【レビュー書き特典あり★】河合楽器カワイ...(常設!キッズフェア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-06-27
  • 娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。当初は黒のグランドピアノを購入する予定でしたが、HPを覗き込んでいた娘の「赤がいい〜」という強いリクエストを尊重?して、こちらのピアノにしました。蓋が開閉する代わりに天板にメッシュの穴が開いているのデザインが気になっていたのですが、実際に届いてみるとさほど違和感も無く、パタパタと蓋を開け閉めして壊す心配も無いので、おてんばのお嬢が心置きなく遊ぶには良かったかな、と思いマス。大きさもそれな ・・・(続きを読む
  • Protonさん
  • 3 2013-07-16
  • とても綺麗な音でした。
  • 代引きで注文して、翌日に届きました。備考欄で「急いで下さい」とお願いしましたが、本当に早くて助かります。以前こちらのショップで天板の開くグランドピアノタイプのものを購入。今度はこちらの天板の開かないタイプのものが欲しくなり注文しました。同じKAWAIのもので音の出る仕組みも同じなので同じような音がするだろうと思って購入したのですが、製造時機の違いや個体差なのか、違う音でビックリ ・・・(続きを読む

5 2017-03-23

ピアノの弾き真似をしている2歳前の息子の姿を見て、祖父母がプレゼントしてくれました。息子は届いてすぐから、とっても楽しそうに弾いています。サイズもちょうどいいかんじ。足があると体重をかけてピアノとともにバランスを崩すので、足ははずして小さいテーブルに乗せて使用しています。木製で雰囲気があり、赤い色もかわいいので家族みんな大変気に入っています。

5 2017-09-08

3歳の誕生日に。ですが本人はあまり触らず、長女6歳と私が弾いてます(笑)

5 2017-06-26

鍵盤数の少ないものと迷いましたが、こちらにしてよかったです。
おもちゃというより楽器。わたしも夫も子ども以上に楽しんで弾いています。

5 2017-03-06

子供の誕生日に購入しました。渡すと早速弾いていました。可愛いし、喜んでもらえてよかったです。

• aiko7827さん
  • aiko7827さん

5 2017-01-15

予想通り
1才から6才までの姪っ子達に大人気です。
やっぱ木製のちゃんとしたやつは素晴らしいです。
買って正解でした。

4 2016-12-27

喜んでいます
3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。保育園の先生の真似をしながら毎日弾いています。
クリスマスラッピングも綺麗にしていただき、ありがとうございました。

5 2016-12-08

クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントに購入しました。
以前はプラスチックのモノを使っていたので、今回は木製にしました。
きっと喜んでくれると思います。

5 2016-12-02

かわいいです
娘のクリスマスプレゼントに。赤にしてよかったです。上が開くのと迷いましたがこちらにしてよかったです。渡すのが楽しみです!

5 2016-01-21

孫娘へのプレゼント
1才半の孫娘にと、数ある鍵盤楽器の中から、電子音で無いものという妻のひと声でこれに決めました。
(以下 手渡した妻のコメント)
包装紙をビリビリと破いて、中から現れた赤いピアノを目にした時の嬉しそうな孫の顔が忘れられません。
大好きな キラキラ星や むすんでひらいてを弾いてあげると、楽しそうに腰を振って踊ってくれます。
(商品について)
・鍵盤数32と木製のボディー。こちらを選んで満足しています。
・3本足の不安定さが気になっていましたが、足を付けないでリビングの机上に置いて、ちょうどいい高さになり、これで良かったと思います。
・音量調整は、天板の穴をふさぐ効果で適当に消音できます。

4 2016-08-28

可愛いです
祖父母に娘の1歳の誕生日に買ってもらいました。
思ったとおり、可愛かったです! 赤にしてよかったです。明るい赤です。
木製なのでしっかりしています。

4 2016-06-27

誕生日プレゼントに購入しました。やはり赤のピアノにして良かったです。少し大きめですが1歳の娘は両手で力強く叩いて楽しんでます。高級なプレゼントになりました。

5 2016-01-28

素晴らしいピアノ
孫の誕生日プレゼントとして送ったら喜んで毎日弾いているようです。

4 2016-01-07

1歳7か月になる娘へクリスマスプレゼントとして送りました。綺麗な音で私も気に入っています。高音が響きにくく鈍い気もしますがまあおもちゃだしいいかなと思っています。

5 2015-12-20

クリスマスプレゼント
サンタさんからのプレゼント用に購入なので、まだ開けていませんがラッピングもとてもかわいくしていただき満足です。おまけもかわいかったです。
プレゼントしたらまたレビューします。

4 2015-10-04

孫の誕生日プレゼントとして購入しました。
色を迷ったのですが、箱を開けた瞬間、赤にしてよかったと思いました。
とてもかわいいですね。パパ、ママも気に入ってくれました。
まだ1才なので、バンバン叩いて遊んでいますが、長く興味をもってくれたらと
願っています。