4 2014-02-06

雑誌に
出ていたから、購入
髪の毛に使いたいとおもいます
[受注番号] 201457-20140206-0504540334

4 2014-01-05

大活躍
ブースターとして洗顔後顔に、セットする前に髪に使用しています。夫婦二人で使用していてとても活躍しています。顔に使っていると顔の脂汚れが薄くなった感じがします。

4 2013-08-03

顔にも体にも髪にも
基本的に髪に使用しています。これがないとパサパサする気がします。
他に試したことがあまりないので比較はできませんが、顔にも使えるので重宝しています

4 2012-12-30

髪にもお肌にも使えるとのことなので、購入しました。お風呂上がりに髪につけると、翌朝ツヤツヤなうえ、しっとりしておりびっくりしました。なのにベタつきもなく大満足です。顔にもつかってますが、顔にはあまり合わないようでしたので☆−1で。

5 2012-12-29

寒いとドロっとした感じで、暖かいとサラッとした液体で、多少多めに使ってもぎとぎとにはならないです。

• sato♪さん
  • sato♪さん

5 2012-11-30

アルガンオイル
今流行りのアルガンオイルですが、他の商品も使ってみて、品質は様々なように感じます。また、容器によって、フタあたりがネトネトになったり、液漏れして置き場所を汚してしまったりと困ったことも起きます。このアルガンオイルは、主にシャンプー前の頭皮マッサージに使っていますが、スポイト式でとっても使いやすい!また100%アルガンオイルなので、吸収の良さを感じています。オットも驚くほど髪の毛がつややかになりました。また、手荒れの季節になってきたので、爪周りを含む手にもつけて、マッサージしています。こちらも吸収の良さが素晴らしいですよ。

5 2012-09-19

使い心地最高
さすがジョンマスター使い心地がよく購入して正解。
正規のショップど購入すると、良いのはわかっていてもかなりお高いブランド。助かるプライスで購入できました。

• CLIMAXさん
  • CLIMAXさん

4 2012-07-27

さらさら
さらさらになりますが、少し多めにするとべたつきます。かといって少ないとさらさら半減です。

4 2014-11-19

リピート購入です
何本目かの購入です。今はほとんど娘が髪に使っていて、少量で髪がまとまるのでこれが手放せないと言ってます。他のオイルよりもサラッっとしている気がします。スポイトも使いやすいです。スキンケアにもいつか使ってみようと思ってます。他のお店で買うよりお安いようですが、やはりもう少しお手頃だと嬉しいのでマイナス1にしました。
カートに入れようかどうしようか迷ってる間に売り切れになったことが何度かあるので今回は即買いです。

5 2014-11-12

髪に使用する為に購入しました。何種類かヘアオイルは使ってきましたが、こちらは強い香りもなく、重くならないところが気に入りました。単品使用でも充分満足出来ますが、やはりジョンマスターのシャンプーと合わせて使った日が一番艶とまとまりを感じられた気がします。買う前は、今まで使っていたオイルより瓶が小さいのに値段は一緒。割高?...と思ってましたが、実際使ってみたら、髪を乾かす時と仕上げに5滴ずつ使うだけで足りたので、コスパは良さそうです。

5 2014-08-11

使いやすい
もう何本もリピしています。髪ではなくフェイスケアのため、ブースターとして洗顔後にすぐに使ってます。
100%アルガンオイルはいろいろ試しましたが、JMOのアルガンはお値段もお手頃だし、ベタつかずにとても気に入ってます。なんといってもスポイトタイプなのが嬉しい! 使いやすいし、汚れません。
定型外郵便だったので心配でしたが、大丈夫でした(エアパッキンで軽く包んであるだけでしたが、郵便受に入らず、郵便局の方が部屋まで持ってきてくださったので)。もう少し頑丈に包装してあるとさらに嬉しいです。

5 2014-09-24

使いやすい
他のオイルと違ってさらっとらすぐに肌に馴染みます。
頭皮の乾燥が気になるので洗髪前にオイルで軽くマッサージをしています。
乾燥性の痒みがおさまってきました。
なくなったらリピします。

5 2014-09-08

髪にも肌にも使えるのがいいと思います。香りもいいです。

5 2013-05-15

安く購入できました
梱包も丁寧で安いので酔いです。またお願いします。

1 2016-06-25

なんか…
以前ハワイのお土産で頂いた同じ商品と、色とトロミと香りも違う気がします。とりあえず、使ってはみます。