5 2008-11-18

千鳥格子柄ふわふわマフラー
大きい柄のほうを選びました、想像していたよりも断然ふわふわ柔らかい感じで暖かいです。送料無料でこのお値段ならGOODです。ボリュームがあるのでいろんな巻き方ができそうですね。ブログにも写真あります^^

• うみ5112さん
  • うみ5112さん

5 2008-11-12

値段以上
千鳥柄のマフラーを探していた時に目にしたので、送料無料価格の安さにすぐに注文しました。
画面では分かりにくいですが、ペラペラと薄い品物ではではなく、しっかりとした厚みがあるので、ショールとしても羽織ることも可能です。何より温かいのでこれからの時期持っていてもハズレはないと思います。
細柄の方が上品だと思います。黒のニットワンピースに羽織と、それだけでお出かけスタイルになります。
カジュアルに使用であれば大柄が良いのかな・・・あと、端は折り返して縫ってあるので、ボケボケが出ないようになっています。

5 2008-12-22

安くて暖かい!
マフラーにするには私のコートにはボリュームが多いので
ストールにして使っています。アクリルは模様があると安っぽく見えずに暖かいのでお奨めです。

• ぷち*さん
  • ぷち*さん

5 2008-11-28

【小・千鳥格子】
購入したのは小柄の千鳥です。小柄でもやや大きめな感じです。
アップ画像で生地の雰囲気と横の状態がつかめるかな?ふんわりとした織りで厚手ですが野暮ったくないです。横は切りっぱなしとかではなく、きちんとかがり縫いがしてあります。
商品画像みたいなマフラー幅で使用するなら4つ折りくらいで使用するといいみたいです。
一緒に100円ペチコートも買いました。

5 2009-01-04

この値段なので薄っぺらいのかと思いましたが、生地が厚いので、とても温かいです。
去年から何度も使用してます。

5 2008-11-15

あったかい
すごく手触りがよくて大判なので、これからの季節の自転車通勤に役立ちそうです。柄も服が無地のものが多いので、アクセントになっていいです。送料無料でこのお値段なら大満足です。配達も注文した2日後には届きました。

5 2008-12-24

期待通りふわふわでとっても柔らかいです。
大判でこの質感だとだいたい3千円くらいはするのに、送料無料でこの値段はかなりお得ですね。
ほんと値段以上に使えますよ。
小さい柄はすでに売り切れだったので、大きい柄にしましたが、全然問題ない範囲の大きさでした。
とっても気に入ってます♪

5 2008-12-02

届きました
レビューが良い通り良いマフラーでした。ふあふあでボリュームあります。柄を小にしましたが、細かくはないですね、小にして良かったです。フリンジ部分も粗雑ではなくて◎です。買って良かったと思えるお品でしたよ。

5 2008-11-21

とってもかわいい♪
小さい柄の方を購入。大と小を選ぶのにずいぶん迷いました。モデルさんの写真は、両方の柄を使って撮影して「大」「小」と分けてくれたら分かりやすいのに!と思っていました。先ほど商品ページを見たら、説明が加えられていて分かりやすくなっていました。(モデルさんはてっきり大を着用していると思っていました〜。)梱包も丁寧だしこのお店はとても良い感じです。
両端は縫ってあるし、フリンジの先は一つ一つ結んであるのでほつれの心配もないですね。フワフワで暖かく、かわいいので買ってよかったです。タグのあたりが3cmくらいほつれていたけど、それが全然気にならないくらい気に入りました。

• tobmamさん
  • tobmamさん

5 2009-01-08

よいですよ
妹が使用していて素敵だったので購入しました。この品質でこのお値段!!もう大満足です。とても1400円には見えないと思います。やわらかくて暖かいし大判なので肩に羽織ることもできます。黒、白、赤、グレー、ダークブラウン、パープルのトップスやアウターにあわせて使えそうです。単色のストールよりコーディネートのポイントになります。千鳥格子・大しか在庫がなかったので柄の大きさの違いはわかりませんがあまり気にならないのではないでしょうか。アクリル製なので使い続けると摩擦によって毛玉ができることは覚悟したほうがいいです。

4 2008-11-30

他のレビューにもあったようにこのお値段とは思えないいい買い物ができました(^^)
私は大きい方の千鳥を選びましたが、確かに大きい。。。(笑)
全体の大きさは幅もかなりあるのでストールのように羽織ることも可能です。ふんわりとしたアクリル素材なのでとても温かいですよ☆→→→繊維がすごくつきます。モヘア並につきます(後日談)

• miholi-nuさん
  • miholi-nuさん

4 2009-02-05

流行りモノだけど買っちゃえ〜!(笑)
基本、他人と同じコーデはイヤなので、まず流行りモノには手を出さなかった私。だけど、あまりの安さと『送料無料』の言葉に引かれて、ある意味スゴイ決断で買いました。
でも、実物は本当にふわふわボリューミーでサイズも大きいので暖かく、重宝してます♪
ただ、私は小柄でストールアレンジもあまり上手くないので、マフラーっぽく使おうと思うとちょっとストールに埋もれ気味? 購入する時はそこらへんも考慮する事をおすすめします(^^;)

4 2009-01-29

ふわふわです♪
バレーシューズと一緒に購入しました。 レビューでウール系のコートとかには毛が付くと書かれてたので、私はポリエステル素材のダウンを着ている時に使用しています。 自転車で通勤しているのでフワフワで大きめのマフラーなので首元や顔廻りが寒くありません。 毛がフワフワしてるので口の中にたまに入ることもありますが、私には満足な商品です♪

• ga_co1127さん
  • ga_co1127さん

4 2009-01-22

値段よりしっかりしてます!!あったかいし大判だしふわふわでした♪高級ふわふわ度はないけど、この価格ならオッケーです!

4 2009-01-07

フカフカ♪ですが....
自分用に、大きい千鳥格子柄を購入しました。
フカフカでさわり心地が良く、ちくちくしないので本当に優秀!とおもいましたが....
表面の毛がフワフワと抜けて、白いコートやインナーに付きます(>_<)
黒い毛なので、白いお洋服につくとめだって大変でした。
お値段1400円ということを考えれば、ゆくゆくはひざ掛けに格下げしても使えるいい商品だと思います。