5 2023-06-17

上京の息子へお米を送ったのですが、かわいらしい梱包したお米が届いたと息子から連絡がありました。
うれしく思いました。
またお願いしたいと思います。
このたびはありがとうございました。

5 2023-06-17

もう何回目の注文かな〜?
やはりリピートです
香り良くもちもちあっさりです
食べすぎます
2日目残って冷凍してもチンして食べると美味しいです

5 2023-02-12

家族で美味しいと言ってます
きぬひかりを探してました
もっちり炊きあがります
甘みは程よく香りもいいです
また次も買いたいと思います

5 2023-03-02

前回家族にも好評でしたので2回目の注文です!もちもちで美味しいです

5 2011-10-28

いつも購入しているお米が無かったので今回はこちらにしましたが、問題なく美味しいです。

5 2019-11-09

リピです。
近所でキヌヒカリを扱っている店が無いのでこちらで購入。
久々のキヌヒカリだったのですが「こんなに味し無かったっけ?」といった感想です。
最近購入していた米は米自体の味がしっかりしてるので「米とおかずを食べている」という感じだったのですが、このキヌヒカリは主張が控えめです。
「おかずの味を邪魔しない」と言えばいいでしょうか。
米の味がしっかり出ているのも良いですが、おかずの味をしっかり楽しめるのも良いです。
炊きあがりは粒一つ一つが解る感じで、固くもなく柔らかくもなく。
コシヒカリよりは柔らかく、あきたこまちより硬い感じです。
こればかりは好みなので、参考になれば幸いです。

• aboabochanさん
  • aboabochanさん

5 2022-01-05

美味しくいただきました。
なかなか美味しいお米です。リピートしたいと思いました。

5 2021-03-31

美味しいキレイ。
いつもお弁当にもいれるのですが、普通にスーパーで買うお米だと直ぐに黄色くなってしまうので、毎回直送の高いのを買ってました(泣)
食べ盛りの子供の学費にお金も厳しい為、探してたところここに出会いました!
レビューを見ても経済的にも、品質もとても良さそうだったので試しで購入させて頂いたところ、旦那にもいい評価を頂きました!
これからはある限り、ここでリピさせていただきます!

5 2020-04-29

冷めても美味しい。
京都産のお米は初めて購入しましたが、
一粒、一粒に甘味があって、とても美味しいです。家族みんな、残さずたべてくれます。
また、注文するつもりです。

• merudさん
  • merudさん

5 2010-07-17

困った時の米蔵頼り
とにかく対応が良く迅速です!!
お忙しいのにメールきちんと読んで対応下さり、感謝です。
購入3度目です。(初回食べ比べセット、無洗米、きぬひかり)
安いし、私はこだわりはありませんが、主人が少しうるさく、その人が食べているので、品質も良いのだと思います。特に無洗米!最近の無洗米は普通においしいですね、昔食べた時は私でも「ん〜…」だったのに!
楽ですし、皆さんも試してみて下さい。
安心、おすすめのお店ですよ〜

5 2022-02-05

今日とのお米をはじめて食べたのですがとても美味しいお米です。レビュー参考にして買いました。冷めても美味しいです。しかもお手頃価格。届けていただいた京都のお米が美味しいので他の銘柄も食べてみたくなりました。箱で届く他のところとは違って最初ビックリしましたが便利ですね。

5 2020-12-15

すぐに発送していただき助かりました。ありがとうございました。

5 2020-12-15

5 2020-05-31

• 商品を使う人:親戚へ
母の日に
母の日に、帰省できなかったのでお米を送りました。初めて京都のお米食べたけど、とても美味しかったと連絡もらいました。送って良かったです。

5 2020-04-23

とっても美味しいお米です。何度も購入して
食べてます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米