4 2022-10-09

日焼け・ホコリ防止と、本とCDとDVD が本棚から溢れてしまったので収納力を求めてこちらの商品を購入しました。
DIY 初心者の女一人で4時間くらいで組み立てできます。背板止めのみ、斜めにネジを入れるのが難しく手こずりました。
必要なものは電動ドライバー(必須)、ゴムハンマー(木ダボ奥まで入らないため便利)、ボンド(付属の物だと先が細くなっていないので穴に入れづらく、自分で用意した方が無難)、ウェットティッシュ(はみ出したボンドを拭き取るのに便利)。
組み立てにスペースを結構とるので、先に外枠を組み立てて設置したあと、移動棚を一つずつ組み立てて外枠に設置していけば、移動棚が倒れる心配もなく、省スペースで組み立てできます。
また、床のキズ予防に、長い板が入っていたダンボールを敷いて作業をすると良いかと思います。
キャスターのネジ止めをする際、電動ドライバーがキャスター部分にあたってしまい、少し斜めにネジを入れました。気になる方は先の長いドライバーを用意した方がいいかもしれません。
外枠は少しガタツクので地震対策した方がいいかと思います。
他レビューで書かれてましたが、持ち手部分が割れやすそうなので不安です。
仕切りとても便利ですが、一つだけカーブ部分がキズ?メッキめくれ?みたいなものがあったのと、差し込み部分が少し太いものがあり、穴に入れづらいものがありました。
あと木板に貼ってある番号シール剥がしにくいです。粘着部が残って汚れるので、シール剥がしが必要かも。
収納力はカラーボックス3個分とテレビ回りに積んであったDVD とゲームソフトのケースを入れても余裕があり、見た目もすっきりしたのでよかったです。
色も壁紙に合わせて白にしたおかげか、圧迫感も感じません。

• 吉禰さん
  • 吉禰さん

5 2022-08-27

本が沢山あるので購入しました。作るには少しスペースが必要ですが簡単です。棚に引掛けがあるので棚が飛び出すことはないですが、地震対策はしたほうがいいかと思います。

• tK4さん
  • tK4さん

4 2022-09-13

たくさん収納出来て良いが持ち手に難あり
約2年使ってます。
組み立てについてはそんなに苦ではなかったです。
本がたくさん収納できて隠せるのが良いです!
デメリットは本を入れすぎると重くて動かし辛い事です。私の場合は本の重さに耐えれずに持ち手が折れました。
対策として元々のプラ製の持ち手を金属製の持ち手(ネジ間12.8cm)に交換することをおすすめします。

4 2022-06-07

たくさん入るのに全然場所とらないので部屋がスッキリしました!ただやっぱり組み立てるのがちょっと大変。届いた時の重さにびっくり。女の人だと運ぶの結構キツイと思う。しょうがないけど、そこを除けば大満足です!

• …‥☆さん
  • …‥☆さん

4 2021-09-14

娘に頼まれて購入しました。
電ドラがあればあっという間に組み立てられると思います。
本を入れる前はグラつきもありましたが、本を入れると重さでしっかりします。

• MiOさん
  • MiOさん

4 2021-05-05

一部背板をはめる溝がずれている箇所があったのでマイナス。
モノ自体はしっかりした作りでした。
ホームセンターで買った本棚は、本の重さに耐えられず棚板が落ちてしまったのですが、今回のは大丈夫そうです。

2 2022-02-03

一台買った後に収納しきれず、もう一台同じ物を買わせていただきました。
成人女性一人で電動ドリルを使用し、約3時間程度で作れました。ドライバーの他にはめ込むためにゴムハンマーがあった方が私は楽に組み立てれました。
本の収納量も満足ですが、飛び出し防止のガイドをつけていると「引き出し奥の一冊を取る」というのは難しいのが残念なところです。
一台目は特に気になるような傷などはなく、ネジをさすガイド穴付近に少しめくれたような跡があるくらいだったので、二台目の購入もすぐに決めました。
二台目は「うーん、、」と思うことが多くありました。
一台目と同様、ガイド穴付近のめくれはさることながら、細かなパーツを小袋に入れて段ボール紙に貼ってさらにラップでまとめられているのですが内容確認の時点でいくつかの小袋が破れておりラップの中で散らばっていました。
2回目の組み立てだったので大丈夫でしたが、1回目でコレだと大変だと思います。
2点目は傷です。表面を擦ったような細かな傷が目立ちました。一台目がそこまでなかったので、個体差?なのかもしれないです。
3点目は凹みです。裏側ということもあって、組み立てが9割がた終わって気づきました。解体や再組み立ての労力、時間が取れないため諦めましたが、返品レベルの凹みがありました。
購入される方は到着次第、一枚一枚裏表の確認をおすすめします。
一台目が良品だったので、とても残念でした。

2022-02-07
この度は弊社の商品をご購入いただきありがとうございます。
商品に不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

初期不良が有った場合、お組立前でございましたら、
ご交換対応をさせて頂いております。
メールにてご連絡させて頂きますので、よろしくお願い申し上げます。

ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
  • はわ.comさん
  • はわ.comさん

1 2020-06-04

客に商品を売ってる自覚がない
商品の梱包、管理はどうなされているのでしょうか。検品などは全くされてないようですね。スライド本棚のホワイトを購入しましたが、およそ普段では見かけない様なサイズのハエがぺしゃんこになってへばり付いていました。幸いにもアルコールでふやかしながら入念に拭き取ったらある程度は目立たなくなりました。ハエをふやかすとか客にやらせんなっての…あぁキモ。ついでに固定の要であるロングビスもプラスの溝にビス先端であろう欠片が詰まって使えないですし、三本も。予備は一本…。はぁ…。

2020-06-08
評価での御連絡ありがとうございます。
お届けした商品の件では御迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事のないよう管理・確認を徹底してまいります。

ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。