• Akoraさん
  • Akoraさん

5 2009-03-02

使用後のレビューが少ないのでサイズ等が実際どうかなと思いましたが、他を色々見てもこれより気に入ったものはなかったので思い切って購入しました。サイズは普段24cmですが、ワンサイズあげて39にしました。
→【追記】届きました。
サイズは靴下を履いて39でジャストでした。38だったらきつかったと思います。
内側のクッションが思ったより厚くて、ふくらはぎが太い私は靴下かレギンスまでならOK、デニムインは無理そうです。
底はクッションがなく硬いのですが、家の中での試し履きで歩いた感じでは私は気になりませんでした。
雪道では冷たく感じるかも?しれませんが、こちらは雪がほとんど積もらないので大丈夫。
テカテカ感も気にならない程度だし、いかにも長靴という感じがなくブラウンとのコンビと形が可愛い!
とっても気に入りましたぁ☆

5 2013-12-11

幼稚園の送迎に
身長157cm、ふくらはぎ33cm
サイズは36と悩みましたが、ブーツインができるように37を購入しました。
大きすぎるかと心配しましたが、ブカブカすることもなく歩きやすかったです。厚めの靴下を履き、スリムパンツのブーツインも少し余裕があります。履くときはスンナリ、脱ぐときは足をペンペンするか、両手があく人は手を使った方が脱ぎやすいです。
筒回りはクッションが少し入っているので温かいですが、底はインソールを入れた方が真冬は温かいかもしれません。
雪国に住んでいるので、ブーツ風でちょっとしたお出かけにもこれから重宝しそうです。

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足短くても大丈夫!!
身長145cmない私でも履ける、長めのブーツを探していた所、このブーツを発見!
デザインもかわいいし、ブーツ丈の寸法も書いてあり、背が低くても大丈夫!という皆様のレビューを読んで、購入しました。
届いてすぐ試着したら、デニムインしてもOK、丈も膝下と調度よく
普段22.5cmの私でも、すっきり履けました。(23cmを購入)
そして皆様が言っていた様に軽い!
普段のブーツと同じ程度です。
ブーツの内側がさらっとした薄手のクッション素材で柔らかく、
普通のレインブーツのような、歩くときの不便さを感じませんでした。
小さい人、必見です!!(笑)

• sleep0907さん
  • sleep0907さん

5 2013-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2度目
レインブーツに見えない感じがいい♪
これ2本目の購入。1本目は黒だったので、今回は茶。
23.5cmだったので38を購入でジャスト。
ブーツインでもはけるし、脱ぎ履きがとってもスムーズでいいです。
友人にもレインブーツだと分からなかった!と絶賛でした★
雨が降りそうだなーとかやみそうだな〜なんて天気でもガッツリ履いて出かけられます★使っているうちに光沢も落ち着いてきて、益々レインブーツに見えない感じになります。

5 2013-09-03

こんな感じでした
ブラウン×ブラックのサイズ39を注文しました。
私は148cmの割にふくらはぎが36.5cmと太く、甲も高いし足幅も広いです。
あと冷えとりをやっているので靴下を重ね履き+レギンスも必ず履いてます。
なので私に合うロングブーツはないと思っていましたが、この長靴はもしかしたら、と期待が。履き口が外側で測っているのか内側で測っているかが分からなかったのですが(書いてあると親切だと思います)さすがに39cmなら入るだろうと思って一番大きいサイズにしました。
履いてみるとレギンスありで心配だった履き口はピッタリ。
スキマがほぼないので大きいサイズにしておいて良かったです。
靴下も3枚履きで幅・甲ともぴったり。長さも膝下のロングブーツのように見える長さで嬉しいです。冬にもかなり使えるんじゃないかと期待しています。
デザインも申し分ないし、長靴の割に固さがあまりなく、しなやかなで質感が良いです。履き口の切り替え上部は合皮感が否めません。ゴム臭いというレビューを見ましたが、箱にしまってある長靴にはつきものだと思います。
全体としてこの値段で私が履けるブーツがあるのが大変ありがたいです。

• fuyuco**さん
  • fuyuco**さん

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
子供の保育園のお迎え時に脱ぐので、ファスナーがいらず楽にはけて、なおかつ車なので長すぎると運転しづらいためミドル丈、北国なので完全防水できれいに見える履き物を探してこれにしまいした。普段スニーカーなら24cm、パンプスなら24.5cmで、悩みましたが24.5cmの在庫がなかったので24cmを購入しました。タイツのみで着用する予定ですが、ぴったりでした。脚がそう太いわけではないと思いますが、筒周りもぴったりでした。ファスナー等がなくスポッとはけるので、ある程度フィットしないと歩きにくいし脱げてくるような気がするので、これで良かったと思います。厚い靴下をはく場合は大きめじゃないと無理だと思います。

5 2012-01-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ずっと悩んでましたが…
今まで使用していたレインブーツが傷んできたので、新しいレインブーツをずっと探していました。
自分が行ける範囲のお店でいろいろ見てみたのですが、気にいるものがなくネットで検索してようやくこのレインブーツをみつけました。
ネットで靴を買うのが初めてで、実際に試着できないので不安でした。
私の身長は150cmで産後に増えた体重が戻らず土偶のような体型です。
下半身が太めなのでふくらはぎが入るのかと心配でしたが、こちらのブーツは
ブーツインしてもきつくなく、ひざにレインブーツがあたることがないので履いた感じはとても良いです。
また、かかとに突起があるので脱ぎやすいです。(靴下が脱げることもありますが…)
しゃがんだ感じは少し足首の辺がきつく感じ皺もよりますが、気になるほどではありません。
除雪の季節ですし子供が雪遊びをすることが増えてくるので、レインブーツを履く機会が増えるから私はブーツインで使用したかったので、レビューやサイズ表をみて、普段の足のサイズより1サイズ上を購入しました。
他に迷っているレインブーツがあったのですが、ふくらはぎが太いので入るのか心配だったのと長めで膝の裏に当たったり運転もしにくいかと思い、いろいろ悩んだけれども、こちらのレインブーツにして良かったなって思っています。
身長が低い方や、レインブーツを履いて運転する機会が多い人はこちらのレインブーツがいいかなって思います。あと2cmくらい長めだともう少し美脚にみえると思いますが、大満足です。
年末に注文したので、届くのはまだ先だと思っていたのにすぐに届いてお店の対応にも大満足です。まさに即納です。

5 2008-09-19

購入後の感想
以前購入した者です。みなさんの参考になればと書き込みしました。予想以上にしっかりしていてはきやすいです。ゴムだけにちょっとにおいがあるけど、少し箱から出して置いておけばすぐになくなります。ブーツインするなら少し大きめの方がいいかと思います。でも中がしっかりしているのでブーツインしない時もちょっと厚手の靴下などはけば緩いようなことはありません。
あと代引きしかないとみなさん書かれていますが、私は届けてもらった時にカード払いにしてもらいました。佐川さんはだいたい玄関口で言えばしてくれるはずですよ。
ちなみに私は黒を購入しました。遠くから見ると黒!って感じであまり目立たないので茶色とのコンビがよかったのかな〜とも思いますが後悔はしてません。もう好みですね。

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
小さめです
身長150センチ、靴のサイズは普段22.0センチで今回23.0センチのブラウンを購入しました。
普通の23センチの長靴は中敷きを入れてデニムをインしても隙間があってブカブカなのですが、こちらの商品はピッタリフィットして履きやすく小さめなのが有難かったです。
極短に足が小さい方でなければ普段より上のサイズが良いと思います。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ1つ上で幅広足にもちょうど良い
150cm、22.5〜23cmの幅広足です。
レビューに従い大きめのサイズ37(23.5cm)を購入しました。
かかとだけ多少空くものの、それ以外はぴったりと固定されているので特に気になりません。足先の窮屈な感じも無くちょうど良いサイズだと思います。
ふくらはぎはかなり余裕があるので厚めのパンツも気軽にインできそうです。
低身長ですが高さもちょうど良いです。
雨の日に使ってみて防水に不安があればまた再レビューします。

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23か23.5センチの靴を履いているので37を購入しました。
到着後、早速土砂降りの雨だったので履いてみた所
長靴特有?のカパカパして重たい感じはなく軽くて履きやすかったです。
冬場はある程度厚手の靴下を履いても大丈夫そうです。
デザインが普通のブーツみたいなので雨の日以外でも使おうと思います!

5 2014-09-05

予想以上
Rubb tourを履いていましたが、重さが辛いのとヒビ割れてきたので、こちらを買ってみました。
普段は23cmですが、ふくらはぎが立派なのと(1番太いところで34cm)冬に厚手の靴下を履くので23.5に。
余裕があって脱ぐのがラクです。
重さは、手に持った感じですがRubb tourの2/3くらいかな?軽くはないですが許容範囲です。
素材は、ちょっとテカテカしていて、本革には見えませんが…
ブラウンを選んだのは良かったです。黒だと、ちょっとゴム長っぽくなってしまったかもしれません。

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛く、軽い!
始めてのレインブーツで、しかも、ネット購入だったので心配でしたが、届いて直ぐに履いてみた所、履きやすさと軽さにおどろきました。こう幅は、普通ですが、外反拇趾と幅広なので色々な物を試しましたがシックリこず、今回の購入にいたりました。値段は、それなりですが、永く愛用出来そうです。因みに足サイズは23.5cm〜24.0cmです。購入サイズは38でぴったりでした。厚手の靴下だとピタピタかもしれないですが、、

5 2011-06-02

やっと欲しかったものに出会えました。
このレインブーツを見つけた時は嬉しかったです。
ショートは嫌いだし、身長155センチのアタシにはロングは似合わないし、奇抜なデザインは着いていけないし、でもゴム長ッポイのもイヤだし、かと言って価格が高いのもチョット・・・。
「雨が降ったら出かけなきゃイイだけだ・・・。」と諦めていた雨の日にたまたま見つけましたw
足のサイズは23.5センチですが、足の幅が広いこと、外反母趾気味なこと、ブーツインで履くことが多い、ということを踏まえて24.5センチを注文。
4日程で届きました。
「大きすぎたかな?」とドキドキしながら靴下を履いて試着してみたら・・・。
お!ぴったり♪
ブーツインできつくないし、外反母趾も痛くない。
足首に余裕のあるデザインのためか履くのも脱ぐのも楽ちん♪
重さも特に気になりませんでした。
デザインも「長靴」ではなく「ブーツ」そのもので大満足です。
これで今年から、梅雨も雪も怖くありません。

5 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
良いです
足のサイズが21~21.5とかなり小さいのでレインブーツの購入に困っていました。他の方のレビューに寄よると小さめとあったので一番小さいサイズを頼んでみました。
勿論サイズが小さいので指先に余りがありますが足首辺りがしまっているので脱げそうにもなく安心して履けそうです。
ただ開きがあるので雨が上から入ってこないか気になるところですが、私自身の足のサイズが身体に合っていないということで諦めます。多分他の方は気になさらないところなのでしょう。
それと重いレインブーツは嫌だったので重視していましたが、こちらのものは気にならず、普通のブーツの感覚で履けそうです。
開けてから独特な香りがありますが、これもレインブーツだしこんなものでしょう。
それにしても今の長靴のおしゃれな感じには感服です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴