4 2011-12-25

冥福を祈っています
今春嫁いで、今秋急逝した 娘 の為に購入しました。
まさか 娘に先に逝かれてしまうなんて思ってもいませんでした。
なにも手に付かない状態が数ヶ月続きました。
せめて狭い我が家に仏壇をと思いこちらのお仏壇を購入しました。
このお仏壇は、結構モダンで、和室でも洋室でも合いそうです。
ご本尊を納める棚から天井までの高さが約25cmあります。
14号にしては結構高い(広い)です。
ご本尊を納める方はご参考下さい。
仏壇の相場など全く解りませんが、家具でこの大きさ・お値段なら
結構良いものが購入できると思います。
お仏壇という特殊なものなので、日本製では価格相応以上なのだと思います。

5 2011-01-20

とても良いです−!
お仏壇屋さんを巡りましたが、なかなかコレというお仏壇に巡り会えず・・・
あ、良いな・・と思うと非常にお高く、う〜ん・・・
そこで楽天で検索。あるんですね〜色々と。洋間にコンパクトな物を・・と探して
こちらのお仏壇に巡り会いました。
丁寧な梱包で当初の予定より随分と早くに到着。
お仏壇は想像していたイメージ通りのお品もので、非常に良いです。
ダウンライトが優しい感じで癒されます。

5 2011-05-14

あかりのつくお仏壇
3.11の震災でいままであった仏壇が壊れてしまい、お位牌の収納に困っていました。同じ仏壇を購入しようかと仏壇を見に行きましたが、大きな高価なものしかなく断念しました。
ネットで探したところ、偶然こちらを発見しモダン仏壇そして国産というところに惹かれ注文しました。
一週間かからず商品が到着し、早速開封してセットしました。いままでのものよりずっといいです。重量感もあり、木の質感も高く、洋室にも違和感なく溶け込み大満足です。
ただ、わがやのお位牌が大きかったのでひとまわり大きかったらピッタリ3体横並びに置けたのに残念でした。
それでも、こちらの仏壇を選んで良かったと思えました。
追記・・・仏壇内側の横幅30.7cm、上段の奥行き9.5cm
上部ライトのコンセント長さ2m以上ありました。
スイッチは上部ライトのところにありました。

5 2010-11-12

前々から仏壇の購入を考えていたもののなかなか良い物が見つからず、
久々に探してみたところこちらのショップの仏壇を発見!
お値段もお安く見た目も良くショップの評価も良かったので即決しました。
これからの時代はお仏壇もオシャレに♪ですね。

5 2012-02-02

社宅へ引っ越すため小さい仏壇への買い替えを検討していました。
仏壇屋も見に行きましたが予算を大幅にオーバーするお値段で断念。
こちらは手ごろな価格ですが仏壇屋に置いてあるものに引けをとらない仏壇だと思います。
モニターで見ると濃いめの茶色に見えていたのですが、実物はやさしい色合いだったのでタモ材のチェストともよく合って良かったです。
中が広いので、今までの仏壇のご本尊、仏具がちょっと大きめですがそのまま使えそうです。
サイズも悩みましたが、チェストなどの上に置けるけど小さすぎないので14号で良かったです。

5 2011-08-12

本日届きました。
今月亡くなったペットの為に購入しました。
色んなショップでペット用の仏壇を探しましたがなかなか良いというものに
出会えませんでした。デザインが良いなぁと思っても値段が高すぎたり・・・
そんな中こちらのお店の仏壇を見つけ、見た瞬間に買うと決めました。
まずデザインがすごく素敵です。居間に違和感なく溶け込んで、色合いも
落ち着いていて良いですね。
あとライトがつくのも購入の決め手でした。
他の仏壇はライトがつくのは中々なかったです。
最後になんといってもこのお値段!
本当に良いんですか?と聞きたくなってしまいます。
国産でこのお値段は他では中々ないと思いますよ。
買って本当に良かったと思います。

4 2011-04-25

◎ご購入時のお名前:舘崎卓也
        ◎ご購入時の受注番号:
[受注番号]201164-20110417-61109886
◎レビュー記入日:4 月 25日
◎ニックネーム:たっぷ123
(レビューご記入時画面に表示される「ニックネーム」
         をご記入下さい。)仏壇は高いものだと思っていたのですが、この値段でこのクオリティなら大満足です!

5 2011-01-30

母の誕生日に
母に誕生日のプレゼントに仏壇なんて、、、変かなぁ?と思いましたが、、、
母は「大きさと良い、色と良い、材質の質感と良い」ととても喜んでくれました。
プレゼントにするにはお手頃なお値段ですし、お値段の割にはしっかりした作りの商品で、届いた時には安心しました。
存在感があるのに違和感がなく、部屋に溶け込んでいます。
明るいけれど、仏壇と云う暗さが無くて家のニーズに合っていると思います。
モダンな仏壇をお探しの方には是非お勧めしたいです。
適していると思われるのは、分家の仏壇、マンション暮らしの方、ペットの仏壇をお求めの方が良いと思います。
欲を言えば、内装に華やかさがあればもっと良かったと感じました。

5 2014-02-22

初めてのお仏壇です
しっかりとした木材を使ってる感じで見た目もお仏壇っぽくないので洋間にもピッタリだと思います。
思ったより小さかったので、購入を考えてる方が中の物を買う時は届いてからしっかり中のスペースを計って買った方がいいと思いました。

• mi-ya33さん
  • mi-ya33さん

4 2013-12-29

10月に父が亡くなり、今後、老人ホームで暮らす予定の母のために購入しました。
少し小さすぎたかなとは思いますが、色・形・作りなどにはとても満足しています。
派手さは無く落ち着いた仕様で、リビングに置いても違和感はありません。
なにより、日本製なのが気に入っています。
無駄が無く、しっかりとした作りです。
ライトもちょうどいいです。
ろうそくや線香などを収納出来る小引き出しがあったら、なお使いやすいと思いました。

4 2013-08-29

ちょうどのサイズ感
あまり仰々しいのは嫌だったので、こちらを選びました。
絢爛豪華な高級品はいらない…と言いつつ、安すぎ?という心配もありましたが、商品はしっかりしていて安っぽさは感じません。におい(接着剤など)が気になることもありませんでした。
洋間に、違和感なくかわいらしく置かれています。
仏具のサイズも小さなものを選ぶことになりますので、気をつけましょう。自分は、仏壇とあわせたときの大きさ、色合いのバランスが気になったので、仏具は仏壇をみてから購入しました。

• yoshida2006さん
  • yoshida2006さん

4 2013-08-04

ちょうど良い大きさです
マンションなので大きな仏壇を置くスペースが無くタンスの上に置くイメージで探していました。
六畳間に丁度良い大きさで大変満足しています。ただご本尊が立てかける形になる為不安定となります。奥の上部に吊下げ用のフックが付いていればさらに良かったかと思います(自分で付ければ良いだけの話ですが)。
小さくてシンプルな仏壇をお探しの方にはお勧めの一品です。
内部照明も意外と便利です。

5 2012-12-02

よかったです
家具調のミニ仏壇をいろいろ探して、こちらを購入しました。デザインも値段も一番良かったです。胡桃のタンスの上に置く予定だったので、素材が合うのもよかったです。仏具付きと迷いましたが、結局仏壇のみにしました。仏具は、地元の仏壇屋さんで宗派に合わせて位牌などの他の物とまとめて購入しました。

• tukuazuさん
  • tukuazuさん

5 2012-09-23

先月末、愛犬が天国へ旅立っていきました。肺炎でとてもきつい思いをしたので、少しでもいいかたちで見守ってあげたく、購入を決めました。デザイン、質、サイズなどすべて満足しています。実物を見れなくて少し心配でしたが、造りもしっかりしていて、ホント購入して正解でした。
愛犬も喜んでるとおもいます。ありがとうございました。

4 2012-06-02

小さくて家具調、電灯つきが決め手でした
昨年父を亡くし実家のお仏壇も処分したので、当方マンション住まいのため、今まではキャビネットの上に故人の写真とお水、お香立をおいて供養コーナーにしておりました。宗教や形式に拘らず、心の拠りどころとしてこの様に家具調の仏壇を選んでよかったと思います。
確かに小さくて抽斗もありませんが、最小限の仏具は納められそうです。