4 2011-01-11

2歳の娘へのお誕生日プレゼント
ばぁばからのお誕生日プレゼントです。他の商品(アンパンマンのジャングルジム)とも悩んだのですが、折りたためるところに惹かれてプーさんにしてもらいました。
娘は、箱を見るなり飛びついてきました。
旦那と二人で組み立てたのですが、プラスドライバー1本あれば組み立てられるので、簡単ではありましたけど説明書とにらめっこしながら1時間くらいかかりました。
組み立て中も娘はジャングルジムに登ったりして遊んでました(^^ゞ
ばぁばの家に置くことにしたので、しばらく自由にすべり台やジャングルジム、ブランコで遊ばせて帰ったところ、帰りの車や家に戻ってからも「ブランコ〜ぶら〜んぶら〜ん♪」って言ってたので、よっぽど嬉しかったんだなぁって思いました。
選んで正解でした(*^^)v
ただ、問題は大きい!こと。
畳3枚分は最低欲しい。ゆとりを持って遊ぶなら6畳くらいの部屋の余裕は欲しいかな。
今住んでいるアパートにはとても置けないです(寝るところがなくなる(+o+))。
重量は、結構ある方だと思います。広げた状態だと、不安定にもなるので、1人で移動させるのは大変かなぁと思います。2人なら余裕です。
写真の娘は身長80cmくらいです。

• meez-aさん
  • meez-aさん

5 2011-09-05

1歳の誕生日にお祝いとしてお金をもらっていたので、何にしようか悩んでジムにしました。
こちらの商品は2歳〜となっており、つい最近歩き始めたばかりの息子には早いようにも思いましたが、活発なので体を動かすものがあったほうがいいなと思い、決めました。
滑り台もブランコもついていて、すごく可愛いです。
もう一つ有名キャラのものと悩みましたが、夫がこちらがいいと言うのでプーさんに。
まだ息子は両足を前にだして滑り台をすべることができませんが、自分なりによじ登ったり腹ばいですべったり楽しんでいるようです。

• takako-hmさん
  • takako-hmさん

5 2013-11-13

良く遊んでいます
満足しています。
子どもたちもとてもよく遊んでいます。
よく飽きないなぁと感心するほど遊んでいます。
毎日たくさん、公園などで外遊びをさせていますが、
悪天候時や兄弟どちらかが体調不良などのときに大活躍しそうです。
色もぷーさんも可愛いです。
ただ、これから購入される方にご注意いただきたいのは、
思っていたより大きくて部屋を圧迫しています。
ワンタッチでたためるわけではないので、商品説明をよくご覧ください。
鉄棒を取り外し、安全ロックを十数か所外さなくてはいけないので、
我が家では年中たたむことはなさそうです。
たたむとしたら、引越しのときくらいかな…。

5 2013-07-04

お店の対応ありがたかったです!
ぷーさんのジャングルジムは子供がとても気に入って購入しました。上の子が3才、下の子が8カ月なので、まだまだ活躍してくれそうです。
ジャングルジムは、とても良い運動にもなり発散出来るし、少し場所はとりますがすごくいいと思います!
このぷーさんのジャングルジムは組み立てがすごく簡単に出来ました!
子供は大喜びで、早速ブランコに乗りまくり『楽しい~』と言っていました。こぎすぎると本体が滑ってます(^-^;
みなさんのレビュー通り、折り畳むのはネジをはずさなければならないので、うちも出しっぱなしになるかな。
でも、いざ部屋を空かさなければ!の時には畳めるし、ネジ付きの方が安全な気もします。
本当に買って良かったです♪

5 2013-05-04

好評でした!!
知り合いの方の赤ちゃんの1歳の誕生日にプレゼントしました。
とても喜んでいただけました。よかったです。

5 2013-12-23

滑り台やブランコに興味を示し始めた娘のために購入しました。クリスマス前の忙しい時期にもかかわらず、注文後すぐに届き、ありがたかったです。
最初はジム二段と滑り台だけで使ってみようと思っていたのですが、説明書を読むとブランコ部を取り付けないと倒れやすいとあり、結局全部組み立てました。
とてもかわいいです。
追記
購入後3ヶ月、毎日飽きずに楽しく遊んでいます。
最初の頃はひたすら階段の昇り降りの練習、次はブランコ、今はジムと滑り台がお気に入りです。
買って本当に良かったと思うので、星5つに変更します。

5 2013-11-10

これなら安心
大きさはだいたいイメージできていたので、想像どおりでした。
色もちょうど我が家のインテリアに合う色あいで気に入っています。
1歳2か月の娘に購入しました。もっと大喜びするかと思いきや、あっさりとした反応でした。しかし、ジャングルジムについている2枚のプーさんと仲間の絵を見るや否やそこだけは大興奮でした。まだ遊び方がよく分からないようで、親がサポートしながら滑り台を滑ったり、ブランコに乗ったりしています。もう少ししたら楽しさが分かってくるのかな。これから寒い時期になるので室内遊びには大活躍することを期待しています。
ぐらぐらするのでは・・・と心配していましたが、安定感がありしっかりした作りになっています。

5 2012-11-09

1歳のお誕生日プレゼント
1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。周りのお友達はアンパンマンが多いので違うものが良いとプーさんにしました^^☆商品もそうですがこちらのショップさんの対応がとても良いです☆わからないことがあり質問したところきちんとお電話を下さり対応して頂けました^^
以前本当は違うショップさん(いつもランキングで上位の。。)で注文した商品なのですがとても対応が悪くキャンセルしたんです。。
ですが今回はとても気持ちよくお買いものできました。
子供のおもちゃを扱うお店ですから親切安心なお店が一番です。
また機会がありましたら是非注文したいです^^

4 2012-08-28

初誕生のプレゼントに…
娘の1歳の誕生日プレゼントのために購入しました。
何にしようか悩んだ結果、ジャングルジムに決定。
折り畳めるものを探していたら可愛いプーさんの物を発見。
送料無料でポイント10倍ということで、こちらのショップで購入しました。
対応も早く良かったです。
物もしっかりしていて娘も大喜びでした。
ただ、折り畳むのは思っていたより大変そうです。

5 2015-03-23

プーさんかわいい。
クリスマスのプレゼントとして、一歳半の子供に購入しました。プーさんが好きなので、とても喜んでくれました。
少し大きめですが、洋間六畳の部屋でも、慣れればそれ程邪魔にはなりません。折り畳みも出来る様ですが、面倒なので、常設してます。ブランコは、まだ早いので外して鉄棒として使用してます。買って良かったです。

5 2014-07-21

可愛い〜(^○^)
じいちゃんがまご(10ヶ月)にどうしても滑り台を買ってあげたいと言われたので頼みました。
まだ滑ることはできないですが、買うならとブランコもついてるのが欲しかったので、買ってもらいました(^○^)
最初はアンパンマンにしようかと思いましたが、周りにプーさん持ってる人がいないので、あえてプーさんにしました(^○^)
とっても可愛いです。
でも少し大きいので、部屋が少し狭くなりましたが、家の中で遊べるのでOKです。

5 2013-12-09

娘の誕生日プレゼントとして義理親に買ってもらいました。あまりキャラクターキャラクターしたガラガラのものが好きではないのでこちらにしました。布はつけていません。ブランコのぷーさんのみなのでアクセントになっていいです。
娘は滑り台がお気に入りです。まだ一才ちょっとですがブランコも自分でこぐし停めれます。これから寒いのでお部屋で遊ぶのに大活躍しそうです。

4 2013-11-16

子供が夢中です
プーさんがとても可愛く、子供も気に入ってます。
広げるとそれなりのスペースが必要ですが、たためるので助かります。
ブランコ、すべり台、ジャングルジムがついているので、子供も飽きることなく遊んでます。
折りたたみがワンタッチではないので、
毎日片付けするのはちょっと手間なのが、個人的には残念ですが、
子供が喜んでいるので満足してます。

5 2013-11-05

プレゼントに。せまい家ですが、圧迫感なく置けたそうです。
2歳の孫に、『もう降りる?』と言うと、いやん、と言って全く降りないとか。
好評でした。

4 2013-10-09

とてもいい商品です。孫が大変喜んでいます。