• ブノ7132さん
  • ブノ7132さん

5 2023-12-22

5年位前に、購入している物が、故障したので、買い換えです。品質、ピックアップの音は問題無く使っています。

• toru4378さん
  • toru4378さん

5 2024-03-20

リピートしました。とても気に入ってます。

5 2023-08-26

感度調整も簡単でした
長年眠っていたアコギを復活させべくピックアップを購入。取付簡単、各弦の感度調整もドライバー一本で完了。気に入ったのでギターに付けたままです。

4 2022-07-27

古いアコギがステージ用のギターに変身!
25年程前に購入したYAMAHAのCJ-32に装着してVOX VXに繋げると、素晴らしい音質が甦ってびっくりしました。特に中音域の伸びが素晴らしく、購入して良かったです。
装着時の締め具合が難しく、強く締めない方がギターにも良いかな。この点がマイナス1点。

5 2012-05-11

初ピックアップ
初めてピックアップを購入しました。
今まで生音ばかりだったのですが、アンプから音が出たときはちょっと感動してしまいました。
初モノなので音質的なものはわかりません。
サウンドホールにネジで止めるタイプなので、取付、取外しは簡単です。
コードをサウンドホールから外に出してストラップのところに引っ掛けるだけの単純設計なので、
どなたでも簡単にギター自体の加工なしでエレアコ化が可能です。
最初は「こんなもんでアンプから音が出るのか?」って疑念が沸くほど簡単でした(笑)
末永く使っていきたいと思います。

5 2013-08-22

アコギのフルアコ化計画
モーリスのエレアコ(Rnmbler)のピエゾがまったく使い物にならないので取り外し、このピックアップを付けました。その際、ボリュームとトーンも付けました。アリアの安いラウンド弦を張ってギターのトーンを0にすると、アンプのセッティングによってはなかなかいい音が出ます。
弦を押さえた時のテンション感がちょっと強かったので、フローティングテールピースをつけて、「フラットトップのフルアコ」が出来上がりました。
屋外でも気軽に使えて、なにより軽くて弾きやすいのでメインギターになってしまいそうです。

• flight 505さん
  • flight 505さん

5 2013-03-11

これはいいぞ。
他のレビューでも言われてるけれど、コストパフォーマンス的には文句なし。どの音域もきれいに響くし、ノイズも皆無です。デザイン的にも優れてるし、色も選べて便利です。取り付け位置を変えて微妙な音の違いを楽しめるし、エレキ臭いって言ってもやっぱりアコギの音はしますね。あえて欠点を上げるとすれば、ジャックの根元が強度的に不安で断線とかしないようにビニールテープで補強しています。

5 2012-06-22

とても良い買い物をしました。
TAKAMINEのエレアコに付いているプリアンプ CT4-DXにつなぐ、マグネットタイプのピックアップを探していたら、この商品に出会いました。
もともとピエゾタイプのピックアップが埋め込まれているエレアコですが、もう少し生音に近い高音質部分を増やしたかったので、サウンドホールに取り付けるピックアップが欲しかったのです。TAKAMINEブランドのピックアップはかなり高価なので、安価で良いものを探していました。音質をどう変えられるか、テストの意味もあって、この商品を購入して装着しました。
取り付け作業は簡単でした。標準フォンジャック−ミニプラグ−ピンプラグという接続も市販の安い変換コードが利用できましたし、必要な工具はピックアップ装着の際のドライバー1本でした。
音はとても良いです。心配していた雑音もありません。価格の5倍くらいの価値のある買い物をしました。ウォールナットの色がギターの指板と合っていて見た目も良い感じです。というわけでとても満足です。

5 2018-02-26

いい音
このタイプのピックアップはあまり期待していなかったが、古いYAMAHAのフォークギターにつけたら、胴鳴りをも再現していた。ハウリングもなく、この値段以上の価値がある。

• hirock7780さん
  • hirock7780さん

5 2012-07-03

扱いやすくてGOODです
簡単にアコギに取り付けられ、音も素人の私にとっては十分なものでした。小さなアンプにつけて小さな会場でジャランと鳴らすにはコストパフォーマンスなど十分なものです。

5 2011-10-19

この価格では充分に満足です
これまではパッシブのピエゾを内蔵した12弦アコギをDI→ミキサーで使ってましたが、
最近オークションで落札した40年以上前の12弦アコギがすごく弾きやすくて、
それをメインギターとしてライブで使うために買いました。
ウォルナットの本体が、古いアコギのボディにマッチして、見た目もいい感じです。
取付け取外しが簡単だから、もう1本の6弦純アコギと使いまわしもできます。
家にはエレキ用真空管アンプしかないので、ミキサー→PAスピーカの音は試してませんが、
ポールピースがアジャスタブルなところがいいです。
5E副弦の音が突出してたので下げ、6Eは弱かったので上げたら、いいバランスになりました。
マグネットPUなので、どうしてもエレキ臭さがあるのは他社の高価なのでも同じでしょうが、
これはノイズもなく、弦ごとに出力を微調整できるし、エンドピンにジャックを掛けられるし、
値段を考えれば充分ではないでしょうか。
あとはエレキっぽさを少しでも軽減させるためにプリアンプを探します。

• popgearさん
  • popgearさん

4 2011-10-18

エレアコしか持っていなかったのですが、新しくアコースティックギターを手にいれたので、値段も安かったし購入してみました。
見た目は、装着するギターにもよると思いますが、メイプルの白木調よりもこちらのウォールナットのほうがシックで個人的には好きです。アウトプットジャックの仕様も好きな長さのシールドが使えるので便利だと思います。
音的には、ノイズは気になりませんが、どうしてもマグネット特有のエレキっぽい音(特にプレーンの1、2弦)かなという感じはします。
手軽にピックアップを装着ということであれば概ね満足ですかね

4 2019-08-26

価格の割には良
昨日使ってみました。マーチンに付けて音出し。各ギターの個性があるかとは思うが特に1弦と2弦の音がかなり大きく出た。故いっぱい迄下げて調整。又5弦と6弦は逆に上げて調整。後、全体をびちょうせい。
引出しているケーブルの留め固定(エンドピン留め)は使用しているストラップが厚いのでうまく留まらない。
故、別注で頼みました。音は私のレベルでは良かな。

• ASKOT7さん
  • ASKOT7さん

4 2016-06-06

低価格で機能良し
※2個目の購入です。商品レビュー1:取付は簡単ですが、サウンドホールに固定する際に締めすぎに注意しないと本体に傷をつけてしまいそうですので要注意です、レビュー2:エンドピン固定用の外れ止めリング金物はセットで欲しいところです、レビュー3:音質は中々goodです、レビュー4:ピックアップ本体の形状及び色合いについてもかなりgoodで全体のコスパはやはり良い感じですね。

5 2014-05-30

私は気に入りました
この値段でこの音なら全く問題ないと思います。複数購入されている方の気持ち分かるような気がします。見た目も私は好きです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツピックアップ