーの繊維に引っかかりにくくなるのと、見栄えが少し良くなるので、役に立ちます。

4 2014-10-25

3枚目です
ブレスエアは今回で3枚目です。
以前は通常の硬さ40mmを2枚使用していてとても良い寝心地でした。(特に夏場)
そのうちの1枚を母に譲り、自分のは気になっていたハードタイプを今回買いました。
以前に比べて沈みが少なく一週間位使用した感じでは腰が少し痛くなって来て前回のやわらかめの方が自分には合っているのかなと思いました。
この腰痛が仕事疲れからなのかは不明ですが?いずれにしてももう少し様子を見ようと思います。

5 2015-02-05

良かったです
商品到着後使用してみましたが良かったです
数年前に腰椎椎間板ヘルニアと診断されてから寝具には悩まされてました
最近は床上にパームマット&低反発マットを敷いて寝てましたが低反発マットが薄いせいか
床つき感もあり身体が痛い為寝具の見直しをしていたところブレスエアーを知り、試しにと思い購入しました。他の方のレビューですと冬は寒いかもということで、パームマットと低反発マットの間にブレスエアーを敷いて使用してみました
カサカサという音も感じず安心感をもって寝る事ができました。肝心の腰痛についてはまだ使用日数が短いのでなんとも言えませんが金額も込で買って損はなかったと思いました

5 2015-01-01

期待通りの硬さ
ブレスエアーは家族みんなで使っていますが(2年ほど使用)、4月から単身赴任の予定のため、追加で探していました。3日ほど前に見つけ、残り3個、本当に今より硬いのかが半信半疑のためちょっとためらっていましたが、12/30に残り1個になっているのを発見してポチりました。
ブレスエアーのいいところ
・夏はブレスエアーの上にシーツを敷いて寝ると、熱がこもらず快適、冬は布団の下に敷くと床との間に空気層ができて結露しない。
・意外と底着き感は無い。(身長=175、体重=60)
へたり具合は、初期状態が不明のため評価できず。しかし、昔使っていたウレタンマットを買うことは無いことは断言できる。へたったらまた買います。
この店で購入した理由は、
・他の店に比べて2000円ほど高いが、専用カバーがメッシュタイプ
・一般品よりも密度が高くて硬いと言う触れ込み→確かに今使っているものよりも密度が高く硬い
ブレスエアーを生かすためにはメッシュタイプのカバーが理想的だし、硬さも申し分ない。
今回の購入は非常に満足しています。
ひとつ欲を言えば、送料を無料にするために、枕カバーを2枚購入しました。それが無ければ申し分なかった。

4 2014-09-23

ブレスエアーの使用感 50代女性
注文してからの迅速な対応ありがとうございました。
早速、取り出してベッドの上に重ねて寝てみました。
まだ、使用開始から3日間ですので、良くはわかりませんが、悪ければ翌朝の寝起き感で腰が痛いとか体の不調を訴えると思いますが、今のところ何もありませんので、良い商品と思われます。腰痛で悩んでいたので、今後の継続使用に期待を込めて4つ星としました。

4 2014-09-16

これは良い
少し固めなので40mmでも沈みが無く良いです。
背中と腰が沈み込まなく痛くならなくて調子が良いです。
夏は、すのこベットにブレスエアーで快適でした9月過ぎてからは朝方寒いのでマットレスの上に敷いたりシーツの厚さをかえたりで楽しんでいます。
本品単体だと寝起きする際バリバリと音がしますが、マットレスやシーツ使用で低減されます。寝ている時私は気になりません。
専用カバーは有った方がいいです。通気性を維持するため薄い網状で、切断面(頭と足側)のトゲトゲをカバーする部分だけ厚くしていますので安全上必要です。

• AWAOKIさん
  • AWAOKIさん

5 2014-08-31

買って正解
約一ヶ月使用しました。自然に仰向けに眠る事が出来るようになりました。まくらを使わなくなり、ひどかった肩こりもなくなりました。通気性が見るからにいいので寝汗や湿気に対してあまり神経質になる事も無いと思います。お勤めなどで昼夜が逆転している等お布団がなかなか干せない方には本当にいいと思います。ちなみに我が家の息子がそうです。同時に二つ購入しました。寝心地にも満足しているようです。まあ若いのでどんな状況でも平気で寝そうですが。この値段でこの睡眠環境が得られるなら本当に安いと思います。ベッドに入る瞬間が楽しみになりますよ。

4 2013-08-02

快適
ええふとんやさんでこの商品を見つけたときはもうすでに売れきれてしまっていて、入荷されるのを待って、残り1で購入することができました。
楽しみにしていた寝心地を試してみました。
やわらかすぎず体が支えられている感じがすごく快適で、夏の夜の暑さの中でも湿気がこもった感じがせず気持ちよく眠れました。
今までは高反発のウレタンマットを使い、フローリングの床に敷いて寝ていたのですが、布団をたたむとマットとフローリングが湿ったようになっていたのが、これを使うとまったく湿った感じがしません。
ただ惜しいところは、寝返りをうったりするとガサガサと厚手のビニールをくしゃくしゃにするようなすれる音が出て寝入るまで気になります。
これがなければ満点です。

• pink56さん
  • pink56さん

5 2013-04-12

お勧めします
ダニ・ハウスダストと湿気対策で購入。
衣類・寝具(枕と羽毛布団)・カーテン・布張りの椅子のクッション(ウレタン系)全部50度Cで洗い、乾燥機で熱風乾燥していますが、どうしても洗えないのが、「ベッド用のポケットコイルのマットレス」
アトピーが二人いるので、殺虫系薬剤は使えないし、ハウスダストの量を徹底して減らすには洗濯がベストかと。
掃除機で叩きながら吸引し、水ピカで拭き、アルコールで希釈した忌避効果のあるアロマオイルを吹き付けますが、やはり簡単に洗いたくて、この商品を見つけました。
最初amazonnで見つけ一枚購入。良さそうなので、最安値を探しこちらを見つけました。枕分をいれ全部で7枚なので、一枚あたり1200円安いと、助かります♪
まだ2回しか寝ていませんが・・・
★ブレスエアを2枚重ね+除湿シート+三層式の洗える敷き布団+ベッドパッド+ボックスシーツで、寝心地はとても良いです。
夫は敷布団無しで、後は同じです。彼は、まだ一晩しか寝ていませんが、
寝やすかったと言っています。腰痛持ちですが、何も言ってないので、腰にも良かったのでしょう。
私も、敷布団を外そうかと思っています。手入れが簡単ですから♪
(ブレスエアを見つける前に、早まって購入してしまいました)
三層式と言っても、洗うのは簡単ですが、家庭用ガス乾燥機は5kgなので、なかなか乾きませんから・・・
以前のマットレスはハードタイプでしたが、今度の方が体へのあたりは軟らかいですが、寝返りがうちやすい感じです。(敷き布団があるからでしょうね・・)
以前のマットレスは仰向けで寝ると、腰が少し気になり、ひざの下に座布団を折って置いていましたが、無くても大丈夫そうです。
音は全く気になりませんでした。
スカスカなので、布団乾燥機の効果がでそうです。
枕も、低反発枕とダウン、共に洗濯乾燥していますが、乾燥が大変なので、ブレスエアを切って重ねて枕にしようと考えて一枚追加しました。
「ブレスエア一枚とベッドパッド」で寝てみたらまたコメント書きます
ただ一点・・・なぜこのサイズなんでしょうか・・・
横95は良いとして、縦208cm・・・ベッドに収まりません。ボックスシーツもきつくて外れそうです。簡単にカットできる製品ですが・・・ベッドのサイズって、だいたい200cm位だと思っていたのですが・・・まあ、最近長い和式敷き布団もあるから・・かな・・・

4 2012-11-18

我が家は、ばーばが浅田真央ちゃん愛用品の布団で、じーじがブレスエアーの布団を使っており、評価が良いので今回はパパ用に芯+カバー付きのこちらを購入しました。
低反発の敷き布団からの買い替えなので、一晩寝た感想は腰の辺りが硬くフィットしないのが気になるようです!
でも、汗かきのパパには全体良い布団のはずなので、何日か寝たら良さが分かるかなー⁉と…。
また、レビューでお伝え出来ればと思ってます‼

5 2012-10-04

さわやか
9月20日に到着、2週間ほど使用しての感想です。
汗かき、アレルギーの息子にと購入しました。
息子は、すのこベッドを使用していますが、以前、すのこの上にウレタンマット+除湿マット+敷き布団で寝かせていたところ、布団は湿気ていないのに(除湿マットの効果と思います)熱がこもったのか、すのこにカビが生えてびっくりしました。
その後、すのこ+除湿マット+ウレタンマット+除湿マット+敷き布団、に変えてみたところ、大丈夫でしたので、ウレタンマットを除湿マットでサンドイッチして使用していました。
今回、ブレスエアに期待して、すのこ+ブレスエア+除湿マット+敷き布団で使用してみましたが、すのこはさらさらです。
もうすこし様子を見て、ブレスエア+敷布団で使用するつもりです。
ウレタンマットレスとは、熱と湿気のこもり具合が全く違います。
ブレスエアの上に敷きパッドを直接しいて、昼寝をしましたが、体の下を本当に空気が流れてゆく感じがして、とても涼しかったです。
固さも、私にはちょうど良い具合でしたので、今度は自分用に購入したいと思います。

5 2012-09-06

やっぱり良かった(*^_^*)
スプリングベッドの上にひいて使用。長年腰痛に困っていて救世主となるか!!と意気込んで購入し使ってみましたがイマイチ効果のほどが実感できずに残念です。ただ今年の熱帯夜からの背中のクソ暑さは軽減されたと思います。と、腰痛という観点からは私の感想はイマイチ。ですが私が通院しているカイロの先生は先生ご夫妻は浅田真央ちゃん達アスリートが使っている○○ウェイブをフローリングの床に一枚で直にひいて寝ていてとてもいいそうです。また子供さんはこちらの商品を同じくフローリングに一枚で直ひきで快適に寝られているそうです。
ただ補足で言うならば、ひくのとひかないのとでは私はひいた方がいいのでやっぱり花丸とまではいかなくても丸ぐらいの実感はあるのかな(^_^;)
超お勧めというわけではありませんがあった方がいいかな!?って感じです。
追記レビュー
あれから使っていて感想が変わったので再レビューです。今ではこれがないと寝られないほどになってきました。子供たちにはまだ購入していないのですぐ私のベッドに寝に来ます(*^_^*) ベッドにひくより一枚で寝た方が効果が実感できました。再購入しようとショップを覗いたら売り切れになっていてとてもショックです。再入荷したら家族分即買いです。腰痛にもなりにくく 何より眠りが深くなります。 ☆3個から5個に昇格です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団