5 2024-02-18

とても良かったです
愛犬と一緒に寝るため、最近ではオシッコが怖くて羽毛布団で寝ることがなかったのですが、軽い羽毛布団で寝たいなと思いこちらの羽毛布団を購入。すぐに届きました。ビニールカバーから出してすぐにふわふわに。
軽くて暖かいのにびっくり!
嫌な匂いもなく暖かく眠れました。
ヌード布団では、ペットが汚しそうで、カバーも注文しようと思います。

5 2024-01-16

家具家電付の寮に住んでいますが、備え付けの布団が寒くて、自費で購入しました。大きさゆったり、暖かくて、ゆっくり眠れるようになりました。良い買い物でした。おまけにもらったひざ掛け毛布もフワフワで快適です。

5 2022-10-22

最高の商品をありがとうございました!
また、利用します。

5 2008-12-26

リーズナブル 品質 シンプル
かなり気に入っています
家族と自分用に購入
羽毛の品質が良いと思う
がさがさしないし 高価なものと同等の価値があると感じた

5 2009-11-23

楽しみです!→満足です!
今まで綿の掛け布団を使っていましたが、この商品を見つけて思わずポチッてしまいました。主人と私の分として2枚購入。今年の冬は暖かく眠れそうです♪届いたらまたレビューします♪★★★★★届きました〜♪思っていたより厚めでふっかふかです!生地も安っぽくなく良い買い物をしました。
今回は「フィルハーモニー」という綿で軽めの抗菌防臭素材の敷き布団も一緒に購入しました。これも軽いけどほど良い厚みがあり値段の割には良い物でした。今年の冬はこれで乗り切ろうと思います。納品書と一緒に手書きのコメントがありました。ほんのりと温かみを感じ嬉しかったです。子供の分も購入しようか検討中です。

• 駒注2002さん
  • 駒注2002さん

5 2011-12-14

軽くて暖かい
日本製、国内洗浄、羽毛の質と量、立体キルト、生成の生地、に魅かれて購入しました。
ふかふかでとても暖かく、使い始めた日から子供たちが熟睡するようになり、びっくりしています。
一緒に購入したマイクロフリースのカバーをつけていますが、8か所ループのお陰で、中身が偏ることもなく、快適です。
この品質でこの価格は他には無いと思います。おススメです!

5 2009-11-03

家族のために購入しました。
最初、届いた時は軽いし薄いし心配しましたが、
使用して一週間、倍くらいに膨らみ
とても暖かいと気に入っています。
手書きのお手紙も添えて頂き
お心使いが感じられまた何かあったら
利用したいと思います。

5 2010-12-13

とても暖かいです。私は足が冷えやすいのですが、このお布団一枚になっていても足が冷えていません。買ってよかったです。
ひとつ気になるのは、布団生地が硬いかなと思います。カサカサします。それ以外は問題無しです。

• tomio201さん
  • tomio201さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 123

5 2018-11-05

お気にいり布団
2度目の購入です。ここの商品は安心です。いつもふわふわの羽毛に包まれて、しあわせです。厚みもあり 暖かいです。ダウン93%は なかなかありません。これからますますダウンが高価になるので、早めに注文しました。他にも、たくさんありますが、厚みがなく、85パーセントが多く、暖かくないです。
満足しています。

5 2010-12-23

自分用にお手頃価格で良い布団
先月主人用に購入しましたが、とても良かったので今回は私用です。以前10万円の羽毛布団を使用した時期が有りますが、数年で黒い羽が次々出て絹の側地も擦り切れました。当時は未だ羽毛の知識も無かったので、呉服屋さんの勧められるままで失敗しました。その後デパートが間違いないと思い西川の羽毛を半額の2万円台で購入したの長い間使用していました。そろそろ新しいのをと思いレビュー等を参考にこちらの羽毛を試しに購入してみましたが、本当にお値段以上の良い布団で嬉しくなりました。前の西川の定価5万円の品と比べても遜色有りません。毎日使う布団がこの様なお値段で手に入るのは本当に助かります。側地は綿100でしっかりしてますし、なにより触ってゴツゴツした羽が感じられなく本当に白いダウンのフワフワ感ばかりで、偽りの無い品だなあと感じます。早速今晩から使います。「ええふとんや」さん、お勧めです!

• mm8952さん
  • mm8952さん

5 2009-10-08

普段使いの羽毛布団
今回 数多い中予算1万円で探していましたが、探しているうちに、色々情報を聞き羽毛産地でハンガリーの羽毛布団を使ってみたいと思い色々探していたところこちらの商品にたどりつきました。少し予算はオーバーしたものの袋から出すと、かさが高くまた軽くとても良い買い物が出来ました。無地なので色々なカバーに色がうつらない。またお店の対応が良かったです。手書きの手紙も大変よくていい買い物が出来ました。今まで毛布の上に羽毛布団を掛けていましたが、手紙にあるよう逆にしたら肌触りや暖かさに驚きました。熱いくらいです。

5 2016-10-15

いいお買い物ができました!
使い始めて1週間ぐらいになりますが、梱包から出すと少し動物の臭いのような感じはありましたが、気になるほどではなかったです。
少し風通ししたら全くなくなりました。
ダウンパワー380になってますが、それ以上ではないか?と思うくらいボリュームがあってふかふかです!
暖かいしとても重宝してます。
お値段以上のいいお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2012-11-01

布団の買い替え
レビューを参考にして購入を決めました。一番気がかりだったのは臭いでしたが届いてみると、ほとんど臭いは気にならないです。布団もフカフカで軽く暖かそうです。生地がカサカサしますが、これもさほど気にならないです。梱包もしっかりされていて、お店の方が一言を手書きで書いてあり購入者への気遣いを感じられました。良い品物良いお店と思います。

• 奈瑠葉さん
  • 奈瑠葉さん

5 2010-12-13

自分用に買いました
今日届きました。
羽毛布団がほしかったので初めて自分のお金で買いました。
もっとお値段が張るものだと思ってたのでこの値段で大丈夫??と心配になっていました。
しかし開封後、フワフワに膨張し、ベッドがいっぱいになるくらいだったのでこれが羽毛布団か!と驚かされました。
対応も早く、すぐに届いたので満足の★5つです。
また夏用の布団もこちらで購入しようかと思います。
寝るのが楽しみです♪

• hamayan900さん
  • hamayan900さん

4 2010-12-07

今までの重い布団とお別れ
今まで毛布と重い綿の掛布団を使っていたのですが、軽くて保温性の良いといわれる羽毛布団に興味がわき、今回購入しました。あまり他の商品と比較しなかったのですが、使った感じは厚みもそこそこあってふっくらして暖かく、値段からすると満足しています。
今までの布団と比べて格段に軽く、寝心地は「非常に良い」です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団