4 2013-02-25

• 利用者サイズ: トップスL
付け心地がいい。
長年ブラデリスを愛用していますが、レビューの高さに惹かれ購入してみました。
ちなみにブラデリスはF75を使用しています。
レビューを参考にワンサイズ上げてG80を試しに購入。
紐を最短にしホックを2番目にしてジャストサイズでした。
F75でもよかったかな。
ホールド力はあまりなさそうに感じて、しっかりありました。
というのも着用していて全く苦しくないし、ワイヤーが痛くない。
なので、ホールド力イマイチかなと思ったのですが、
走ったときの「乳揺れ」がないのでしっかり支えてくれているようです。
これはポイント大です。
肝心の小さく見えるかどうかですが、横から見たときと
上から見たときの大きさがだいぶ軽減されました。
どちらかと言うと脇をシャープに見せるというよりは、高さを抑えて
丸く形よくバストが見える感じでしょうか。
あと、余談ですが今まで立っている状態で(屈まずに)下を見ると
胸が邪魔で自分のおへそが見えなかったのですが(あるあるですよね!?)
これを着用するとおへそが見えます。
小学生時以来です、真上から自分のおへそを確認出来たのは。
懐かしい光景でした(笑)
付け心地はとてもいいので、何度かお洗濯して状態を見てからリピを検討してみます。
受注番号
201409-20130217-0643478224

5 2012-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
おすすめ商品です!
小さく見せるブラは2つめの購入になります。
今までの悩みを解消してくれるブラで、しっかりとしたホールド感がお気に入りです。
サイズが少し小さめに作られているような気がするので、私は普段F75ですが、こちらの商品はG75がちょうどいいようです。
購入される方は、お店などで試着してからの方がいいかもしれません。
そういえば、レビューを書いたら500ポイントもらえると思ってたんですが、もらえてません・・・。どうなってるのかな?

5 2013-09-23

• 利用者サイズ: トップスL
先日下記のコメ書きました。
が、やはり時間が経つと少し胸が上から盛り上がってしまう。
そりゃサイズ違うので当たり前ですよね・・。
でも、普段使用していたブラと比べると雲泥の差ですっきりするので
まぁその辺はキャミなんかでごまかしつつこれを愛用しています^^;
本当に困っているのはもっともっと大きい方だとも思うのでカップサイズもK位まで作ってくれたらいいのになぁ〜が本望です。
以下前回コメ。
本当はI65か70です。(アンダー実寸68)
でも、残念ながらGカップまでしか扱っていないので、G70やら試してみました。
当たり前ですが、胸が上から溢れる・・・(涙)
アンダーをあげるとカップも実際大きくなる、と聞きダメ元でI75を購入しました。(届いたI75はG75よりカップが大きかったです)
結果、大成功です!
アンダー少しゆるいですが、別に問題ないゆるさ。
そしてカップはピッタリ。
不思議と胸囲はG70他と一緒で大きくならず、スッキリします。
ブラ自身は胸が小さくなるわけではないですが、他のブラと比べると明らかにコンパクトになります。
胸の形は人それぞれなのでアンダーアップして万事OKにならない方もいるとは思いますがG以上の方はアンダー5センチ程度のアップも視野に入れて(カップも1〜2カップアップするので)購入もありかもです^^;参考程度に・・

4 2012-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
確かに。。。
今回、-5才ブラとシャキッとブラと同時購入しました。
他の方のレビューを参考にさせていただいて、ワンサイズ上を購入。
確かに、ワンサイズ上のほうがいいですね。
つけごこちは非常に楽でよいのですが、やっぱり脇からの寄せ感はイマイチ。
そういう目的のものじゃないのでしょうが。

• mii1999さん
  • mii1999さん

4 2012-09-03

• 利用者サイズ: トップスM
ずっとF70を誤摩化して使っていましたが、G70のベージュを購入。
ジャストフィットでとっても気に入りました。
そして丸みのあるカップなのにスッキリ見えます。不思議。
個人的に、四角くなったりとがったりするシルエットが嫌なので、
丸いのにすっきりするのはとても嬉しいです。
スタディオファオブの小さく見せるブラも試着しました。
(カップが上がってH70でジャストでしたが…)
すっきりするし、つけ心地も良かったのですが、
ブラで8000円、ショーツも3000円くらいと倍近くのお値段。
断然こちらの方がいいです。
小さく見せるためでしょうか、カップの生地がとっても薄いです。
機能は大満足ですが、耐久性は使ってみないと分かりませんね。

5 2013-03-19

2個目!
楽天内の別のお店で以前購入した事があり商品の良さは知っていました。
サイズはG70です。お色はブラック。黒地に鮮やかなお花の刺繍がかわいいです。
全体的にどっしり体系でさらに胸も大きくどんなブラを付けても余計デブに見えてコンプレックスでした。
しかしこれを付けるとトップの位置が変わります!垂れるのではなくコンパクトに見せてくれるというかんじ。ホックも3段で安定しています。
大きいお胸がコンプレックスの方は1度試してみて下さい!

4 2013-01-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着け心地はとてもいいです。脇からしっかり支えてくれている感じで、変に胸が盛り上がることなく。職場の制服を着た時に、いつもより余裕を感じました。購入の際にベージュしかなかったのが残念です。色違いで欲しくなりました。

4 2012-12-23

良い
普段F70のブラ使ってましたがレビュー見てワンサイズ大きい方が良いということだったのでG75を買いました。
感想は少々デカかった>_<
胸とブラの間に隙間できてブラが浮いてしまってます>_<
アンダーも普段70だったから少し緩い>_<
けど凄く気になる程でもないので、使って行きます!
確かに胸が小さく収まった感覚があります。
次はF70で買わせていただきます(*^^*)v
気になる点は、ブラの生地と脇の擦れる感じがあり多少気になるけど慣れたら大丈夫かなと思います(*^^*)v

5 2012-08-19

• 利用者サイズ: トップスL
この商品、すごく気に入って全色揃えました。
胸が丸く収まって、いい感じに目立たなくなります。
普段はサルートをよく買っているのですが、
サルートはホールド感もデザインもかっちりしすぎで
(それはそれで好きなんですが)
この商品の方が気楽に普段使いできます。
お値段も、五千円を切るのは、大きいサイズで貴重です。

4 2013-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
レビュー通りワンサイズカップをあげて買いました。なかなかいい収まりで、丸胸になります。高さがでないので攻撃的な胸じゃなくていい!色は珍しくベージュにしました。白いTシャツ着るぞ!

5 2013-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
胸の形がきれいに見えるので気に入っています。ベージュとピンクを持っていますが、ピンクのほうが若干小さいような気がします。

4 2013-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
胸が大きいのが ずっとコンプレックスでしたがこのブラのおかげでピタッとした服にもチャレンジできるようになりました。サイズがきになったので事前にデパートで試着してから購入しました。ピッタリです。

4 2013-02-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
脇からの支えがグッド
テレビで見て購入を決めました。確かに脇からの支えが締めつけられてる感はしませんがしっかりしていてとってもいいです。カップがフルカップだとなおいいのですが。。。

• chibikasanさん
  • chibikasanさん

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
どこよりも、お安く買えてよかったです。
また、利用したいお店です。

5 2013-01-19

• 利用者サイズ: トップスL
洋服をきた感じが商品の名のとおり小さくみえて着やせします。
つぶれた感じになりますが、見た目重視とすると十分満足です。