5 2014-05-23

姪っ子に
弟に頼まれ、1歳と3歳の姪っ子のために購入しました。
気に入って遊んでいるようです。

• AM爺さん
  • AM爺さん

5 2008-10-13

賃貸アパートに住む友人の出産祝いに送りました
まだ子供は寝たきりですが早く活発に遊べるようになれとの
願いで8畳のリビングの友人宅に送りました。
洗濯物が掛けられて便利だと言って泣いて喜んでおりました
子供のためにも早く20畳オーバーのリビングの家に引っ越すようにと言っておきました。今はまた、しまってあるようです。

4 2007-06-24

折りたたみタイプのと散々迷って、レビューを参考にしながら、最終的には息子がアンパンマンが大好きなので、こちらに決めました。思った以上に組み立てに時間を要し、主人でも、木づちが必要でした。ただ、一度組み立てれば、折りたたみタイプより、しっかりはしていると思います。(場所はやはり2畳分くらいはとりますが。。。)
1歳の誕生日のプレゼントととして購入し、最初はまだ早すぎたかなぁと思いましたが、ジャングルジムをくぐり抜けたり、滑り台も横に付いて安全を確認していれば、ひとりですべったりもできます。
さすがにブランコはまだ興味はほとんどありません。。。注意点としては、滑り台のステップは、持ち上げたりしてしまいますので、ひもで固定するなどの処置が必要です。ビニール製の絵は、うちの子は壁の感覚で手をかけてひっくり返りそうになり、1歳児には危険でした(汗)もう少し大きくなって、危険などが少し理解できるようになったら、付けてあげようかなと思ってます。これから、息子が大きくなってきたら、もっと活躍する遊具だと思うので、楽しみです!

5 2010-04-06

二歳のこどもの運動不足解消に
下にこどもが生まれ、あまり外にいけず、二歳の子どもが運動不足になっていたので購入しました。
アンパンマン大好きなムスメ。早速とびついてました。
ブランコは高さが二段階になっており、高いほうでも二歳の娘は一人で乗ることができます。
滑り台は二歳の娘には少し短い気がします。滑り台も、もう一段高さを調節できたらいいのになぁ。と思います。が、いずれしたのこが使うのでまあいいかな。ってかんじです。
場所は六畳間の半分位占めてます。
組み立ては、パチ、パチと意外と簡単で、夫婦一緒にやると10分位でできました。(段ボールの片付け時間は除く)

• ataraxiaさん
  • ataraxiaさん

5 2010-02-24

1歳になる息子へのお誕生日プレゼント
1歳になる息子へのお誕生日プレゼントとして購入しました。
お天気が悪い日や夜寝付いてくれない時に、遊ばせています。
アンパンマンの絵に夢中です。
まだブランコは怖いみたいです。
本物の公園でも怖がるので、おうちで練習したいと思います。
6畳の部屋に置いたのですが、場所をかなりとります。
1部屋プレイルームにする覚悟が必要です。

• miik.renoさん
  • miik.renoさん

4 2009-09-26

アンパンマン好きの息子に☆
デザイン変わったんですね。
我が家が購入したのは旧タイプのものです。
引っ越して子供部屋ができたので憧れのジムを購入する事に。
あんまりキャラクター物を置きたくなかったのですが、当時1歳7ヵ月の息子がアンパンマン大好きだったのと、鉄棒になること、ジムが3段なのが決め手でこちらにしました。
2歳目前の今はアンパンマンよりトーマスが好きなので、アンパンマンじゃなくても良かったのかな(笑)
組み立ては結構力が必要なのでパパにお願い。
滑り台の向きがもっと自由に変えられたら便利なのになぁ…
あとブランコが揺れるとギィギィうるさい…
油させばいいのかなぁ?
肝心の子供のお気に入り度ですが、遊ぶのは1日たったの5分程度です(^_^;)
でも何だかんだ毎日1度は滑り台滑ってるので買って良かったかな♪

4 2009-05-09

子供に
初めはブランコなしのものを考えていましたが、義母の勧めでこちらにしました。
結果、もうすぐ2歳になる子供は喜んでブランコに乗ってます。
ジャングルジムも初めは1段目だけしか登りませんでしたが、今では一番上まで!
見ているほうが怖いくらいです。
組み立てですが、私一人で出来ましたがジャングルジムの組み立てに時間と力が必要でした。
男の人に手伝ってもらえればすぐに出来ると思います。

5 2015-01-08

とても可愛くて気に入りました。
孫の1歳のお誕生日にプレゼントしました。折りたためる物と迷ったのでお嫁さんに聞いてみたら、部屋に出しっぱなしで使うので別にたためなくても構わないとの事でしたので、こちらの商品を注文しました。アンパンマンが付いていて色合いも良く、くどくないのでとても可愛いです。組み立てはちょっと大変だった様です。孫はママにブランコに乗せてもらったり滑り台で滑ったりして喜んでいました。これから沢山遊べると思います。買ってあげて良かったです。
受注番号1003199です。

5 2009-07-11

HAPPY!BIRTHDAY!!
1歳の誕生日にばあばにお願いしてプレゼントしてもらいました。
最初はつかまり立つだけでしたが、最近(1歳2ヶ月)は上ってステップに立ったり、楽しそうに遊んでいます。
ブランコも大好きなようです。
対象年齢は2歳〜ですが1歳でも楽しめているように思います。
組み立て&場所を取るのが難点ですが、まぁ一時のことなので☆

4 2008-11-08

一才になった息子へのプレゼント
結構大きいです。でも長い間遊べそうなのでいい買い物をしたと思います。うちの子はブランコよりすべり台に夢中です。

4 2015-12-13

2歳の娘の誕生日にジィジ、バァバからプレゼントしてもらいました。マンションでは置き場に困るので、実家に送ってもらい、遊ばせる計画で(^_^;)組み立ては大人一人で二時間弱かかったそうです。慣れている人ならもっと早くできるかもしれませんが、超簡単ではないみたいですね。でも、それだけ出来上がりを見ても作りがしっかりしているし、長く遊べそうで、納得です。完成して初めて見たときの娘の何とも言えない嬉しそうな顔がこちらまで幸せな気分にしてくれました。何度も滑り台を興奮しながら滑っていました。大きくなるにつれ、遊び方も増やせられるので、ほんとに買って良かった商品だと思います。

4 2016-05-14

組み立て時間要注意!
まず、組み立てに時間がかかりました。
のんびりやったということもありますが、約2時間くらいかかりました。
また、場所については、四畳半の部屋の中央をほぼ占領します。
それ以外はとてもいいです。
1歳半の娘ですが、滑り台やブランコはとても気に入って遊んでいます。
ジャングルジムについてはまだ遊び方がわからないのと、高いところに登るのが怖いようで下段をくぐるくらい。
アンパンマンの暖簾など、随所にアンパンマンのキャラクターあって、とても気に入っているようです。

4 2015-12-27

クリスマスプレゼント
3歳の息子と1歳の娘にプレゼントしました。この時期、外は風が強くて寒くて遊びに行けないので、家の中の遊びを充実させたく買いました。ジャングルジムも楽しくて、小さな滑り台も飽きずによく遊んでます。1歳の娘は自分で登って滑れる滑り台がお気に入りの様です。3歳の息子がブランコをこぐと全体が揺れて動いてしましますが。
うれしそうに遊んでるので買って良かったです!

• RK-htsさん
  • RK-htsさん

4 2014-12-25

受注番号 201017-20141213-0528598207
来月二歳になる息子にクリスマスプレゼントで購入しました。
義母と組み立てるのに二時間もかかってしまいました(笑)
組み立ててる最中から息子は遊び始めてて、完成したら遊びまくってました!
折り畳み式じゃないから出しっぱなしになっちゃうけど、折り畳み式の方のねレビューをみても収納するのにも手間がかかるから出しっぱなしって方が多かったので折り畳み式よりも少し値段も安いしこちらで良かったと思いました。

5 2014-12-17

子供達みんなが楽しめる
6才、3歳、2歳、9ヶ月の娘がいます。
クリスマスプレゼントはみんなで遊べるものを探していました。
鉄棒の練習もできていいです!
まだ届いていませんが、楽しみです。