13,300円  買い物かごに入れる

5 2023-12-23

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
期待
まだ商品は、使用していないですが、大きさ的にちょぅど良く重さも記載どおり軽かったです。
早く設置して使用するのが楽しみです。

• mogura0102さん
  • mogura0102さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 219

5 2023-12-25

壁掛けタイプ 1200W ワイヤードリモ
サイズ感およく機能も問題なく動作しております。使用方法もシンプルで良いです

5 2023-11-30

• 省エネ度:3
説明文通り取り付けも簡単でした。
もう少し風向きの調整ができればより良いのにと思いました

5 2024-01-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
早くやればよかった!脱衣場・洗面所暖房
親世帯に設置してよかったので自分の脱衣場に設置しました。小さくてもパワフルですぐに暖かくなります。今まで冬場は脱衣場で寒い思いをしていましたが、これで安心。もっと早くに設置すればよかったです。朝の洗面所での洗面や整髪も家族そろって快適に行えます。

• kei_cさん

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
こちらの商品は実家に取り付けました。
人感センサーがあるので消し忘れもないので良いです。
不満な点はリモコンがワイヤレスでないのが残念です

5 2023-12-08

• 静音性:3
満足しています
脱衣所に取付ました
暖かく満足しています
許容範囲です音が大きいかなもう少し静かだといいと思います
1200wだとかなり暖かくなります

5 2022-12-24

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
500Wでも暖か(^^)
土壁のためホームセンターでそえ木を購入して脱衣所に
取り付けました。500Wでも暖かです。

5 2023-02-17

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
人感センサーで節電
トイレに設置しました。
人感センサーの機能性が欲しかったので、大変満足しております。
この商品を選んで正解でした。

5 2017-12-22

12月に購入しました。洗面所は大変快適に寒さ知らずに
なりました。
ただし、指定した配送日時の遅延で困りました。

5 2021-11-26

• 静音性:
  • 省エネ度:
購入お薦め商品です。様々なレビューの書き込みがあり、どのような商品が届くのか正直心配でした。
設置は付属のビス2本で引っ掛ける部品を壁に取り付け、そこに本体を嵌め込み、最後に引っ掛ける部品と本体をビス1本で接合するだけで、設置時間は5分程度です。
商品の性能ですが、800Wでパワフルな温かい風が直ぐに出てきます。脱衣所が程よく温まったら500Wでも十分だと思います。うちの脱衣所(4畳半)では、1200Wの使用は必要なく、800Wで十分です。

5 2019-12-23

冬場必要
1.5畳くらいの脱衣場
800ワットは大きいかなあと500ワットで暖めてます
もう少し寒くなったら800ワットかな
風呂場も昨年暖房着けたのでほんとに 快適です
ただ30アンペアなので いろんなところ切りつつ 使わないと ブレーカー落ちるので そこは気をつけてます
電気代 気になるけど 倒れるよりましかな(笑)

5 2022-01-13

• 省エネ度:4
真冬の脱衣所の寒さが今年はいつにも増して厳しく感じ、こちらを見つけて購入しました。
ワット数は3段階から選べますが、電気代が心配で私は800Wにして使用しています。最初に人感センサーをオンにして稼働させ、入浴中は5分ほどでOFFになり、その後脱衣所に戻ったらすぐセンサーが働いて温風が出ます。寒いのが苦手な人はセンサーを切ってオンにしたまま、というのも有りでしょうが、長風呂の人だと電気代大幅アップでしょう。(ちなみに夫は15分くらいで出るカラスの行水タイプなので、電気代は無視してオンのままにしているようです)
稼働音は結構大きく、音としては1000Wのドライヤーと同じくらいに感じます。オフにした後もしばらく稼働してモーターを冷却しているようです。
お風呂上がりに体が濡れていると、温風とはいえ風が当たるとひんやりしますので、前にも増して脱衣所に戻る前にしっかり下拭きをするようになりました。狭い脱衣所で安全にヒーターの恩恵を受けられるので、多少の風当たりは仕方ないかなと思います。
温風ヒーターを探し始めた当初、1万円台半ばのものばかり見ていたので、こちらを見つけて値段の安さに不安を感じましたが、思ったよりしっかりしているし、人感センサーもすぐ働くので、心配は杞憂に終わりました。
1つだけ惜しいと思うのは、オフタイマーは有るのに(←この機能使ってません)オンタイマーが無いことです。長風呂の人でもお風呂上がりは出来れば暖かい脱衣所が良いに決まってます。お風呂を出るタイミングを見越して20〜30分後からなら安心してヒーターを入れられるのになぁ。その機能が付いているなら、1万円台でも買いたかった!

5 2021-12-20

• 静音性:5
  • 省エネ度:
ヒートショック予防のため購入しました。
お風呂に入る10分前ぐらいにお風呂場のドアを開けておくと、脱衣所とお風呂場が同時に暖まり、出てからもポカポカで体が冷えないので寒くありません。
サイズもコンパクトで音も静かだし買ってよかったです。
これで十分良いですが、しいて言えば風力がもう少し強ければもっと良かったです。

• kana0123さん
  • kana0123さん

5 2021-12-13

• 省エネ度:
実家のトイレに。
父も高齢になり夜中のトイレが長い時もあり心配した母から相談があり購入を決めました。
コンパクトで70歳近い母がすんなり設置できるくらいです!!
ありがとうございました!!

5 2021-11-24

• 省エネ度:3
取り付けはとても簡単です。
寒かった脱衣所が暖かくなり、買ってよかったです。
以前は電気ストーブを持ち込んでいましたが、場所も取らず、何より安全です。