• Swedenさん
  • Swedenさん

5 2010-10-23

誕生日プレゼント
2歳になった息子にプレゼント。なかなかひとつのおもちゃで長い子と遊べない年頃ですが、これだけはずーと遊んでいます。保育園で習った歌(ここではあんぱんマン)を自分なりに弾きながら歌ってます。(笑)しかも、木製で真っ赤でかわいらしく、部屋のインテリアの一部にもなるので、大人としても嬉しいですね。

• mitty25さん
  • mitty25さん

5 2007-11-24

イライラしません
娘が8ヶ月の時に購入しました。実店舗より割引率が高く、さらに自宅まで配送してもらえるので、お店から担いで帰る手間も省けます。娘は、予想以上に大喜び。本当に買ってよかったです。音はサイズの関係上高めですが、耳障りな高音ではないのでめちゃくちゃに弾かれてもイライラしません。本体を齧ったり、積み木でたたいたりと、少し塗装が剥がれてきてしまいましたが、そもそも子どものおもちゃは手荒く扱われて傷ができていくものですし、気にしていません。この値段で、きちんとした音の出るおもちゃが買えるとは、とてもうれしいです。

5 2006-12-09

電子音のピアノとか色々ありますが、やっぱり本物に近いものを・・・と思い購入しまた。子供は2歳の男の子なのですが楽しそうに弾いて遊んでいます。集合住宅に住んでいますがそんなにうるさくなく、夜はピアノの穴を本などでふさげば問題なく遊べます。フタが開くと指を挟むかも?と思ったのでこのタイプを買いました。足が3本なのでバランスは悪く(本物のピアノも3本なのですが・・・)何度か子供がよしかかったり登ったりして転げ落ちました。でも、ピアノは大丈夫。丈夫に出来てます(笑)

5 2012-05-20

遊んでます!
ハーフバースデーのプレゼントとして購入しました。
まだ6ヶ月なので早いかな?と思ったのですが、自宅で私がピアノを弾いているとまねをして鍵盤を叩いていたのでもしかしたら?と思いました。
想像していたよりも大きくてもちろん鍵盤も32あるので満足です。
鍵盤は25でもいいかな?と思っていたのですがジジババが鍵盤は多いほうがいい!というのでこちらにしました。
音色はピアノとは全く違がいますが綺麗な音です。
色は最初はアイボりーにしようかと思っていましたがレビューでグレーっぽいとのことだったので赤色にしました。
とてもかわいいです。
配送も早くびっくりしましたが待ち遠しかったので嬉しかったです。

5 2010-10-24

ポロロン♪音楽を楽しもう
2歳の子どもが鍵盤をひくまねをするので、そろそろ興味あるのかなと思い、前々から気になっていたこのピアノを注文しました。白・赤・黒・木目の画像を一通り見せて、本人が赤を指名したので決定です。
届いてみると、想像していたより大きい。ピアノの手前に座るから、1m四方ちょっとの長方形空きスペースが要ります。
でも子どもはめちゃくちゃ嬉しいみたいで、今朝も起きるなり鍵盤たたきに走っていきました。夕方も自分の代わりにくまのぬいぐるみを前に座らせてました(笑)
音質はもろに鉄琴です。オルゴールだと思えばいいですね。
でも鍵盤は本格的で明瞭に押し下げないと、いい音がなりません。子どもにとってはちょっとした指先の筋トレかも。
大人もポロロン♪と鳴らしたくなるし、とてもいいお買い物でした。

5 2007-10-28

家にあるキーボードに興味を持ち始めた1歳7ヶ月の娘に、じぃじ・ばぁばからプレゼントしていただきました。
黒のグランドピアノの方とどっちにしようか悩みましたが、「子どもらしい色で」とレッドを購入。
集合住宅なので音が響かない方が良かったのと、蓋の開け閉めで壊されるのを避けたかったので、こちらにして正解でした。
対象年齢は3歳からですが、今の内にこれで遊ばせて3歳くらいになったらキーボードを触らせてもいいかな…と思っています。
届いたその日は手のひらでバンバン叩いて音を出していましたが、次の日からは1本指で上手?に弾いています。
おチビがこのミニピアノの前に座って一生懸命音を出す姿は、スヌーピーの漫画に出てくるシュローダーそのものでかわいいですよ♪

• prince717さん
  • prince717さん

5 2007-08-26

最近は電子音のオモチャばかりで、何か生音の楽器はないか探してこれを見つけました。実物は河合の本店でチェックし、最安値のこちらのお店で購入。
息子の1才の誕生日のお祝いだったのですが、ポンと押して音が出た時の嬉しそう&得意げな表情は今までに見た事のないもので感激しました!
1ヶ月経ちますが、最近ではバンバン!という乱暴な叩き弾きからポロリンという指弾きへと進歩、また「ピアノ弾いて」と言うと、トトっと前に行ってポーン!と音を出してくれるようになりました。
うちはマンション住まいですが、音は予想より大きくなく、ピアノというよりは鉄琴のようにも聞こえるので、乱暴に弾いても決してウルサイという類いの音ではないのでは?もちろん感じ方は個人差はあるかもしれませんが、少なくとも電子のオモチャ音よりは苛立たないと思います。
買って大正解!!

5 2007-01-15

友人夫妻に長女が誕生し、リクエストされておもちゃのピアノを探しました。プラスチックの安っぽいのとか、電子音のは絶対嫌だったので、必然的にカワイのこの商品にたどり着きましたが、こちらのショップが一番お値段がおトクでした!
うちに配達してもらって、自分で電車に乗って届けに行ったのですが、とっても喜んでもらえましたよ!大きさも色も質感も、想像通りで大満足。音もアナログなのでキレイです。お子さんはまだ生後3ヶ月でしたが、お母さんが手を鍵盤に持っていってあげて音を出して遊んでました。やっぱり女の子が最初に触れる楽器って、おもちゃのピアノですよね。
ただし、普段は飼っている猫がピアノの上でお昼寝するのを阻止する日々とか(笑)。

• RRATさん
  • RRATさん

5 2015-01-10

4歳1歳の姉妹のクリスマスプレゼントです。
本当のピアノの音とは違いますが、鉄琴のようなオルゴールのような澄んだ綺麗な音です。
じゃんじゃん弾かれたらうるさいかなーと思いましたが、あまり気になりません。
レビューに脚が3本で倒れるとあったのでどうかなーと思っていましたが、普通に使ってる分には何の問題もないです。

5 2013-07-08

かわいらしい音がします。
娘の初めてのクリスマスプレゼントに購入しました。
やさしくかわいらしい音がするので、気に行っています。
つかまり立ちをしてもぐらつくことはなかったので、安全に作られていると思います。
現在1才の娘は、ニコニコ笑いながらガンガン弾いていますが、鍵盤が壊れる様子もないです。
早くドレミを覚えて、何か曲を弾けるようになってほしいです^^

4 2013-05-27

可愛い♪
友達の子供に出産祝いで買いました。見た目も音もとても可愛らしいです♪
二歳の上の子もの使えて兄妹で長く使えそうです。
包装を開けたら子供達の奪いあいでした。
ピアノに乗っかる子もいたので、足をつけると少し不安定で小さい子には危ないかもしれないです。
でも小さい子供にはおもちゃっぽくなく、ピアノの入門にもすごく良いと思います(^-^)
リビングに置いてインテリアとしてもステキです。

5 2012-12-25

良かったです^^
楽器店での購入を決めていたのですが、こちらで安く購入出来ました!
3歳の娘へクリスマスプレゼントだったのですが、注文したのが直前になってしまい、無事に届くか気を揉みましたが、全然心配ありませんでした♪
翌々日には手元に届いており、娘も大変喜びました!!
こちらの限定の黒とまよいましたが、家は赤で良かったみたいです^^

5 2010-11-14

音程がしっかりしている
素人なりに音楽をかじっていると、子供のおもちゃといえども楽器には妥協できなくなるものですが、そんな私を満足させてくれるクオリティでした。
ドの音が真ん中ではないのがちょっと違和感があったりしますが、ちょっとした童謡等は弾ける鍵盤数です。
娘の2歳の良い誕生日プレゼントになりました。娘も喜んで叩いています。

5 2010-07-21

娘の誕生日プレゼント♪
娘の誕生日が10月でまだまだ先ですが、購入しました。
本当は、去年のクリスマスプレゼントの時にも探したのですが人気があってか、どこのショップさんも売り切れでした。なので今回は、早めに注文しました。
状態を確かめるため1度、開けて弾いてみました。
鍵盤が多いので両手で弾けるのがいいですね!
音も可愛らしい音が出て鍵盤も軽くて子供が弾きやすそうでした。
お色は、アイボリーにしたのですが部屋の雰囲気に馴染んで気に入ってます。
コレにして本当に良かったと思います。

• ayapon0703さん
  • ayapon0703さん

5 2009-12-17

開けるのが楽しみ♪
2歳の娘のクリスマスプレゼントにと探していましたが、どこも品切れで、こちらも入荷未定となっていたのですがダメ元でメールしたところ、後日入荷予定のメールを頂き無事購入できました。あきらめていたところ丁寧にメールを頂けて本当に感謝しております。
今はまだテーブルをピアノがわりにたたいて歌っている娘が、目を丸くして驚く顔を見るのが楽しみです。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード