5 2013-12-08

岡山出身なのでこのお米を選んだだけなのですが…。
美味しいですょ^^

5 2014-02-21

最近は、いつもこのお米で定着してます^^
無難で美味しいですね♪
箱では、無く。お米用の袋で届けてくれるので場所もとりませんし気に入ってます^^

• Mini*Mamaさん
  • Mini*Mamaさん

5 2011-02-06

冷めてもおいしい!
2度目のリピです♪
もちもちのあきたこまちのファンで、以前とても美味しかったので今回もこちらにしました。
吸水時間30〜1時間程度、水少なめで炊いていますが、ふっくらちょうど良い硬さで美味しく炊けます。
炊飯器のふたを開けるとツヤツヤのお米が待っています♪
我が家は夫と6歳の娘のお弁当を毎日作りますが、炊いて一度冷凍→解凍したものをお弁当に使うことが多いのですが、パサパサせずもちもちの触感のままで美味しくいただけます。
モチモチ感が強いため、パサっとしたお米料理には不向きかもしれませんが、冷めてももちもち美味しいお米で我が家は気に入っています。
またリピしたいです。

5 2013-11-05

毎日のお米
毎日のお米なので、美味しく頂きたいものです。お値段は、安いですが、品質は良かったです。

5 2012-04-05

届いた当日早速たいてみました。
炊飯器を開けた瞬間ツヤツヤしたお米が目にはいりました。
この時期のお米なのであまり期待していなかったのですがとても美味しかったです。
近所のお米屋さんはもっと高いのにイマイチ・・、スーパーは安いけどそれなりのお味。
この商品は価格のわりにとても美味しく又リピの予定です。

4 2010-12-12

おいしいです。
このお米を購入させていただいたくのは、今回で2回目です。
前回このお米購入して食べきったのち、同価格帯の別のお米を購入しましたが、こちらのお米の方がはるかにおいしいのでまたピートしました。
しばらくこの商品にお世話になります☆

4 2014-12-20

おいしいお米を安く購入させて頂きました。
また機会があればリピートさせていただきます。

• MISHYAさん
  • MISHYAさん

5 2014-01-27

満足(*^_^*)
岡山県産のお米は初めてでした。お値段の割にとても甘みがあって美味しいです。
何より、重たいお米が玄関まで届くのはありがたいです。

5 2013-12-17

美味しいお米だと思います
とても満足しています。炊き立てはだいたいが美味しいものですが、、このものはさめてもおいしいと思います

5 2013-12-09

お安かったのであまり期待はしてませんでしたが(ごめんなさい)新米だけあってもちもち・ツヤツヤで美味しかったです。
パン派の娘も「お米が美味しい」と食べてくれています。感謝!!

5 2013-12-07

他店で岡山県産のあきたこまちがおいしくて、
こちらのほうが少し安かったので、こちらで購入。
同様においしくいただいています♪

5 2013-11-26

おいしかった
ネットで買うのは初めてで不安だったけど普通においしかった☆
またリピしたいな(*^_^*)

5 2013-11-26

おいしいです
とても美味しいです口に含むと改めてお米の美味しさを感じさせてくれました

• psymc492さん
  • psymc492さん

5 2013-11-14

おいしいお米
早速食してみました。あきたこまちは初めてですが艶が良く粘りがありとてもおいしいお米です。5Kg×2袋というのが又良いではないですか。

5 2013-11-12

甘みのあるとてもおいしいお米でした。
白飯のまま、ぱくぱく食べたい感じのお米です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米