5 2015-07-20

かなり良い!!
土曜日に商品到着して二日間ラウンドで使いました。はっきり言ってSLDRより直進性が高く飛距離も出ます。今日は大阪の名門ICCで使いましたが同組のDRをオーバードライブしまくりました。高弾道だけど吹け上がらない理想的な弾道で240Yオーバーも数発でした。ヘッドスピード46ですがRで充分です。同伴者も「買う」と盛り上がっていました。マトリックスのシャフトは弾きも粘りもない鈍感なシャフトですが故に振ったなりの球が出てリシャフト不要です。
これは本当に買いです。

• boss01802さん
  • boss01802さん

5 2016-03-21

打ちやすい
HS43〜46ですが
シャフトS、ロフト12度を購入しました、シャフトは日本の物と比べて少し硬い感じです(あまり撓りを感じません)
【デザイン】
白いヘッドが良いです
【構えやすさ】
ヘッドもスプーンより大きいし構え易い
【打感】
どちらかと言うとドライバーじゃなくFWの打感です
【コントロール】
私(スライサーですが)は結構真直ぐに出ます
【弾道】
ロフト12度ですが上がります
【飛距離】
ドライバー(250Y)より10〜15Y減ですが十分です
【その他】
狭いコースにもってこいかもしれません、弾道が安定して平均飛距離はドライバーより上かもしれません

5 2015-12-27

安心感があります
ドライバーの調子が悪いときに安心してティーショットすることができます。
みなさん書かれているように飛距離も申し分ありません。

5 2015-11-18

• 打感:3
打ちやすい
アメリカ製で硬いとの事なので、通常のドライバーはSを使用しているが、Rを買った。
硬さは、Rで調度良かった。コントロールしやすく、狭いコースには、最適。
飛びも、まあまあ納得できる。ただ、打音が、非常に悪い。

5 2015-07-26

使えます!
主人に頼まれて購入しました。
もうドライバーは必要ないほど気に入ってます。飛距離は20ヤード位おちますが、思った以上によく飛びます。そして、いつもだとOBのところが助かっています。狭いコースでは威力を十分に発揮するのではないでしょうか。飛ばしやの方は試してみる価値はあると思います。

• KIMA7122さん
  • KIMA7122さん

4 2015-07-26

• デザイン:3
  • 飛距離:3
ロフト12度 Rシャフトにしました。
到着後まだコースに出ていないのですが、練習場(180Y)で2回ほど打ちました。シャフトはRでも現在使用中のDriverXXIOのSRより少し短いためもあるかも知れませんが硬く感じます。
でも2回目で慣れてきましてそんなに硬く感じなくなりました。
距離は練習場などでよく分かりませんが、ネットに突き刺さる勢いから判断して
そこそこです。想像していたほとんど曲がらないとは行かないですが、直進性はあるように思いますので狭いコースでは武器になります。
ただどのクラブをはずしてこのMiniドラを入れるかは悩みます。3番Wも多用しているので。
クラブHS・43前後、66歳。昔は超ロングヒッター。

4 2015-07-22

• 飛距離:4
振り抜き感はGOOD。
構えた感じは、それほど小さく感じないし、何より振り抜き感は抜群です。やはり飛距離は落ちるが、通常と比べ10〜15yd程度。曲げて火傷するリスクを考慮すれば、妥当かと…。ただ、打音がかなりイマイチT^T バコっ…みたいな音がしました。自分の腕か、そんな音なのか?もう少し打ち込みしてみます。

• daikazu21さん
  • daikazu21さん

5 2016-11-21

コンパクトで扱いやすい
昔はこのぐらいのヘッドの大きさだったなーって感じです。
練習場で打った感じは、ティーアップが高めだとドロー系になってしまいました。
芝の上でも打てます。先調子な感じです。
シャフトも白いので目立ちます。
打音は、普通で特にいやな音ではないです。
距離はドライバー【タイトリスト915D2】よりは落ちますが
コースにより使い分けたいです。
キャディーバッグでも長さがドライバー、これ、5Wといい感じの長さです
安いので、うまく使っていければ最高です

5 2016-10-27

ボールは真っ直ぐ
ドライバーがフェード系なので、真っ直ぐ飛ばすためにこのミニドライバーを購入しました。商品準備や発送に関して細やかに連絡もいただき心待ちに。届いたその日にさっそくの練習場へ。アメリカ仕様のRシャフトで少し硬めですが、3W相当でありながらヘッドが大きいので振りやすく、ボールは真っ直ぐに飛んでいきます。先日はミニドライバーを使い続けるラウンドをしました。ティーの高さを微妙に変えながら、午後にはこれもマスターして完璧なラウンドとなりました。今後も愛用しながら、普通のドライバーの練習も再開したいと思います。

5 2016-11-09

これはいい!
14度のSを購入、さっそく練習場で打ってきました。
今までゼクシオの46インチで とにかくティーショットのばらつきが半端じゃなかったけど、このミニドライバーはとにかくまっすぐ飛んでくれます。
当たりがよければ今までのドライバーよりも距離が出ました。
本番でもフェアウェイキープ率がぐっと向上してくれそうです。

• kucde5bannさん
  • kucde5bannさん

5 2016-10-09

飛びます。
15年前の使用していた300cc・43インチのドライバーに似てます。
ヘッドは昔のドライバーと思えば丁度良い感じです。
シャフトはUSの60g のSですが、柔らかいです。先調子です。
重さも総重量325gとやや軽めです。
球筋は、元々ドローなので変わらずドロー若干フックです。
距離は、260yぐらいです。いいクラブです。

4 2016-10-03

使っています
ドライバーが安定しなくなってきたので、面白半分に購入してみました。
他のレビュー通り、打感は悪いです。
飛距離は、DWと比べ10%程度落ちます。
方向性の安定感はあります。
方向重視のホールではほぼこのミニドライバーを握っています。

5 2016-09-28

• 打感:3
  • 飛距離:5
目から鱗でした。
短尺だとこんなに打ち易いとは驚きました。
しかも、12度Sシャフトにしたので遠慮なく振り回したところ、前の10度公認高反発ドライバーよりも飛んでいますww
何といってもスライスが激減したので安心して振り回せることが嬉しいです。
アイアンだと思って振ればヘッドが小さいことなんか全く気になりませんよ。
ただ、打音は爽快な音ではないので音を重視する人はガッカリしてしまうかもしれませんね。
でも、凄い道具ですよ、コレは。

• BS7817さん
  • BS7817さん

4 2016-09-23

• 飛距離:4
狭いホールのティショットに!
【デザイン】
【構えやすさ】シャフトも短く座りもよく違和感なく構えやすい。
【打感】少し硬めに感じるが、打球音も高め。
【コントロール】
【弾道】中弾道
【飛距離】今まで使用のロフト10.5のドライバーに比べて、1割程距離は落ちるようです。
【その他】シャフトSを購入したが、他のレビューにもありましたが、自分はそんなに硬いとは感じなかった。曲がりが少なく狭いホールのティーショットで使用したい。

• totoro189さん
  • totoro189さん

5 2016-08-03

• コントロール:2
  • 飛距離:5
戻った(治った?)
春先からドライバーのスライスに悩んでいました。友人との会話でこのミニドライバーを知らさせました。レビューも参考に、腕よりもクラブに頼る性格から購入。自分にはベストマッチです。
10発中8発ストレート打てます、飛距離も230、40出ます。シャフトが2.5インチ短いだけでこんなにと驚きです。ロフト14度の純正シャフトRです。
打感と音は好みではありません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー